【直擊名人的家】大久保麻梨子斷捨離收納術 打造鄉村風正能量好運宅

2017-11-29 13:57:49 │ 人物專訪

撰  文 | Shannon

攝  影 | 張紋豪

16

issue07_32_01.jpg

▲大久保麻梨子晉升人妻,廚藝精湛日式料理難不倒她。

 

藝人大久保麻梨子來台發展六年,以一支胃藥廣告廣為人知,2013年拿下金鐘迷你劇女配角獎卻陷入金鐘魔咒,將近8個月沒有工作,沉寂一陣子後一鳴驚人。短短兩年半內,首挑大樑擔綱演出八點檔女主角,之後以電影《澤水困》首登大銀幕,還在國片《血觀音》扮演舉足輕重的官夫人一角,甚至如願成為台灣媳婦,讓人好奇她是如何獲得幸運之神的眷顧呢?

 


入駐地靈人傑南港區 覓得正能量好運宅
原來大久保麻梨子兩年前從松山區搬到南港區,鄰近的南港公園被荷蘭生物科學家亞柏證實擁有超強能量磁場,就連張惠妹、蕭敬騰都選擇此區置產,環境地靈人傑,加上老公的舅舅來看風水,送了他們聚寶盆擺在客廳財位上,果然入住後好事接二連三發生,現在有很多人在排隊搶租,包括她的經紀公司老闆,讓她直嚷著「不想搬走!」。

 

issue07_32_02.jpg

▲大久保麻梨子的家號稱是好運宅,入住後好事接二連三發生。

 

issue07_32_03.jpg

▲在客廳財位上擺放聚寶盆,每日還要投入50元硬幣招財。

 


租屋重視機能舒適性 生活不憂鬱好運自然來
不過,日本人較華人不迷信風水,大久保麻梨子也是如此,她從20歲開始獨自租屋,堅持租採光好、有廚房、有浴缸泡澡的房子,房子住得舒適好運自然降臨。剛來台灣發展的第一年,就近在語言學校附近租15坪的套房,但僅有浴室有對外窗,放學回到家常感到憂鬱,之後房子還漏水。剛好朋友住在松山區,於是她搬離大安區,租下一處樓中樓,雖然房子採光好,卻沒浴缸可以泡澡,讓她無法適應身體還出問題,透過經紀人的協助,終於找到她夢想中的房子。

 

issue07_32_04.jpg

▲家裡擁有大面光源,窗外望出去就是一片綠地,讓她生活不憂鬱。

 

issue07_32_05.jpg

▲大久保麻梨子平時坐在窗邊平台,享受自然悠閒的氛圍。

 

issue07_32_06.jpg

▲大久保麻梨子很喜歡這道文化石牆,經她認證是家裡最棒的自拍地方。


issue07_32_07.jpg
▲玄關入口設置水族箱,拼花地板色彩繽紛,相當吸睛。

 

 


鄉村風開放式廚房 吧檯享受浪漫食光
大久保麻梨子相當喜歡木頭的溫潤,看房時立刻被屋內的木質家具吸引,還有一面文化石牆方便她自拍,但最讓她一見鍾情的是開放式的廚房,從壁面到吧檯面貼滿色彩繽紛的復古磚,廚具還是用三口式瓦斯爐,讓喜歡下廚的她愛不釋手,她笑說:「最喜歡廚房吧檯的設計,老公下班回家後待在這喝啤酒,我可以一邊在廚房做菜一邊和他聊天。」最特別的是,衛浴與廚房一樣使用復古磚,營造歐式鄉村風情,還有超大浴缸可以泡澡,紓解她拍戲的工作壓力。

 

issue07_32_08.jpg

▲廚房運用復古磚和木質家具,散發出歐式鄉村風情。

 

issue07_32_09.jpg

▲大久保麻梨子最喜歡廚房吧檯設計,平時她最愛和老公待在這裡享受浪漫時光。

 

issue07_32_10.jpg

▲大久保麻梨子每天都會親自下廚,因此相當重視廚房的動線設計。

 

issue07_32_11.jpg

▲鄉村風浴室擁有泡澡浴缸,地板也用木質打造,營造休閒放鬆感。

 


半年一次斷捨離 空間不被物品佔滿滿
大久保麻梨子的家放眼望去乾淨舒適,沒有任何多餘的裝飾,一向喜歡蒐集可愛餐盤碟皿的她,養成固定斷捨離的習慣,她提到:「日本人家裡不太會放太多裝飾物,幾乎每半年一次段捨離,結婚後老公搬來同住,東西太多也幫他斷捨離。」她還笑說:「想斷捨離老公買的驅蚊器,實在無法接受不實用的東西。」她和老公依循「斷絕、捨棄」兩大原則,讓家裡營造出簡約清爽感,空間顯得寬敞明亮,兩人還能同時在客廳進行雙人瑜珈。

 

issue07_32_12.jpg

▲大久保麻梨子利用斷捨離收納術,讓家裡一塵不染。

 

issue07_32_13.jpg

▲大久保麻梨子喜愛收藏可愛餐瓷,透過收納和展示技巧讓廚房美輪美奐。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫