與天使總監的美好邂逅 客製化設計展現家的核心價值

2018-03-08 16:42:29 │ 好宅特輯

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 三宅一秀空間創藝有限公司

2

 

issue03_273_01.jpg

 

總是能為業主設想周到的郁琇琇總監,在每一個作品當中,為了替屋主落實理想的生活藍圖,都會細心聆聽居住者內心的想法,並從實際生活習慣、需求與風格喜好著手,透過全方位的格局機能、氛圍營造,貼心打造出安心舒適的居家空間。至今已經有無數個家庭,在郁琇琇總監一手構築的夢想城堡中,展開幸福美滿的新生活,也因此,屋主們喜歡用「天使總監」來稱呼她。

 

今天小編要介紹給大家的案子,屋主就是從《幸福空間》認識天使總監郁琇琇的作品,除了被貼心的機能、細膩的美感給打動外,更鍾情於總監為業主專屬設計的客製化圖騰,因此決定完全信任並把新家交由三宅一秀設計團隊全權規劃。以下就趕緊來看看,郁琇琇總監是如何幫這對粉絲屋主,量身打造夢想退休居宅吧!

 

▍客製化圖騰 凝聚家的核心價值
因屋主夫妻是虔誠的基督教徒,希望整體設計以《新約聖經》中所強調的「信、望、愛」為家的核心主題,郁琇琇總監便將這三種力量轉化為文字,利用客製化圖騰的方式,巧妙融入細節設計當中。第一個亮點就出現在玄關處,用來界定場域的屏風,以金屬線條勾勒出造型變化,仔細觀察便可看見Hope(希望)的字樣;接著來到書房空間,玻璃拉門則以Faith(信念)作為視覺主題;廚房拉門則結合Love(愛),意味女主人用滿滿的愛,為家人烹煮美味料理,展現家庭的核心生活價值。

 

issue03_273_02.jpg

 

issue03_273_03.jpg

 

issue03_273_04.jpg

 

▍格局調整 形塑開闊靈活尺度
考量屋主經常會招待教友來家中禮拜或團聚,需要一個寬敞舒適的活動場所。因此郁琇琇總監適度微調格局,將原先位在餐廳的一房拆除,擴大整個公領域範疇,並加設中島吧檯及餐桌,與廚房形成半開放式的餐廚區域。餐桌可視需求調整方向,平時可倚著中島垂直擺放,讓家人在用餐時有更好的互動;若是來訪人數較多,則可將餐桌橫擺與中島合併,所有人便能為著中島坐一圈,最多容納20人都沒問題!

 

issue03_273_05.jpg

 

issue03_273_06.jpg

 

▍大地色系鋪陳 簡潔明亮又溫暖

室內以簡約俐落的現代風為基調,為整體調性使更加溫暖,郁琇琇總監大量運用溫潤的秋香木皮與淡雅的藤色漆,鋪陳一室溫馨舒適的居家氛圍。電視主牆特別結合鏡面與鐵件,襯托出對稱的和諧美感;一旁高櫃更局部點綴古典圖騰壁紙,讓整個立面跳出畫龍點睛之美。而餐廳旁的餐櫃除了具備強大收納機能外,亦利用格柵造型拉門為櫃體增加變化性,關起時將櫃內雜物完全隱藏,同時也是用餐區的端景牆面,為此段落增添視覺主題性。

 

issue03_273_07.jpg

 

issue03_273_08.jpg

 

issue03_273_09.jpg

 

issue03_273_10.jpg

 

▍全方位貼心機能 自在舒適生活空間
心思縝密的郁琇琇總監,也經常替屋主打造貼心又實用機能,因此在細節之處,常常也會有令人意想不到的巧思設計。像是玄關的高櫃特地採懸空式設計,下方區域則方便暫放客人的鞋子;而一旁看似普通的矮櫃,其實隱藏了活動式穿鞋椅,完全不占用空間,又能享有便利的機能。另外,因應屋主有豐富的藏書,故書房內特地規劃一整面可推拉的雙層書櫃,總共可擺放多達1200本書籍,徹底解決屋主的收納難題。書房除了規劃大尺度的桌面,窗邊還有設置單人尺寸臥榻,必要時也能作為臨時客房使用。

 

issue03_273_11.jpg

 

issue03_273_12.jpg 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫