廚房廚具該如何選?跟著專業設計師準沒錯

2017-11-06 16:49:00 │ 精產品報導

撰  文 |Elaine

攝  影 |張紋豪

採訪協助暨圖片提供 |DEOR德奧廚飾

11
 

市面上販售的廚具琳瑯滿目,舉凡型式、風格、實用性皆不盡相同,許多民眾都很好奇,在挑選時,是否有一套提供參考的規則標準?或是如何運用既有的房屋條件來挑選合用的廚具呢?今天我們請到擁有多年經驗的DEOR德奧廚飾(關於DEOR德奧)來為大家解說,如何挑選適合自家的廚具,以及挑選各式檯面、門片與五金的小技巧,一起來看看吧!

 

Q1:消費者該如何依照家中廚房坪數的大小,來挑選適合自己規格的廚具呢?

 

DEOR德奧廚飾:廚房坪數約落在3坪左右的民眾,建議可以挑選I字型廚具,洗菜、切菜、烹煮採一條龍的設計,動線簡單俐落,提升烹飪效率;而約在8-12坪的廚房空間,可以使用L型規格,增加電器櫃或儲物櫃的規劃,更能結合吧檯作多元化的設計;若廚房坪數落在20坪左右的房屋,可以選擇U字設計,在使用上會較省時、省力。除此之外,也可以運用雙I字設計,所謂雙I字型就是將I字廚具搭配中島設計,而中島空間便可成為小餐桌亦或是親朋好友互動的小空間。

 issue05_46_01.jpg

▲I字形廚具:廚房坪數約落在3坪左右的民眾,建議可以挑選I字型廚具。

  

issue05_46_02.jpg

▲L字形廚具:約在8-12坪的廚房空間,可以使用L型的規格。

  

issue05_46_03.jpg

▲U字形廚具:廚房坪數落在20坪左右的房屋,可以選擇U字設計,在使用上會較省時、省力。

 

issue05_46_04.jpg

▲雙I字形廚具:所謂雙I字型就是將I字廚具搭配中島的設計。

  

issue05_46_05.jpg

▲中島型設計:中島空間可以成為小餐桌亦或是親朋好友互動的小空間。

 

Q2:一般民眾應該如何挑選廚具檯面呢?

 

DEOR德奧廚飾:檯面可以分為人造石、石英石、矽鋼石、不鏽鋼以及賽麗石,人造石的成分為較多的樹脂,使用久了會比較容易吃色,但價格較親民;石英石則是較的礦物質,價格較高、較耐用;矽鋼石的基底為石英石,約由90%的礦物質組成;而不鏽鋼則是所有檯面中,屬於較耐用的,最大缺點就是不易保養,容易留下使用痕跡;此外,賽麗石的硬度僅次於鑽石,其中含有96%的礦物質,價格也是最為昂貴的一款!

 

DEOR小知識:矽鋼石和賽利石都是石英石的一種,常見的有人造石、石英石、天然石、不鏽鋼以及美耐板,而大多數石英石的石英含量約90%,不同款式的顏色、石英顆粒數目大小都會影響到其樹酯的添加比例。

 

issue05_46_06.jpg

▲DEOR德奧廚飾提供多種檯面樣本供消費者選擇,看得到最安心。

 issue05_46_07.jpg

▲賽麗石檯面含有96%的礦物質,硬度僅次於鑽石。

 

Q3:一般民眾應該如何挑選廚具門片呢?

 

DEOR德奧廚飾:最主要還是要以消費者的預算去評估,若想控制在小資預算內,建議可以選用亮面的美耐板,較好擦拭且不易卡油垢;也可以選擇水晶門板,它會比美耐板更耐用、防油。若追求耐用、預算也足夠的消費者,則可以選擇烤漆玻璃門,妥善保養之下可以用20年喔!除此之外,尚有許多材質可以選擇,例如:結晶鋼烤、陶瓷烤漆、日本進口抗菌門板……等各式門片都可到現場與廚具設計師討論,才能挑選到好整理、高品質且兼顧美學的廚具。

 

DEOR小知識:家中廚櫃怕受潮,可以選擇100%防水樹脂板材,運用在廚房或浴室櫥櫃,甚至戶外空間,都不用擔心板材因受潮而變形,很適合台灣的天氣。

  

issue05_46_08.jpg

▲採訪當日實際拿了一盆水將板材浸入水中,實驗結果顯示100%防水並非浪得虛名。

 

issue05_46_09.jpg

▲各種花紋與材質的板材,可以依照屋主家中的風格搭配,客製化服務好安心。

  

issue05_46_10.jpg

▲DEOR德奧廚飾擁有非常專業的知識,板材的製作方式與實用性皆瞭若指掌。

 

Q4:一般民眾應該如何挑選廚具的五金呢?

 

DEOR德奧廚飾:五金的配置最主要還是要依照客戶的使用需求以及預算去評估,再進一步安排全客製化的服務。而五金的品質方面,建議民眾可以挑「品牌」,且DEOR德奧廚飾有專業的廚具設計師,可以提供最真摯的建議,讓消費者安心。

   

issue05_46_11.jpg

▲各式各樣的五金,皆可以依照自身需求與廚具設計師討論,製作出專屬於自家的完美廚房。

 

issue05_46_12.jpg

▲抽屜式的收納,為家中的餐具、湯勺、廚房小物安排屬於自己的家。

 

issue05_46_13.jpg

 

issue05_46_14.jpg

 

issue05_46_15.jpg

▲鍋碗瓢盆也不必擔心,收於抽屜中便可維持乾淨清爽的立面。

 

Q5:上述許多功能面應該注意的事項,那麼風格搭配上,會不會受限呢?

 

DEOR德奧廚飾:近年來,民眾對於生活品質越來越要求,廚具除了方便、耐用,更要兼顧美學,故在廚房的風格搭配上,可以運用各種造型的板材來呼應全室設計,如:線板、木紋、烤漆…….等等。一般市面上販售的美型廚具,雖然擁有亮麗的外表,但是在板材、檯面、五金等細節,消費者無法親自確認與挑選,而導致日後使用上的不便,所以建議民眾還是親自到門市挑選,會比較有保障!

  

issue05_46_16.jpg

▲現代風格範例

 issue05_46_17.jpg

▲北歐風格範例

 

issue05_46_18.jpg

▲鄉村風格範例

 

issue05_46_19.jpg

▲休閒木紋風格範例

 

 

 issue05_46_20.jpg

 

 

給最親愛的你─DEOR德奧廚飾

 

地址:台北市北投區秀山路128號

電話:02-2891-1459

官網:deor.com.tw

 

 


相關廠商|DEOR德奧廚飾

標籤|廚具廚房

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫