超有特色主題候機室 服務升級機場超好玩

2017-11-23 09:46:30 │ 建築商空

撰  文 | Shannon

圖片提供 | 昇恆昌

2

台中清泉崗機場升級為「台中國際機場」!推出「中進中出」國際入境旅遊模式,積極招攬亞洲旅客,2035年整體規劃案分階段如火如荼進行中,打造成國內航線、國際廉價航空以及商務客機營運場域,屆時年旅客量上看一千萬人次。為提供完善的服務,攜手國內免稅零售業者昇恆昌,一併升級機場軟硬體設備,千萬不可錯過主題候機室,提供旅客一探台中國門文創櫥窗特色的機會。

 

View 01.山櫻花主題候機室 台中市市花繽紛飛舞
候機室一向是拉近旅客和城市距離的地方,往往是代表國家和城市的顯眼建築,在台中國際機場內其中一間主題候機室就以台中市市花──山櫻花為主題,展現城市在地符碼和文化精神,一株株栩栩如生的山櫻花造景,植入在空間綠色廊道上,透明玻璃貼上山櫻花瓣造型,營造花舞紛飛的場景,座位區則以綠色和米色打造,讓人有置身在山谷小徑間的錯覺,緋紅枝葉間LED燈縈繞,坐在這裡欣賞,乍看就像下了一場流星雨,放鬆之餘感到一絲浪漫情調。

 

issue08_16_01.jpg
▲山櫻花主題候機室

 

issue08_16_02.jpg
▲山櫻花主題候機室

 

View 02.楚河漢界主題候機室 象棋棋盤躍上桌面
這個名為楚河漢界候機室,顧名思義就是以象棋為主題,將棋盤躍上圓形桌面成為裝飾圖騰,黑與紅兩色椅變成帥(將)、仕(士)、相(象)、俥(車)、傌(馬)、炮(包)、兵(卒)等棋子,增添視覺趣味性。但最特別的是,候機室內提供象棋打發時間,省去沒有棋盤的煩惱,當下就可以和三五好友下一盤棋,不怕擔心候機時間長沒事可做。

 

issue08_16_03.jpg
▲楚河漢界主題候機室

 

issue08_16_04.jpg
▲楚河漢界主題候機室

 

issue08_16_05.jpg

▲楚河漢界主題候機室


View 03.織竹主題候機室 傳統文化濃厚人文氣息
以被稱為「四君子」之一的竹為主題,造型讓人眼睛為之一亮,因竹子四季長青帶有堅忍不拔的之意,織竹候機室清一色為綠色調,等候區座椅採用竹筒造型,象徵清高品行、正直氣節,竹節清晰可見,寓意步步高升,椅子底座像是竹莖形成中空設計,代表謙虛和虛懷若谷的高尚情操,展現中國傳統文化蘊含。抬頭往天花板瞧,圓形竹編裝飾藝術高掛,出自藝術家許閔勝之手,遠看像甜甜圈造型,饒富視覺趣味性,彰顯在地傳統技藝。

 

issue08_16_06.jpg

▲織竹主題候機室


issue08_16_07.jpg

▲織竹主題候機室

 

View 04.貼心服務暢行無阻 在家般舒適愜意
因應3C時代來臨,每個主題候機室內設置3C充電插座,讓旅客隨插即用,保持通訊聯繫暢通,還規劃手機充電保管箱,旅客不必待原地緊盯,還能四處走走逛逛。除了主題候機室外,台中國際機場還有一處貼心設計,哺集乳室設備齊全功能完善,讓寶寶方便吃母乳,運用粉色系營造童趣感,加上旋轉木馬造型牆,打造出歡樂城堡主題,讓媽媽和小孩感受到歡愉氛圍。除此之外,台北松山機場也不惶多讓,以剪紙為主題的愛台北候機室,變成熱門打卡景點;E平方候機室規劃電子書科技,旅客可隨時閱讀吸取知識,結合3C充電站功能,創造出龐大知識樹造型,深受廣大的年齡層喜愛。

issue08_16_09.jpg
▲手機充電站

 

issue08_16_10.jpg
▲哺集乳室

 

issue08_16_11.jpg
▲愛台北候機室

 

issue08_16_12.jpg
▲愛台北候機室

 

issue08_16_13.jpg
▲E平方候機室

 

issue08_16_14.jpg
▲E平方候機室

 

【影音】創新服務全面升級 機場好好玩

 

 


相關廠商|昇恆昌免稅商店

標籤|建築

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫