陶冶藝術品味,將時尚美學帶入傢俱

2017-12-04 15:35:48 │ 精產品報導

撰  文 | Roy

圖片提供 | ZX LIVING(朕璽國際有限公司)

6

 issue05_48_01.jpg

 

在熙來攘往的車陣中轉進一條林蔭大道,這裡是台北極富人文特色的富錦街,其安靜自適、滿街樹影的靜謐意象,是「優雅生活」的最佳代名詞。本區林立著咖啡廳、小餐館及精品家居飾品店,各式人文氣息與特色文創在此匯聚,儼然成為設計師們相互競豔的舞台,走逛其間別有一番風情。在這樣的氛圍薰陶下,ZX LIVING(朕璽國際)雙門市於日前成立,它以嶄新型態開拓生活美學,讓賓客於街區漫步之際,心靈也能同時獲得滋養。

 

 

☞ 用藝術妝點生活 將時尚帶入傢俱
我們帶著鑑賞的心情踏進ZX LIVING,感受迥異於傳統傢俱店的氛圍,每個櫥窗角落、動線轉折、展售空間,一景一物都彷彿置身美術館,演繹一場關於「美」的饗宴,共同見證全球頂尖傢俱的當代美學。ZX LIVING以「用藝術妝點生活,將時尚帶入傢俱」為主軸,扮演提升居家品味的推手,嚴選來自歐洲的設計品牌,引進媲美藝術雕塑的法國精品La Chance、德國櫥櫃品牌Piure、希臘名品Papadatos,以及頂級義大利傢俱Arketipo等,提供消費者與歐洲同步的商品及尊貴體驗。

 

issue05_48_02.jpg

 

issue05_48_03.jpg

 

issue05_48_04.jpg

 

 

☞ 追求創新卓越 提升國人的美感品味
ZX LIVING創辦人沈志忠總監表示,他從事室內設計約莫17年的時間,深刻感受設計美學不斷地提升,加上國人日益重視居家生活品質,所以本著開創居家生活美學空間的想法,引進具有獨特性、全球享負盛名的傢俱品牌,讓台灣與國際接軌。沈志忠也提到,這次開幕他籌備了三年的時間,除了強調品牌的「原創性」、「技術性」「機能性」與「舒適性」外,其美學的造詣上更有顯著的特色,也希冀藉此拋磚引玉,除了提供更多元的藝術交流管道,也提升眾人對傢俱精品的美感品味。

 

issue05_48_05.jpg

 

issue05_48_06.jpg

 


☞ 感受品牌魅力 歐洲傢俱創新美學
「用藝術的態度及視角,追求優雅的生活態度」,開幕當日,法國La Chance品牌創辦人Jean-Baptiste Souletie在沈志忠總監的力邀之下,以嘉賓與主講人的身分,親自飛到台灣與設計翹楚及貴賓分享歐洲傢俱的創新美學,會中他也細心為大家介紹La Chance品牌的魅力要素。Jean-Baptiste Souletie指出,La Chance於巴黎成立,主打藝術感、天然感、高質感等特點來設計傢俱與傢飾,例如外觀彷彿藝術雕塑的Float桌,就是利用鋼板與鋁合金做結合,並以「單點支撐」的方式讓原本厚重的桌子在視覺上看起來非常輕盈, Float桌的極致工藝結構或桌身烤漆,也都是與歐洲百年工藝傳承之工匠合作,手工打造的藝術品傢俱。而由知名設計師Alain Gilles設計的X-RAY沙發,則具有簡約時尚的結構美學外觀,以獨特的結構外露形式融合鐵件、木材、皮革三種截然不同的材質,雖然沙發乍看下深度不深,但坐起來的腰部支撐是非常夠的,符合人體工學的黃金比例,演繹屬於設計師對傢俱的創意與用心。

 

issue05_48_07.jpg

 

issue05_48_08.jpg

 

issue05_48_09.jpg

 

 

☞ 激盪&交流 設計美學的靈感謬思
宛如美術館的ZX LIVING以「美學的創新活力」為出發點,將展場規劃成居家美學空間,其琳瑯滿目的傢飾與藝術品陳列,提供優雅獨特的生活品味,更歡迎設計與藝術的愛好者可以親自來訪一趟,透過彼此激盪與交流,感受全球第一線的傢俱趨勢與設計靈感。

 

issue05_48_10.jpg

 

issue05_48_11.jpg

 

issue05_48_12.jpg

 

 

朕璽國際有限公司 ZX LIVING
105 台北市松山區富錦街455、457號
02-2745-7111
11:00 - 19:00


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫