純白輕古典 融合現代與時尚的大器宅邸

2018-01-10 17:40:26 │ 好宅特輯

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 天境空間設計有限公司

1

issue03_255_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:天境空間設計有限公司

設計師:蔡馥韓

房屋坪數:60坪(室內)

設計風格:時尚古典

房屋類型:大坪數

居住成員:2大人、2小孩

房屋狀況:新成屋

裝修費用:電洽

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:華摑線板、木作烤漆、白橡木鋼刷實木拼、大理石阿拉伯白、大理石黑雲石、皮革、裱布、鐵件玫瑰金

 

▎設計觀點 

本案屋主同樣從事設計產業,經常到歐洲各國旅遊,從當地的建築、藝術當中吸取豐富的美學養分與靈感,對於優雅耐看的古典氣息情有獨鍾,希望新家以古典風格為題,卻又不希望整體過於厚重,因此天境空間設計利用色調、線板與家具的搭配,在古典、現代、時尚之間取得平衡,讓空間既有典雅氣質,又不失簡約俐落的現代時尚品味。

 

而為展現出空間的開闊尺度,蔡馥韓設計總監特地拆除一房加大公領域範疇,並以開放式設計串聯場域,讓全室景色一覽無遺,沙發後方的大面窗景,則將18樓的城市美景延攬入室,彷彿空間裡的一幅畫,成為最美麗動人的迎賓端景,讓人一回到家心情也隨之放鬆。

 

▶達人解說
Tips 01. 時尚古典大器宅─打開空間尺度 締造敞朗氣勢
拆除原有一房後,整體場域顯得更加方正且開闊,並將更改客廳座向,並取消常見的電視主牆設計,改以旋轉電視取代,避免實體牆阻擋視線延伸,讓空間保有最佳尺度與互動性。原先廚房為L型的半獨立區域,為爭取空間的最大值,一舉將隔間拆除,採完全開放式的手法定義餐廚區,將中島與餐桌相連,並預留插座、網路線孔,讓此處除了是餐桌之外,也可以是書桌、泡茶桌,一家人在此閱讀、上網、聊天,成為凝聚家人情感的核心場域。

 

issue03_255_02.jpg

 

issue03_255_03.jpg

 

issue03_255_04.jpg 

Tips 02. 時尚古典大器宅─化繁為簡 輕盈不厚重的古典氣質

為創造出典雅又不過於厚重的古典空間,蔡馥韓設計總監以純白色調作為空間基底,並以簡化的線板造型點綴天花板與壁面,輕輕勾勒出淡雅、耐看的古典輪廓。空間中的家具皆選用精品進口品牌,俐落大方的款式與整體基調相互襯托,不僅不顯突兀,反而為場域挹注一抹現代時尚表情,滿足屋主對生活的嚮往,且完美詮釋對於美感與品味的要求。

 

issue03_255_05.jpg

 

issue03_255_06.jpg

 

Tips 03. 時尚古典大器宅─融入精品語彙 細節處展現細膩工藝

為了提升整個家的品味與質感,蔡馥韓設計總監也在細節處帶入許多國外精品品牌的設計語彙,如玄關地坪特意以黑白色系的大理石做拼貼,營造出寶格麗的精品時尚感。廚房則特別選用擁有「廚具界勞斯勞斯」美譽的bulthaup廚具,將歐洲頂級生活質感帶入居家空間。一旁的餐櫃雖為木工訂製,但蔡馥韓設計總監細心擷取bulthaup的品牌精神,不論是分割比例、把手還是檯面的石材厚度,都能看見別出心裁的細膩巧思,讓整體視覺呈現和諧輕盈的美感。

 

issue03_255_07.jpg

 

issue03_255_08.jpg

 

issue03_255_09.jpg 

Tips 04. 時尚古典大器宅─飯店精品風臥室 享受尊榮生活感

來到私領域,主臥室同樣延續純白基底,床頭背牆利用玫瑰金勾勒出古典線條,同樣搭配進口的馬鞍皮革Kingsize床組,圍塑出時尚又典雅的精品質感。同時為了打造專屬更衣間,適度微調牆面位置,並以雙面櫃設計結合電視櫃與收納機能,更衣室內部特別選用愛馬仕橘為主色,利用皮革、鐵件、木皮堆疊細膩質感,圍塑出有如飯店般的頂級生活享受。

 

issue03_255_10.jpg

 

issue03_255_11.jpg

 

issue03_255_12.jpg

 

issue03_255_13.jpg

 

▎小編後記

除了公領域和主臥室的時尚精品氛圍外,兩間小孩房同樣也不馬虎,女孩房以灰綠色鋪陳,並在細節處妝點設計師燈款與復古造型把手,營造出浪漫典雅的古典鄉村氣息;男孩房則以灰藍色作為基底,搭配簡潔俐落的線條與異材質搭接,展現內斂質感。 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫