百萬內大改造 不動格局讓家的舒適度Double up!

2017-11-06 13:40:18 │ 好宅特輯

撰  文 | Wendy

圖片提供 | 帝利納系統空間設計

7

issue03_223_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:帝利納系統空間設計

設計師:帝利納系統空間設計團隊

房屋坪數:25坪(室內)

設計風格:休閒多元

房屋類型:標準格局

居住成員:大人×2、小孩×1

房屋狀況:新成屋

裝修費用:100萬 以下(不含空調、家具)

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:木作、油漆、系統櫃 

 

▎設計觀點

動輒百萬的裝修費用,對剛買房或小資家庭來說,是另一筆不小的花費,若是裝修預算有限,要如何把錢花在刀口上,把家弄得又美又舒適呢?這間室內25坪的居家空間,就是在不動格局的前提之下,梳理出最適合一家人生活習慣的流暢動線,並充分運用既有空間條件,盡可能創造最大的使用坪效,再適度透過風格營造,賦予氣質不凡的居家氛圍。

 

屋主希望家中呈現簡約質感,帝利納系統空間設計便以休閒多元風為題,予以空間大量留白,搭配俐落的線條造型,勾勒出乾淨清爽的場域輪廓,系統櫃的木質紋理與亮眼的牆面跳色,則為空間挹注些許溫暖且活潑的北歐調性,成功在百萬預算內,打造舒適療癒的居所。

 

▎平面圖

issue03_223_02.jpg

 

▶達人解說 

不動格局大改造01─既有空間提升最大舒適度
因屋主裝修預算有限,為避免增加拆牆、砌牆以及水電工程的費用,希望能在不動格局的前提下,讓居家空間具備最好的舒適度與機能性。因此帝利納系統空間設計既有的空間條件,盡可能針對居住者的起居習慣,量身打造最合宜的動線與生活機能。

 

為營造出開闊的空間感,公領域特別採開放式設計,讓客餐廚串聯一線。考量居住人數與飲食習慣,在廚房外加設一座中島,以取代制式的餐桌椅配置,內側則成為電器的收納空間,如此一來便能讓空間保有寬敞舒適的動線,還能具備完整生活機能。

 

issue03_223_03.jpg
(此為3D合成示意圖)


issue03_223_04.jpg

(此為3D合成示意圖)

 

不動格局大改造02─一處都不放過的海量收納
一個家想要輕鬆維持整潔,充足的收納機能當然是不可少的,本案屋主因擁有大量藏書,故更加注重收納機能。帝利納系統空間設計發揮巧思,從玄關開始設置一整面櫃體,並向內延伸至客廳,將櫃子與電視主牆予以整合,讓整道牆面皆是收納空間。

 

三間臥室的規劃也是一點都不馬虎,主臥室利用畸零角落,設置ㄇ字型衣櫃,形成一處小而巧的更衣區,且不壓縮到整體空間感;小孩房則考量從小到大的生活需求,把設計重點擺在機能實用性,因此除了設置吊櫃與床頭櫃外,架高地板下方也藏有豐富收納量;客房也同樣規劃衣櫃、書桌等完整機能,讓親友來訪時也能享有一個舒適的個人空間。

 

issue03_223_05.jpg
(此為3D合成示意圖)

 

issue03_223_06.jpg
(此為3D合成示意圖)

 

issue03_223_07.jpg
(此為3D合成示意圖)

 

issue03_223_08.jpg
(此為3D合成示意圖)

 

不動格局大改造03─替代材質與色彩 輕鬆打造清新北歐風
當裝修預算有限,又想做出特定的風格效果,不妨善用替代材質來呈現。像是本案就大量運用系統櫃取代木作櫃,讓溫暖的木紋質地在純淨基底中蔓延一室,輕輕帶出自然北歐氣息,而系統櫃的門板也能因應喜好做搭配,如電視牆的整面收納櫃,就局部採取開放形式或是白色門片做出層次變化。

 

除此之外,色彩也是轉換空間氛圍的一大技巧,如沙發背牆刻意不做任何線條裝飾,僅以一抹Tiffany綠做點綴,立即為場域注入清新活潑的動人神采。客房則特地用黃色妝點鮮明主題性,簡單掛上黑白相框,便能創造出視覺亮點。小孩房也在一貫的白色、木色基底當中,搭配跳色家具或軟件,讓臥房增添些許童趣氛圍。

 

issue03_223_09.jpg
(此為3D合成示意圖)

 

issue03_223_01.jpg
(此為3D合成示意圖)

 

issue03_223_10.jpg
(此為3D合成示意圖)

 

issue03_223_11.jpg
(此為3D合成示意圖)

 

▎小編後記

誰說房子一定要花幾百萬大改格局或做各種浮誇的裝飾,住起來才會舒適?其實最重要的還是考量居住者實際需求與喜好,只要動線、機能、風格各方面都到位,住起來自由自在無負擔,它就是最佳好宅! 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫