阿湯哥私房祕技 湯鎮瑋老師的狗年招財開運大祕法

2017-12-29 14:43:07 │ 生活知識家+

彙整編輯 | Wendy

出版單位 | 人類智庫

作  者 | 湯鎮瑋老師

【本內容節錄自編輯精選好書《2018財犬旺福開運農民曆》】

3

判斷流年方位吉凶是開運的重要依據,小至書桌、大到國家皆可劃分九宮格來對應。居家風水又是影響個人最主要的禍福吉凶,阿湯哥為您解析居家風水方位,以及物品擺放禁忌,專為化煞搭配合宜的開運制煞物品,讓您在這一年裡趨吉避凶,住好屋,享好福,好運旺旺來。

 

九宮飛星風水開運布局
以居家風水學來論,「九宮飛星」是判斷流年方位吉凶的依據,範圍空間從小至書桌、辦公室、臥房、居家,大至到國度、洲際等,皆可劃分為九宮格,來對應流年方面的吉星,隨著這九大飛星每年輪轉,每個方位的禍福吉凶亦會隨著流年改變。只要掌握二○一八年九宮飛星風水輪轉的開運布局,有助於流年趨吉避凶,平安喜樂。

 

二○一八歲次戊戌,大利西南不利正西、正北方!而太歲飛臨的西北、歲破飛入的東南,以及五黃廉貞飛入的北方,均不宜動及修造、動土等,舉凡會發出聲響或流動、擺動的物品,例如:電視、音響、流水造景、魚缸等,在狗年均不宜在此放置,以免催動煞氣,產生負面能量。

 

issue04_178_01.jpg▲二○一八年紫白飛星圖 (☆吉星★凶星)

布局方位:西北方
入主飛星:一白貪狼星(吉星)
一白貪狼星為吉星,代表官祿星,主名氣與官位,利於事業、財運及職場人際關係,此星利職場桃花,但不利正姻緣,特別對於已婚者與莘莘學子,易招引爛桃花或誤交損友,則可避免在房間布局,但欲求桃花人緣、貴人提攜、人際財等,將可多善用客廳或臥房的此方布局。

 

開運布局:永久之愛桃花時鐘
開運功效:桃花貴人、職場人際
在居家或辦公室的西北方,擺放有花造型的時鐘,活絡桃花磁場,藉由時鐘的時針轉動讓居住者桃花不斷,增加桃花人緣,在職場上可以人見人愛,拓展自己的人際關係,喜迎貴人相助。

 

issue04_178_02.png

布局方位:西方
入主飛星:二黑巨門星(凶星)
二黑巨門星為凶星,又稱病符星,帶來病痛不安、憂鬱等症狀;而家中有病弱者或老年長者睡臥在家中西方,較容易影響其健康運,故可以在房間內的西方布局,並保持室內通風明亮,有利提升健康運勢。

 

開運布局:藥師佛福壽延年環香
開運功效:守護健康、消除煞氣
藏藥師琉璃光王如來,簡稱藥師佛。藥師佛的大願是:「消除一切眾生的病痛,使身心靈平安快樂。」因此,人們常祈求藥師佛保佑身體健康、疾病消除。小至個人的病苦,大至國家的災難,藥師佛都能應機施藥、拔苦與願。今年在西方放置藥師佛擺件守護日日安康。點燃具有淨化磁場的環香,去除穢氣,調整健康磁場。

 

issue04_178_03.png

 

布局方位:東北方
入主飛星:三碧爭鬥星(凶星)

三碧爭鬥星為凶星,號蚩尤,又稱是非星、小人星、官符星,主是非、口舌、爭鬥、官司破財及親朋不睦,恐對人際運勢不利。在人際關係上宜保持謙卑,促進人際和合,遇到爭執宜以退為進,來遠離小人及是非纏擾,使平順無憂。

 

開運布局:頂級紅鹽聚寶盆鹽燈
開運功效:化煞為財、化小人為貴人
在居家或辦公室的東北方布置具有淨化除穢功效的鹽燈,用天然鹽晶淨化磁場、去除穢氣,帶動家中好的磁場,充滿正能量,小人自然不敢近身,使人際關係更為和諧圓滿。布置鹽燈可以「轉陰為陽、化暗為明」,鹽燈釋放的暖色光線匯聚財富能量和人氣,是最佳的轉運磁場,化煞為財,同時更能替你點亮人脈財富。

 

issue04_178_04.png

 

布局方位:南方
入主飛星:四綠文昌星(吉星)
四綠文昌星為吉星,掌管智慧與功名,有助職場升遷與學業考運。善加掌握文昌方位的風水開運布局,利於靜態、動腦、研究方面的工作者,將有助提升靈感、開啟智慧、增強學習力,白領階級可望名利雙收、晉升加薪;創意工作者才華洋溢,發揮淋漓盡致;而莘莘學子可金榜題名、學業進步。

 

開運布局:平步青雲及第富貴風水油畫
開運功效:仕途平坦無礙、旺文昌考運
今年文昌星飛臨南方,四綠文昌屬木,可在居家書房或辦公室的南方位置,擺放充滿綠意盎然的開運畫作,四周青雲山脈猶如事業人脈靠山,能遇貴人相扶。頂天綠樹孕育強大生命力,能使職場能量活躍,無懼困境。可以生旺財富運,使金錢流動活躍,提升財運。開闊晴朗的景象,也代表學業、事業前途一片光明、步步高升。

 

issue04_178_05.jpg 

布局方位:北方
入主飛星:五黃廉貞星(凶星)
五黃廉貞星為凶星,又名「關煞星」,五行屬土,主瘟疫、死傷、破耗,易引發災禍、損害健康、阻礙運勢;尤其對於病弱、老人或是今年犯太歲者在屋宅此處更宜保持整齊乾淨,並進行開運布局來化解。

 

開運布局:消除千劫過門咒掛件
開運功效:避災祈福
今年五黃廉貞星飛臨正北方,可以在居家北方的門上擺放過門咒擺件,只要每經過一次就可以消除身上的煞氣,過門心咒可消除身(所做)、口(所說)、意(所想)三種業障與化解千種劫難,家中若有久病不癒、憂鬱症、失眠、感情事業不順者、缺乏人緣等問題,更需要掛過門咒擺件來化解改善!

 

issue04_178_06.png

 

布局方位:西南方
入主飛星:六白武曲星(吉星)
六白武曲星為吉星,掌管武職權貴,象徵掌權、升官、進爵,此布局適合經常走動、外出奔波、有關技術性、勞動性等工作者來布局,例如:軍警、業務、程式技術人員等。

 

開運布局:富貴有餘風水布簾
開運功效:升官加薪、吉祥富貴
西南方在八卦中屬「坤宮」,代表大地、包容、忍讓、接受,象徵母親及年長女性,而今年武曲星飛臨此方位,要迎富納財可以布置與母親最相稱的牡丹花和祥瑞象徵的錦鯉擺件;牡丹為花中之王,又稱「富貴花」,象徵著繁榮吉祥,盛開的花有大開財富之門的寓意,打通財源流入家門。武曲星五行屬金,加上在水中悠游的九如風水魚,象徵活躍事業,能進財有餘,富貴長久。

 

issue04_178_07.png

 

布局方位:東方
入主飛星:七赤破軍星(吉凶參半)
七赤破軍星為吉凶參半之星,五行屬金,掌管偏財的星曜,有利投資、博弈、抽獎等偏財運;但負面方面,易遇盜匪失竊等;具有過路財神之財來財去傾向,須藉由風水布局以穩固運勢。此星利於金融業、金玉珠寶業等金行產業:並主藝術,對於演藝、娛樂、八大行業等有加分作用。

 

開運布局:食祿豐隆招財米甕
開運功效:偏財運
要改善破財風水問題,首要先鎮守財庫。今年可以在廚房的東方擺放米甕,因廚房為居家風水的財庫,而財庫的核心關鍵就是米甕;米甕可以納五財,以保食無缺,增進聚富能量,改善當過路財神,財來財去留不住的問題,使全家人財運大開,也可保全家平安健康,食祿無缺,財庫豐隆。

 

issue04_178_08.png

布局方位:東南方
入主飛星:八白左輔星(吉星)
八白左輔星為吉星,有鴻運星及財帛星之稱,掌握家中財富出入,是一級財星,五行屬土有利投資方面的財運,諸如田宅置產、股票投資、志業成功等,欲求財者宜把握吉氣,妥善布局,和氣生財,興旺財運。

 

開運布局:貴客盈門貔貅吸金擺件
開運功效:財源廣進
今年左輔星飛入東南方,可在此方位擺放迎富納財開運物,貔貅有最威猛招財靈性,可以守住家中財富讓財富,只進不出滾滾來,且為招財之最神獸,咬錢最火速,放置家中財富匯集,讓您財庫爆發;同時,貔貅亦有幫助改善運氣,驅除邪氣,阻擋煞氣,具有鎮宅之功效,是家中的守護神。開運小祕法是記得在貔貅嘴上放入鈔票,更能快速聚財。

 

issue04_178_09.png

布局方位:中宮
入主飛星:九紫右弼星(吉星)
九紫右弼星為吉星,是吉慶喜神之星,五星屬火,主掌喜慶、婚嫁、生育、人緣等人生喜事,九紫星飛臨中宮,此處宜保持整齊光亮,並進行開運布局,有助圓滿所願,好事降臨。

 

開運布局:五行百花燦桃花風水油畫
開運功效:人氣和合、家庭圓滿
在九紫星飛臨的方位,可以擺放粉晶擺件外,也可以擺放帶有紅色系的火行開運物興旺此方,例如:象徵桃花齊放的五行百花風水畫,不只火行,結合五行招桃色調,旺運能量相輔相成。匯聚桃花能量,代表愛情好運齊發;若將自己的姓名、生辰和心願寫在紅紙上,並貼於開運畫背後,能使桃花滿願。在臥房中間位置擺放此畫,能夠重整居家桃花磁場,使居住者愛情圓滿,幸福滿盈。

 

issue04_178_10.png

 

【內容節錄自《2018財犬旺福開運農民曆》】

 

issue04_178_11.jpg

 

 

 

 

書名:《2018財犬旺福開運農民曆》
作者:湯鎮瑋老師
出版社:人類智庫

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫