【直擊名人的家】雞排妹以租代買入住水岸宅 風生水起擺陣聚財添好運

2017-12-19 10:49:34 │ 人物專訪

撰  文 | Shannon

攝  影 | 張紋豪

9

issue07_33_01.jpg

▲雞排妹樂當租屋族,認為租屋無負擔,還可以換租保持新鮮感。

 

北市高房價居不易,但今年才23歲的雞排妹,出道短短5年時間,已入住稀有水岸景觀宅!原來她認為買房不划算,加上頭期款難湊,選擇以租代買的方式換大屋。隨著收入翻倍增加,從小套房到高級社區,現以每月近5萬元租下市價5千萬約40坪新屋,她列舉許多租屋優點,像是「無房貸負擔」、「換租換環境」,樂當一名無殼蝸牛。

 

樂當租屋族 躲過空難換大坪數宅
雞排妹從18歲開始在台北租屋,住在位於中山國中捷運站附近的商辦大樓頂樓,7坪大分租套房每月房租14,000元,住了5個月突然有男房客搬入,她無法接受共用洗衣機,索性搬到捷運市政府站的高級大樓,15坪樓中樓小套房,月租25,500元,住戶不乏藝人和空姐,但因認為樓中樓套房風水不好,加上養兩隻貓咪生活空間不足,兩年多搬到南港科技園30坪房子,月租3萬5千元,沒想到住了一年多附近發生空難,嚇得她立刻搬家。

 

issue07_33_02.jpg
▲雞排妹以租代買入住水岸宅,坐擁淡水河綠意美景。

 

租屋偏愛河岸宅 擺陣招財化煞
因嚮往住進有河景的房子,鎖定北市河岸旁新物件,考量交通便利性,最後落腳在大同區環河北路,她相當喜歡這裡的居住環境,看屋時雖是空蕩蕩的毛胚屋,但空間採光好又通風,從窗戶往外望去淡水河景盡收眼底,講究風水的她立刻被吸引,她一搬進來就花10萬元布置裝潢,隨處可見聚寶盆和水晶樹,風水擺設完全符合「風生水起」的條件,獲得風水節目團隊認證是「上進屋」。

 

issue07_33_03.jpg
▲雞排妹的家採光好又通風,被風水節目認證是「上進屋」。

 

issue07_33_04.jpg
▲從陽台向外望出去,淡水河美景盡收眼底。

 

貔貅化解門對門 流水陣招財納氣
為化解跟鄰居門對門的禁忌,她不在大門入口上方掛八卦鏡,改在玄關放一對不咬金幣的小貔貅,並以水杯盛水「供食」,才可以讓喜歡金銀財寶的貔貅出去招財,且貔貅尾部須無洞,咬財只進不出,否則就會漏財。客廳擺設處處有玄機,落地窗旁擺放流水盆,將淡水河財水引進家裡,斜對角方位有顆五行水晶樹,象徵「財水灌溉守住財」,同時化解主臥正對客廳的長廊煞。

 

issue07_33_05.jpg
▲以貔貅和琉璃觀音化解門對門風水禁忌。

 

issue07_33_06.jpg
▲大尺寸水晶燈招財,還能化解長廊煞氣。

 

issue07_33_07.jpg
▲流水盆引流淡水河財水到家裡面守住財氣。

 

山水畫接財水 單身不寂寞
牆上山水畫接住淡水河財水,她解釋說:「風水老師說河流是財水,以山和湖泊接住財水,讓山水畫變成一個大財庫。」畫中五隻鹿代表五路財神,雙飛鳥象徵情感順遂,都有聚生氣旺人丁之作用,電視牆旁還放大尺寸鹽燈,單身的她笑說:「家裡不會毫無生氣,一人在家也不感寂寞。」連廁所門都掛五帝錢,化解廁所對餐桌的風水禁忌,主衛正對床鋪,她也擺10吋水晶樹擋煞。

 

issue07_33_08.jpg
▲山水畫藏納財水,畫上動物聚生氣旺人丁。

 

issue07_33_09.jpg
▲廁所門把掛上五帝錢,化解正對餐桌的風水禁忌。

 

租屋風水仔細瞧 三大指標判斷好壞
她年紀輕輕對風水有深厚了解,其實最初一竅不通,因經紀人的先生是名風水師,搬到南港時為她擺設聚寶盆和水晶樹,沒想到工作量增加,她透露:「住樓中樓時工作一個月的收入,短短3~5天就賺到,加還得到海外工作機會。」在耳濡目染之下產生濃厚興趣,還發明一套判斷風水好壞的方法,她指出:「常生病身體出狀況、常失眠睡不飽、待不住想出門。」她也認為,即使是租屋風水也會影響磁場,只要三大判斷指標符合其中一項,最好檢視屋內擺設進行調整。

 

issue07_33_11.jpg

▲餐廳主牆刷上灰色造型,搭配酒瓶吊燈增添氛圍。

 

issue07_33_12.jpg
▲廚房檯面乾淨無雜物,呈現雞排妹處女座的潔癖個性。

 

issue07_33_13.jpg
▲更衣室利用IKEA線上規劃系統,打造出具龐大收納量的系統家具。

 

issue07_33_14.jpg
▲下層可抽拉式層可以放鞋子和衣物,放上收納格還能變成一張化妝桌。

 

issue07_33_10.jpg
▲臥室呈現簡約風格,讓她感到全然放鬆。

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫