雋永原創精神 傳承70年的頂級工藝傳奇──porada

2018-02-01 16:17:48 │ 品牌專題

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 橙田建築│室研所

攝  影 | 張紋豪

場地提供 | 築硯美學

27

issue06_08_01.jpg

 

「空間是人與環境之間一個重要的連結,一個好的居家空間,應該要從建築到室內做一致性的設計,使內外環境相互交融,讓居住者感受師法自然的美好。」

 

羅耕甫設計師從心理學系畢業以後,跨足設計領域已十餘年,從其眾多的作品當中不難發現,他擅長將建築本身與戶外環境融入室內設計,藉此拉近環境、建築、居室與人之間的距離,以達到居家與大自然共生共存的境界,讓生活就像是一場藝術展演,無時無刻都能從細節中感受到美麗的事物,並透過時間的薰陶,讓空間的美感慢慢內化到內心世界。

 

對於居家空間來說,「藝術」這門學問,終須回歸到人的基本需求,羅耕甫設計師認為,設計是為了替人們解決生活上所面臨的種種問題,因此在追求藝術之前,必須先滿足使用者在空間中所需的目的性、功能性、實用性,進而再透過比例、顏色以及家具陳設,來營造出屋主心中嚮往的生活氛圍。

 

issue06_08_02.jpg

 

▍家具,猶如空間中的藝術靈魂
如今實用主義、極簡主義當道,羅耕甫設計師解釋:「若整體空間呈現得太過簡單、乾淨,難免會失去人的溫度與生活的味道,因此我們在完成格局與空間劃分後,會適度藉由比例和顏色,去裝飾天地壁的表情,接著最重要的主角就是家具。」對羅耕甫設計師而言,家具就好比居家空間中的藝術品,透過其獨具的美感與力量,自然而然地妝點空間,讓藝術氣息油然而生。

 

家具既然作為空間的靈魂要角,同時兼顧實用性與藝術美感,在挑選與搭配上就絲毫不得馬虎。尤其在西方國家,家具除了實用功能性外,還具備世代傳承的意義,它就像是永遠的生活伴侶,陪伴著全家人一起生活,並延續著家族的情感與回憶。在眾多的國外家具品牌當中,來自義大利的手工家具品牌──porada,便與羅耕甫設計師對於室內設計的理念不謀而合。

 

issue06_08_03.jpg

 

issue06_08_04.jpg  

▍世代相傳 流傳70年的工藝傳奇
porada創立至今已有70年的歷史,從早期替義大利皇室製作家具的小型木匠工廠開始,不斷默默耕耘,逐步拓展成為一間堅持卓越工藝的頂級專業家具品牌。porada一直以來投入大量的心力與時間,在一次又一次成功與失敗的過程中,累積豐厚的經驗與精湛的工藝技術,進而成就得以流傳數十載的原創精神,對品牌的設計師與工匠來說,porada就像是自己的家,並且把每一個產品當成自己的孩子,如此才能毫無保留的全心全意付出,創作出一個個經典雋永之作。

 

羅耕甫設計師說明:「porada所有系列產品中,最大的共通性就是木頭的運用。」porada擁有自己的森林資源,可以透過選材、培養與品種,去精準掌控原物料的品質,加上對於木頭的鑽研已有傳承數十年的技術,熟知如何將一塊木頭,變身成一件藝術品。除此之外他們追求的不僅是外型的創新與美感,最重要的是要滿足生活中所需的實用性、功能性與舒適性,同時把家具設計視作一個小型建築般,讓家具也能擁有多元面向,並融入自然元素表現,替室內空間營造出自然氣息。

 

issue06_08_05.jpg 

issue06_08_06.jpg

 

▍秉持嚴謹精神 體現品牌存在的價值
從創立以來便秉持著嚴謹的態度與精神,如今porada儼然已經成為「藝術巧技」的代表。透過原創的精神,將家具真正的涵義與價值、藝術與美感,悄悄滲透到日常生活中,為每一位屋主實現心中夢想已久的藍圖,讓家具不僅僅是家具,而是可以流傳久遠的傳家之寶。

 

issue06_08_07.jpg

 

issue06_08_08.jpg

 

porada台灣總代理──築硯美學官方網站:

http://www.juyancasa.com/index2.php

    


相關設計師| 橙田建築│室研所/羅耕甫

標籤|家具

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫