搭乘豪華客機,遊壯麗愛爾蘭

2017-12-29 16:13:28 │ 生活知識家+

彙整編輯 | Janice

圖片與文字提供 | 退休好幸福

1
issue04_179_01.jpg


記得電影《PS我愛你》中,女主角為了懷念已故的男主角,特別前往愛爾蘭,走訪他生長的故鄉與足跡。片中大量愛爾蘭的美景,讓還未造訪者見識了這座歐洲第二大島的綺麗風采,也掀起了一陣愛爾蘭旅遊的風潮。

 


阿聯酋航空奢華體驗

issue04_179_02.jpg


今年9月初,我與妻子安排了一趟英國旅遊,期間走訪了愛爾蘭、蘇格蘭以及英格蘭三處,總共觀賞了7個世界自然遺產,帶給心靈無限的震撼。旅途的第一站,是位於歐洲西北海岸的愛爾蘭,這是一處充滿歷史人文與豐富自然景觀的國度,就讓我逐一為大家介紹。

 

從臺北到愛爾蘭,有12,474公里的距離,這趟旅程我們選擇到杜拜轉機。因此,也搭上心儀已久的阿聯酋航空商務艙,不僅座位寬敞,還可以到酒吧啜飲小酒,放鬆心情,或是看幾部喜歡的電影,為即將到來的旅程,先做個準備。

 


北愛爾蘭奇景:巨人堤道CAUSEWAY

issue04_179_03.jpg

 

巨人堤道,由冰河時期火山活動所流出熔岩冷卻而成,堪稱北愛爾蘭的自然奇景,整個海灣上共有37,000根玄武岩石柱,十分壯觀。1986年,被列為世界自然遺產,石柱緊連海岸邊,綿延長達8公里。

 

傳說,愛爾蘭的巨人為了到對岸的蘇格蘭對抗當地的巨人,興建了這段堤道,這也正是地名的由來。我們抵達那天,剛好英國BBC電視臺來此外景,報導內容就是這段有趣的歷史,拍攝現場還有可愛的「巨人吉祥物」,妻子也開心的跟他們拍照留念。

 

issue04_179_04.jpg

 

全長8公里的距離,在短時間內無法走完全程地,但也不用太擔心,巨人堤道這裡貼心提供專屬接駁車,可自行選擇要搭車或是步行遊覽,我們向來喜歡以散步的方式,細細品味景點的美,加上微涼的海風陣陣吹過,十分舒服。建議大家前往時,記得攜帶一件薄外套,以免走路流汗後吹風,容易著涼。

 


北愛爾蘭首都:貝爾法斯特

issue04_179_05.jpg


離開巨人堤道後,便前往了愛爾蘭的首都——貝爾法斯特,領隊告訴我們,在20世紀時,貝爾法斯特因為提倡與英國分割的運動,曾經蒙上了一層陰影,所幸近年來兩國逐漸和平共處,街道上也恢復從前的熱鬧氛圍,有趣的是這裡建築富含巴洛克風采,古典風情與現代的街道,絲毫沒有違和感。

 

當晚,我們入住當地的酒店,當夜幕降臨之時,整個城市似乎也跟著安靜了下來,於是,我與妻子因應著這樣的氛圍,早早休息就寢,準備迎接未來幾天的豐富旅程。

 

 

本專欄僅反映專家作者意見,不代表本社立場。

 

◆飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障。飲酒過量,害人害己。未成年請勿飲酒

 


《延伸閱讀》
搭上城市貓,暢遊布里斯本

不下水,黃金海岸這樣玩

騎駱駝、逛夜市,敦煌新玩法

百年任意門,穿梭城內與大漠


標籤|退休好幸福

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫