傳遞美感悸動 來自歐洲極致工藝饗宴

2017-12-26 16:12:13 │ 精產品報導

撰  文 | Roy

圖片提供 | ZX LIVING(朕璽國際有限公司)

11
issue05_51_01.jpg

▲Papadatos 外銷經理 George Papadatos(左)與沈志忠聯合設計沈志忠總監(右) 。

 


希臘頂級家具Papadatos 將時尚美學帶入生活

大家提到希臘,多會想起愛琴海(Aegean Sea)以及雅典衛城(Acropolis)的帕德嫩神廟(Parthenon),不論是湛藍天空搭配白色建築,或柱式比例和諧的古典建築,都有個明顯的特點,就是整體線條趨向簡單純淨,較少會有稜有角的形式表現,在經過修邊後變得更圓潤且厚實,予人返璞歸真的感覺。而希臘頂級家具代表Papadatos,承襲這些經典元素加上繁複嚴謹的工藝技術,以簡約優雅的風格與契合人體的舒適觸感,成為歐洲頂尖傢俱的代表之一。

 

 

☞ Papadatos極致美學 來自希臘的家具新美學

與歐洲精品傢俱同步的ZX LIVING(朕璽國際有限公司),除了引進全球享負盛名、品味獨特的傢俱品牌外,還陸續邀請各大品牌代表來台共襄盛舉。ZX LIVING於10月開幕之時,邀請到法國La Chance創辦人Jean-Baptiste Souletie與設計翹楚交流,獲得廣大熱烈的迴響後,間隔不到2個月時間,ZX LIVING續邀希臘頂級家具Papadatos代表George Papadatos來台,與媒體分享品牌經驗與歐洲傢俱的創新美學,也讓民眾一窺希臘頂尖家具背後的設計思維與美學。ZX LIVING創辦人沈志忠總監表示,他與Papadatos合作契機始於去年參加米蘭家具展,在這段參訪期間,我透過實際體驗與試坐,驚訝於希臘品牌Papadatos如此符合人體工學及溫柔的觸感,留下非常深刻的印象,在與創始人彼此詳談之後,認為Papadatos有ZX LIVING所強調的「獨創性」、「技術性」「機能性」與「舒適性」,將Papadatos引進給台灣民眾。

 

issue05_51_02.jpg

▲ANN扶手椅,優雅奢華的外型,設計上有著極佳包覆感,坐下時可輕易感受背部的完美支撐與放鬆。



☞ Papadatos品牌精神 經典永恆x歷久彌新
在進行一連串的亞洲巡迴訪談,緊接來到台灣與媒體見面的George Papadatos,除了身兼Papadatos外銷經理一職外,也同時是企業第二代的身分,雖年紀輕輕卻具大將之風,尤其談起Papadatos歷史沿革與企業文化時,雙眼閃著光芒侃侃而談。他於會中指出,1990年創立於希臘雅典的Papadatos擁有近30年的品牌歷史,作為一個歷久彌新的家具品牌,他們秉持著不間斷地創新精神,以消費者的角度去尋求設計與成本間的平衡點,因此沒有多餘的花費在行銷廣告上,而是扎實將成本都控制在製作工藝裡,George也自豪說到「作為一個高端家具品牌,Papadatos卻有著實惠近人的價格,我們希望讓消費者能夠體驗到最頂尖也最舒適的生活。無論是材質用料或設計細節,都是我們設計團隊所量身打造的居家美學,也都優於同等價位的品牌傢俱。」如同George名片上的標語「about a sofa」,就是要給消費者「經典永恆且歷久彌新」的沙發,當然,Papadatos也製造各式造型簡練、優雅的桌椅與床具等家具。隨著這趟亞洲之旅的即將結束,George特別提到Papadatos的消費族群主要為高端市場,他堅信Papadatos所提供的品質與細膩度,可讓消費者能夠擁有別於傳統歐風家具的嶄新樣貌,以及感受希臘人追求自然簡約的優雅生活氣息。

 

issue05_51_03.jpg
▲經典沙發Upper

 

issue05_51_04.jpg
▲經典沙發Upper

 

issue05_51_05.jpg
▲經典沙發Upper

 

 

☞ Papadatos經典傢俱 舒適&工藝的總和

Papadatos以無與倫比的舒適感及嚴謹工藝享譽業界,以ZX LIVING展示的沙發為例,首先推薦的是經典沙發「Upper」,其外觀最明顯的細節就是將轉折稜角潤飾,展現流暢優美的曲線造型,當然,除了形而上的美感形塑,Upper還能依循屋主喜好與需求,彈性調整擺放靠墊的位置,讓頸部與背部擁有完美的支撐點。另一款沙發為 2017 最新推出的沙發「CHLOE」,以黃金比例與簡約優雅的整體設計,予人溫柔且圓潤的視覺感受,演繹希臘獨有的美學底蘊,呈現兼具機能的都會風範。除了沙發,George也介紹兩張設計單椅,第一張是湖水綠的「ANN」扶手椅,有著優雅奢華的外型及極佳的包覆感,坐下時可感受背部完美的服貼,底部則採旋轉式鋼製基座,更顯大器沉穩與安全舒適。第二張則是造型宛如摺紙的「Grace」扶手椅,屋主可以自行選擇喜愛的面料與內裡材質,並有多種的布料與皮革可供搭配,無論是置於公共場域或是臥房區都相當出色,是款兼具外型與機能性的絕佳椅款。

 

issue05_51_06.jpg
▲2017新款沙發CHLOE

issue05_51_07.jpg
▲ANN 扶手椅

 

issue05_51_08.jpg

▲Grace 扶手椅考量人體工學,採包覆性設計,結合扎實的布料或皮革內墊,讓坐感舒適加倍,外型上簡約俐落,以幾何美感呈現現代都會風情。

 

 

☞ Papadatos永續環保 提供健康安心居家

希臘品牌Papadatos是致力沙發與傢俱設計的佼佼者,每項商品均有著無可比擬的舒適感及非凡雋永的希臘美學,除了強調美感造型與機能設計外,品牌更注重環保材質與用料的使用,如沙發內部的實木骨架及傢俱木料,都是選用經過北歐組織認證的永續森林。而所謂永續森林,就是在砍伐同時按比例回植於土地上,以確保林木系統可以永續生存及生態平衡發展。Papadatos善盡社會責任,保護生態多樣性、再生力與生產力,甚至使用無毒水性黏著劑,減少溶劑揮發並釋放到空氣中,提供屋主真正健康的居家空間、烘托家的幸福溫度。

 

issue05_51_09.jpg

▲Papadatos 外銷經理 George Papadatos。

 

issue05_51_10.jpg

▲沈志忠聯合設計沈志忠總監(右)。

 

 

朕璽國際有限公司 ZX LIVING
宛如美術館的ZX LIVING以「美學的創新活力」為出發點,將展場規劃成居家美學空間,其琳瑯滿目的傢飾與藝術品陳列,提供優雅獨特的生活品味,更歡迎設計與藝術的愛好者可以親自來訪一趟,透過彼此激盪與交流,感受全球第一線的傢俱趨勢與設計靈感。

 

105 台北市松山區富錦街455、457號
服務專線 02-2745-7111
營業時間 週一~週日 11:00 - 19:00

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫