【幸福經紀人案例直擊】幸福經紀人幫你實踐 感動母親的孝心宅!

2018-03-16 17:34:48 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

5

▎設計公司:星葉設計

▎居住成員:媽媽
▎屋況:中古屋
▎裝修坪數:26.8坪
▎完工金額:240萬

 

issue09_93_01.jpg

 

裝修動機:
孝順的屋主與兄弟姊妹,為了能讓母親有舒適養老的居住空間,搜尋各種裝修資訊,希望能規劃全家人都滿意的住所,而過程中屋主也找到了屬意的設計公司,並瞭解到幸福經紀人能在裝修上提供各種保障,所以立刻申請第三方制度進行配合。過程中設計師在設計上專業積極的態度,讓屋主十分滿意,整個裝修案的溝通過程也都感到很愉快,年長者所需要的動線安排與收納規劃,設計公司都提前幫屋主設想,讓屋主從設計到工程階段都十分順利。過程中第三方幸福經紀人也默默協助,跟催、蒐集各項裝修資訊,提供給雙方一個避免產生糾紛的合作,協助孝順的屋主兄弟姊妹們,送給了母親最溫馨、孝順的禮物。

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
因為屋主曾經有過不好的裝修經驗,所以很清楚找工班施作會有許多問題,包括報價不清楚、圖面不完整、收尾不仔細等,都讓屋主感到沒有保障,這次裝修除了找到喜歡的設計公司之外,與幸福經紀人接觸後,也了解到資料的確實對裝修過程來說非常重要,包括在一開始接觸的時候,產權證明等文件的完整性,也顯示了幸福經紀人第三方制度對於雙方的協助,讓屋主感到很安心。幸福經紀人在裝修過程中也會要求圖面等資訊的完整,工程中一旦產生設計變更,也會協助雙方進行溝通,避免有任何認知上的不同而產生疑慮,雙方的圓滿完工,也是幸福經紀人最希望能協助雙方達到的結果。

 

 

階段驗收一:拆除、泥作(砌磚)、空調
1.驗收老師於現場確認到,廚房冰箱旁砌磚為新砌,但圖上僅標示保留65cm其他拆除,因此於現場與雙方確認,設計公司表示不會追加,驗收老師也白紙黑字進行記錄,避免衍生疑慮。

 

issue09_93_02.jpg

 

2.因現場有壁癌需進行處理,驗收老師請設計公司將牆面粉刷完成後,拍照上傳群組,請雙方確認後續防水處的施作方式,並與屋主說明。

 

issue09_93_03.jpg

 

 

階段驗收二:鐵窗、木作、泥作(貼磚)
1.第二階段驗收時,確認到鋁窗第3、4項與現場不同並且有異動,請設計師提出說明並取得屋主同意改善的方式之後,上傳群組並提供幸福經紀人留存。

 

issue09_93_04.jpg

 

issue09_93_05.jpg

 

2.現場也確認到,後陽台壁磚原報價單為30x60cm,現場為60x227mm丁掛,現場與屋主確認,經屋主同意無誤,老師也白紙黑字記錄於驗收單中。

 

issue09_93_06.jpg

 

issue09_93_07.jpg

 

3.因本階段驗收包括木作工程,但現場確認到尚未完成,包括冷氣窗封板、門扇貼皮,驗收老師請設計師完成後拍照上傳,以通過此階段驗收,確認後款項方從信託專戶撥款至設計公司。

 

issue09_93_08.jpg

 

issue09_93_09.jpg

 

 

階段驗收三、四:總驗收
總驗收時老師確認到有部分收尾未完成,包括下列幾項皆白紙黑字進行記錄,並請設計公司各項完成後拍照,由屋主確認後上傳群組,進行留存。
1.餐桌下地插未安裝。

 

issue09_93_10.jpg

 

2.感知器、瓦斯偵測器尚未完成。

 

issue09_93_11.jpg

 

3.主浴與客浴洗槽、主浴浴櫃尚未安裝完成。

 

issue09_93_12.jpg


4.電器櫃上方餐廳間接燈組未安裝完成。

 

issue09_93_13.jpg


5.烘碗機型號與報價單不同,設計師表示不會有追加減,並已經屋主同意無誤。

 

issue09_93_14.jpg

 

issue09_93_15.jpg

 

6.並且現場驗收老師也建議雙方,測試各項排水及設備是否可正常運作,經過雙方測試無誤後,也進行白紙黑字的記錄。

 

 

★小編的話:送給母親大禮,更是不能有絲毫差錯!本案屋主有鑑於先前不好的裝修經驗,所以透過公正的幸福經紀人第三方制度獲得協助,不僅一開始就清楚確認產權文件,過程中更時時確認工程進度、提供裝修資訊,讓設計師與屋主雙方都能夠安心的合作,避免產生糾紛,成功打造獻給母親的舒適好宅!

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫