浴室3大死角別放過!懶人清潔法簡單好上手

2017-11-17 14:14:12 │ 生活知識家+

撰  文 | Janice

1

issue04_156_01.jpg

 

清掃浴室時需要注意很多眉眉角角,但為了立即見效,許多人常會只做表面工夫,刷個地板、洗手台,最後再把馬桶清理乾淨就算大功告成,雖然一眼望去看似清潔溜溜,實則暗藏魔鬼般的小細節被細菌當成溫床。以下小編特別整理3大細菌聖地,只要花短短的時間,便能用最輕鬆的方式,讓看不見的髒汙通通消失!

 

 

一、 酸洗蓮蓬頭 還我乾淨洗澡水
曾有美國研究指出蓮蓬頭窩藏的細菌,將可能危害人的肺部,因此對於天天洗澡淋浴的每個人來說,實在不可輕忽。除了將塑膠蓮蓬頭改以金屬製能夠減少細菌孳生外,建議定期以檸檬酸或是食醋加上溫水後,再把蓮蓬頭拆解浸泡其中,此時利用牙刷刷洗蓮蓬頭內外,更能有效清除卡在小洞中的水垢及細菌,還給你最乾淨的淋浴用水!

 

issue04_156_02.jpg

 

 

二、 牙粉磨擦 許你亮麗磁磚縫
台灣氣候溫熱潮濕,若洗澡完沒有將地板及牆壁擦乾,很容易就會產生黴菌,久而久之磁磚間的縫隙便會供養無數黴菌大兵。為了維護呼吸道的健康,只要準備牙刷及牙粉,透過牙粉本身的去汙功效加上顆粒狀磨擦,輕輕鬆鬆就能讓磁磚縫回歸亮麗風貌。但若是家中磁磚縫久未刷洗,用牙粉難以解決的話,不妨派出萬能小蘇打粉出馬,簡單就能讓磁磚縫隙潔淨無瑕。

 

issue04_156_03.jpg

 

 

三、 紗網套蓋 毛髮一網打盡
相信清理掉落在排水孔的頭髮,是女生們最厭煩的例行公事,然而若是和室友同住,清理時害怕觸碰到別人頭髮的噁心感,更是讓人心有戚戚焉。此時只要準備一個紗網套在水溝蓋上,每次清理時只要用夾子撿起紗網,就能把所有毛髮一網打盡。而排水孔內部也可以定期用食醋或檸檬酸泡成一桶熱水後,一鼓作氣倒入排水孔內,讓髒水流動更為順暢。

 

issue04_156_04.jpg


標籤|清潔浴室磁磚

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫