【幸福經紀人案例直擊】溫暖全家人 幸福經紀人幫你圓滿入住!

2018-03-09 17:37:24 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

3

▎設計公司:大琚設計
▎居住成員:夫妻+女兒
▎屋況:中古屋
▎裝修坪數:22.5坪
▎完工金額:271萬

 

issue09_92_01.jpg


裝修動機:
屋主因為老屋需要裝修,找了許多相關資訊後,得知有幸福講座可以免費報名,讓有裝修需求的民眾參加,因此也報名了解相關資訊。聽完講座之後,屋主對裝修保障的概念也更加的瞭解,並參考幸福空間官網的各個案例,從中找到了喜歡的設計風格與設計師,主動申請使用幸福經紀人保障制度。過程中屋主對於設計公司提供的規劃方式覺得很滿意,設計師不管在設計還是工程上,也都親力親為,讓屋主覺得很貼心。因為屋主喜歡的是北歐風格,所以在軟件的搭配上,設計師也提供相當充份的設計構思讓屋主參考,再加上幸福經紀人會積極的跟催案件執行過程,協助雙方進行各種資訊的把關,讓屋主覺得除了好的設計師,有一個有保障的第三方更是能替整個裝修加分。屋主在裝修過程中因為選擇了對的第三方,也更有心力購置漂亮的廚具送給太太,讓太太能開心舒適的在廚房體貼全家人的胃,讓全家人在裝修完成後感到既安心又滿意。

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
幸福經紀人的保障在開工前就一連串的執行,在合約的把關上,也提供了許多的協助。驗收老師專業的驗收過程,除了現場的清楚確認之外,也會提醒雙方需要注意的細節,像是中古屋在基礎工程會有很重的裝修比例與預算範圍,所以包括各管線的配置,或是施作任何工程,為了避免屋主事後修繕,幸福經紀人都會要求設計公司應提供完整的給排水及空調排水配置圖面,以避免後續衍生的任何問題與疑慮。在第三方的把關之下,雙方都不需要擔心會有資料不完整的問題,如此更能夠讓雙方在設計、工程的規劃上密切清楚地討論,而信託專戶的把關,也讓雙方在裝修的收付款上不需有多餘的擔憂,隨時都能確認款項的進出狀況。對於裝修的面面俱到,是幸福經紀人最希望能協助到雙方的地方。

 

 

階段驗收一:保護、拆除
第一階段驗收的工程是拆除項目,因設計公司顧及天候狀況,原有窗戶尚未拆除完畢,將待新窗戶到場,同步施作拆除與安裝,驗收老師也現場與屋主確認同意,並記錄於驗收單中。

 

issue09_92_02.jpg

 

 

階段驗收二:水電
1.現場驗收老師確認到給排水配置與空調排水位置皆較為複雜,分佈於天花板與地面,為避免後續無法查確,也現場請設計公司應補上給排水配置與空調排水圖面,避免後續衍生問題。

 

issue09_92_03.jpg

 

2.驗收老師現場確認到,客浴、主浴上方樓板有裸露鋼筋,現場與設計公司確認施作方式,設計師表示將做防鏽處理並以水泥沙漿修補,且不收取費用,驗收老師於驗收單中進行記錄,作為依據。

 

issue09_92_04.jpg

 

 

階段驗收三:泥作、木作、油漆
1.現場驗收老師確認到主浴牆面磁磚數量與圖面不符,現場只施作半腰,現場與雙方確認為屋主同意之設計變更,但設計師表示會有加減帳,請雙方確認資訊後提供第三方,以利保存。

 

issue09_92_05.jpg


2.現場大門入口邊框磁磚有破損,也請設計師妥善收邊處理後,方將款項從信託專戶出款至設計公司帳戶,並完成階段驗收。

 

issue09_92_06.jpg

 

 

階段驗收四:總驗收
1.總驗收時,驗收老師確認到多項現場設計變更的資訊,像是圖面次臥衣櫃門片原圖為2片,現場設計變更改為3片,而幸福經紀人也現場與雙方確認,雙方皆表示依照現場施作樣式無異議,並且不會有後續追加減的狀況,老師將決議記錄於驗收單,幸福經紀人也協助拍照留存。

 

issue09_92_07.jpg


2.包括現場主臥床頭壁燈取消,已經屋主同意依現場樣式無異議。

 

issue09_92_08.jpg


3.以及儲物間燈具位置有異動,已經屋主同意無異議。

 

issue09_92_09.jpg

 


★小編的話:老屋在裝修時,對基礎工程的要求更是嚴苛,因此本案在裝修過程中,幸福經紀人都會請設計公司提供完整的管線配置圖等,以利日後若有維修需求,能夠方便進行也避免衍生疑慮。不僅對於圖面審核嚴苛,幸福經紀人在裝修進度、款項收付上也是緊盯不放,讓屋主更有餘力準備太太的新居禮物,為全家人打造更圓滿的幸福家居。

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫