眼見為憑 室內設計與智慧3C的完美搭配

2018-01-25 17:17:37 │ 居家小百科

撰  文 |Elaine

圖片提供 |HUAWEI 華為

3
 

許多民眾的房屋有裝修需求時,為了節省時間與精力,都會找室內設計師來協助,在合作的過程中,最重要的就是「溝通」了,那麼該如何建立彼此的信任呢?「精準的溝通」便是最佳解藥!

 

屋主除了說明自己偏愛的風格、生活機能甚至建材的挑選,都必須與設計師一一核對,還要透過縝密的溝通商量,才能打造出雙方滿意且宜居舒適的居家空間。今天我們請到馥築設計的湯鎮安設計師來與我們分享,設計師都是如何與業主溝通協調的呢?一起來聽聽!

 

issue02_142_06.jpg

 

▎善用科技 減少雙方的認知差異

若要呈現過往的作品與客戶交流溝通時,湯鎮安設計師建議大家可以準備輕、薄的平板電腦, HUAWEI MateBook E僅需要利用手指簡單操作,透過流暢的操作介面與方便度,來減少業主與設計師的距離。如果剛好身上沒有平板電腦,便可以利用每個人不可或缺的單品─手機來替代,善用科技智慧的力量,化解各式裝修問題,讓合作更加愉快、圓滿。

 

issue02_142_01.jpg

 

▎彷彿帶著單眼相機般 完整記錄生活與空間細節

除了流暢的操作介面,照片呈現的解析度更是重要!HUAWEI Mate10手機擁有徠卡雙鏡頭,搭載媲美單眼相機的拍照功能,不論是景深效果亦或是擬真度都具有專業攝影的程度。更有13種智慧辨識場景的功能,自動偵測物件,使照片呈現最適合物件的顏色,降低屋主與設計師在色彩方面的爭議,於挑選材質上,也能更加清楚看見建材肌理。此外,若要翻拍合約或其他文件時,HUAWEI Mate10便會自動辨識文字場景,極佳的拍攝清晰度,使字體不模糊。

  

issue02_142_03.jpg

 

issue02_142_02.jpg

  

issue02_142_04.jpg

 issue02_142_05.jpg

 issue02_142_07.jpg

 

issue02_142_08.jpg

 

▎隨拍即翻功能 遇到外國業主不用怕

HUAWEI Mate10系列搭載行動AI晶片*,並採用新一代的Kirin 970處理器,智能與性能完美結合,高效能運算讓你在使用時順暢不卡頓。更值得一提的是,HUAWEI Mate10擁有隨拍即翻的功能,當你遇到看不懂的單字時,只要利用手機拍下便可即時翻譯,就算遇到外國業主也能簡單對談,讓溝通無障礙、無國界!

*內建智慧手機平台專用神經網路處理器NPU

 issue02_142_09.jpg

  

issue02_142_10.jpg

  

issue02_142_11.jpg

 

issue02_142_12.jpg▲HUAWEI Mate10擁有窄邊框設計的5.9吋螢幕、符合人體工學的曲面玻璃機身,外型設計細膩優雅。

 

欲成就一樁完美的設計作品,討論與協調的過程,設計師就必須得縝密著墨、貼心設想,為屋主的夢想藍圖盡力而為。隨著科技越來越進步,3C產品不僅是現代人不可或缺的必需品,若善用於裝修方面,在設計師需要展示3D圖或平面圖時,便能完整表達設計想法與日後呈現的感覺,與屋主溝通時也不容易有誤差,才能打造出最貼合屋主心思與日常的生活居所。

 

【影音】生活好幫手 智慧3c溝通零距離

 

 

 

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫