24坪時尚宅,巧心規劃小夫妻的初心天地

2017-11-24 14:05:03 │ 好宅特輯

彙整編輯 | Roy

圖片提供 | 水設空間室內設計工坊

2

 

 

issue03_229_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:水設空間室內設計工坊

設計師:水設設計空間團隊

房屋坪數:24坪(室內)

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人x2

裝潢費用:100萬以下

房屋狀況:新成屋

空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、衛浴X2、臥室X2

主要建材:木工、系統櫃

 

設計觀點

屋主偏愛北歐風格,簡約、時尚中帶有溫度,是他們對家的描繪;水設空間室內設計工坊的團隊透過規劃,從大門就開始點燃溫馨亮點:入門的原木木條格柵,半虛實的線條規劃出玄關,與收納高櫃、開放式廚房、白色中島形成的開放區塊,寬敞明亮,有別於一般入屋後旋身不易的窘境,無論是坐在穿鞋區或是中島吧檯處和家人交流談心,在溫暖燈光下,讓人對「家」有了更多的形容詞與期待。而透過原木格柵的穿透,視線所及的客廳區以原木與文化石搭配出溫潤氣息,同時在實用度與簡約俐落間的比例做微調,最後再透過小細節的deco注入時尚,將北歐風情的單純美好展現得剛剛好。

 

 

▶達人解說

Tips 01. 材質演繹X光影穿透

水設設計師群在空間裡運用了幾個北歐風重要的材質元素,像是木條格柵在本個案中,就讓原本可說是沒有玄關的入口,透過木格柵隔屏,讓玄關與客廳兩者有了內外界定,也讓空間多了份迴旋的美感;同時木條透過餐廳吊燈的照映,讓空間因不同視覺角度產生的半虛實視線,多了份穿透之美。在燈光加乘下,文化石也是營造空間溫度質感的功臣,玄關木格柵旁的文化石柱預告兩者將是空間中的主要元素,果然在客廳中的沙發牆以文化石做鋪展,看似隨意高低鋪展,更增添自然質地,透過觸覺手感和木皮帶來的大地視覺,交融出無比溫馨的北歐自然系風貌。

 

issue03_229_02.jpgissue03_229_03.jpg

issue03_229_04.jpg  

 

Tips 02. 淨白大地色系X亮麗空間

白色若運用得當,空間不僅不會冷冰冰,還能呈現時尚時尚的亮麗質感。

水設設計空間團隊大膽從餐廳區開始便以大面積的白色櫃體做空間色彩的構築,人造石檯面中島與ㄇ字型烹調區,全以白色系為底襯,一方面讓視覺顯得更為寬敞,一路延伸至客廳,客廳以文化石材鋪陳的粗獷感。但其中的訣竅便是靈活運用相近白色調,並透過不同材質鋪展,烘托出多元豐富意象,讓比例稍高的白色系不顯冷冰,且更具活潑暖意。同時在完成淨白淺色的時尚佈局後,將空間裡的原木大地色的鋪面立體度更明顯,透過色系運用,打造出專屬於屋主一家人的舒適雅緻氛圍。

 

issue03_229_05.jpgissue03_229_06.jpg

  

Tips 03.  暖心質材X巧心裝飾 

越是簡約感的設計,越需要從細節質感的講究來感受深度的存在。

先以木石元素框構出質樸自然觸感,水設設計空間團隊再由單品點綴及巧思設計,妝飾美學來傳達溫暖情境。像是玄關黑色造型壁燈,或是臥房的電視木片橫板裝飾壁帶,小至廚房中島上方的鐵件層架;設計師在下方設置小勾架,在每日煮好足以醒腦的咖啡後,一抬頭就能從掛勾處挑選與今日心情相符的馬克杯使用,以最實用的設計直達人心,從一排小掛勾的貼心,勾劃出未來屋主生活的故事性,深刻感受生活的舒適達標!

  

issue03_229_07.jpgissue03_229_08.jpgissue03_229_09.jpg

 

 

▎小編後記

整體個案中,與其認為水設設計空間團隊朝向明亮、溫潤舒適的設計主軸進行鋪陳,不如說他們的「步步精心」都是替屋主生活細節面做設想出發。對於24坪空間來說,沒有過多浮誇設計,卻有著放大溫暖效果,像是玄關黑色壁燈與鏡子的對話,從入門就充滿溫度;家中各區域都擁有剛剛好的實用舒適度,相信這也是屋主最喜愛的理由。

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫