【風水特輯】居家財位這樣找 巧妙布局2018一路發!

2018-01-15 16:45:17 │ 生活知識家+

撰  文 | Wendy

採訪協助暨資料提供 | 湯鎮瑋老師

圖片提供 | 絕享設計/青瓷設計

4

issue04_188_01.jpg

 

剛迎接全新的2018年,緊接著農曆春節也即將到來,大家總會期待在新的一年可以升官、加薪,要是樂透和刮刮樂也能幸運中獎就再好不過了!若想要提升財運運勢,不妨趁著新年來臨之際,把居家財位風水照顧好,讓家充滿「新年新氣象」的好兆頭。這次小編請到風水界的阿湯哥──湯鎮瑋老師,來和我們分享居家財位布局的小秘訣!

 

▍如何找出居家財位?
一般來說一個住宅會有四種財位:

 

一、明財位
居家風水學當中,只要講到財運就一定會提到「明財位」,其位在進門45度斜對角的位置,若大門開左邊,就是右邊的斜對角;若大門開右邊,就是左邊的斜對角。明財位即為事業上的正財,最忌諱上方有橫樑,否則代表財務上的壓力;要是此方位剛好是一根柱子,則表示財庫被沖破、容易破財,建議可以擺設水晶柱、頂天彌勒佛予以化解。再來明財位旁若為落地窗也是大忌,建議可加裝不透光、不透明的窗簾,來創造一個安定的L型轉角,形成可藏風聚氣的角落。

issue04_188_02.jpg

▲圖片提供:湯鎮瑋老師

 

 

issue04_188_12.jpg

▲圖片提供:湯鎮瑋老師

 

二、坐向財位

根據每間房子坐向的不同,也會有所屬財位,除了可以請風水老師幫忙出房子真正聚氣的方位外,湯鎮瑋老師也提供較通俗的方法:「坐南朝北」、「坐北朝南」、「坐東向西」、「坐東南朝西北」的房子,其財位一般可以取在北方、東方或東南方;若是「坐西朝東」、「坐西北朝東南」、「坐西南朝東北」、「坐東北朝西南」,財位則可取在西方、西南或西北方。

issue04_188_05.jpg

三、流年財位
依照每年的九宮飛星圖即可推斷出房子的流年財位,以2018年來說,代表財運運勢的「一貪狼星」、「六武曲星」和「八左輔星」,分別飛臨西北、西南及東南方,也就是說家中這些方位即為今年的流年財位。

 

issue04_188_06.jpg

四、個人財位

個人財位是依據每個人的命格,去推算出主人在房子中的財位,因此在本文中無法明確表達,建議可向專業的風水老師尋求諮詢。

 

 

 

▍財位如何布局?
找出家中的財位後,也要搭配適當的布局才能發揮催旺財運的效果,以下提供幾個簡單的小技巧:

 

一、擺設晶洞
如能力許可,湯鎮瑋老師建議可在財位擺放天然的水晶或晶洞,因其本身就埋在地底下長年吸收日月精華,具有強大的磁場能量,能夠帶來藏風聚氣的效果。

 

issue04_188_07.jpg

▲圖片提供:湯鎮瑋老師

 

二、點亮財位
所謂「財位宜亮不宜暗」,在財位擺放一盞燈,或是利用間接照明來化解樑煞,藉由燈光的熱能來將氣場聚集起來,就能點亮財位有助於財運生旺。

 

issue04_188_08.jpg

 

三、擺放吉祥物
流傳數千年的文化中,有許多帶有吉祥寓意的文物,像是貔貅、蟾蜍、聚寶盆等吉祥物,都能帶來招財的功效。不過湯鎮瑋老師也特別提醒,吉祥物不宜擺放過多,否則容易擾亂風水磁場,反而造成反效果。 

 

issue04_188_09.jpg

▲圖片提供:湯鎮瑋老師

 

issue04_188_10.jpg

▲圖片提供:湯鎮瑋老師

 

issue04_188_11.jpg

 

標籤|風水風水特輯

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫