【幸福經紀人案例直擊】老屋大翻新,重新定義家的樣貌

2017-12-01 17:58:27 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

2

▎設計公司:春雨設計
▎居住成員:夫妻+孩子
▎屋況:中古屋
▎裝修坪數:32坪
▎完工金額:311萬

 

issue09_80_01.jpg


裝修動機:
屋主居住地點因為是老屋又低樓層,衛浴管線在末端,常常會有回堵的狀況發生,經常性的產生惡臭,長期居住導致家中東西越來越多,也會因為收納不足需要外租倉儲,因此乾脆重新裝修。裝修過程中,設計師都會積極與屋主一起討論設計內容,因為老屋全翻修,在泥作地壁磚的挑選上也採用了各種拼花磚、木紋磚,拼湊出不同氛圍的區塊,相較之下,每個空間與裝修前大不相同,煥然一新,完工後屋主感到非常開心,與設計師一起幫老屋重新定義了新的生命與容貌。


合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
屋主以前雖然有過裝修經驗,但因為只是一些簡單櫃子,雖有裝修概念也還是會擔心裝修上的一些問題。一直以來屋主都是幸福空間的忠實觀眾,某次在節目中發現了幸福講堂活動,了解到有免費的幸福經紀人可以協助裝修,因此與先生一起報名參加幸福講堂,在講堂上清楚瞭解到幸福經紀人可以協助的內容,讓屋主感到很有保障,就開始與幸福經紀人接觸,也找到了合適的設計師。進入工程之後,每次都有專人提醒信託專戶的進出款項,協助收付款機制讓屋主感到很便利,驗收時,很多細節都是幸福經紀人與驗收老師協助才有發現問題,多一個人多一雙眼睛,覺得第三方讓整個裝修進行得更加順利。

 


階段驗收一:保護、拆除
第一階段驗收,現場確認到保護階段作業已完成,但驗收老師建議安全梯入口的左右木皮牆轉角處也進行保護,並請設計公司提供梯間木皮牆照相留存,避免雙方後續產生疑慮。

issue09_80_02.jpg

 


階段驗收二:水電
1.第二階段驗收,因現場消防灑水有移動,冷熱排水也是地坪埋管,幸福經紀人與專業驗收人員,建議設計公司補上移動後之平面配置圖,與冷熱給排水之平面配置圖,提交屋主與幸福經紀人留存核對。

issue09_80_03.jpg

 

issue09_80_04.jpg


2.後陽台右側外牆開口處驗收老師也發現有拆除後舊有裂縫,建議設計公司加強補修,避免後續安全上的疑慮。

 

issue09_80_05.jpg

 

 

階段驗收三:泥作、木作
第三階段驗收,驗收時核對報價單後,確認到廚房壁磚數量與現場實際施作有差異,避免後續有爭議,驗收人員請設計公司列出追減帳,並請屋主確認,方通過本階段驗收。

issue09_80_06.jpg

 


階段驗收四:總驗收
1.總驗收時,驗收人員現場確認到後陽台洗台上未安裝、浴室內折門加鎖未完成,淋浴玻璃隔間及門加貼膜未完成、浴室內蓮蓬頭掛件未完成,請設計公司完成後,上傳照片至群組並經屋主確認後,方完成總驗收。

issue09_80_07.jpg

issue09_80_08.jpg

 

issue09_80_09.jpg


2.因估價單有除甲醛工程,驗收人員也請設計公司補上除蟲證明正本(給屋主),副本給幸福經紀人,方完成總驗收。

 

issue09_80_10.jpg

 

issue09_80_11.jpg

 


★小編的話:本案屋主住在低樓層的老屋,且因管線問題,家中經常瀰漫惡臭,加上收納空間不足,因此決意進行裝修。然而雖有裝修經驗,仍不免害怕吃虧,因此開始接觸幸福經紀人制度,並藉由幸福經紀人的幫助找到適合設計師,也注意到裝修上的細節問題進行修正,使屋主的錢花得有保障,且能輕鬆賦予老屋全新樣貌!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫