【幸福經紀人案例直擊】實現女主人的15坪浪漫綺想

2017-10-20 13:56:41 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

3

▎設計公司:彙禾設計
▎屋況:新成屋
▎裝修坪數:15坪
▎完工金額:55萬

 

issue09_74_01.jpg

 

裝修動機:
屋主租屋多年,終於購買屬於自己的住家,為未來退休生活作規劃,因此透過幸福經紀人的推薦,找到配合的設計公司,而設計師了解屋主需要足夠的收納性,細心規劃小坪數空間,同時兼顧設計的美感表現與機能配置,讓一人居住的屋主,擁有專屬的夢幻小窩。考慮到坪數小,公領域捨棄餐桌擺設,改以白色與淺色木紋織構出的客餐廳空間,發揮最大的使用坪效;沙發後的空間更妥善運用,規劃具收納機能的和室,不但可以做為休憩空間,也可以當客房使用;而主臥房設計則符合屋主的浪漫個性,以粉紅色為基底,搭配白色線板和櫃體勾勒而成,進門後便能深切感受到粉嫩夢幻的氛圍。空間雖小卻不失設計感,巧妙運用色調和軟件的搭配,創造粉色浪漫居所!

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
屋主為了裝修房子,上網找了很多相關資訊,因此藉由網路認識幸福經紀人後,立刻主動聯繫。原本因不了解裝修的眉眉角角,想分別找木工師傅將房間改為和室,系統櫃廠商施作主臥室衣櫃,但透過幸福經紀人說明後,了解到分別找廠商施作,現場發生狀況時,會有責任歸屬問題,若與設計或統包公司配合,不但能夠同時兼顧木工和系統櫃,設計師也會整合並安排工期,再加上第三方人員的把關,設計師也不會惡意拖延工期。在簽約前,為了避免權利受損,會先確認有相關罰則後,才讓雙方進行簽約,並在過程中協助確認圖面和估價單的品項有沒有相符合;另外,依照工期表劃分驗收階段,設計公司確認驗收完成沒有問題,才會撥款給設計公司。有了幸福經紀人的保障服務,讓裝修工程更有效率並圓滿完工!

 

 

階段驗收一:保護、水電
第一階段驗收,現場確認到保護和水電工程施作完成,地板已用pvc板、薄板進行保護,且燈具照明已配置管線,插座已位移或延伸預留管線,專業驗收人員將內容記錄於驗收單中,作為驗收依據,以完成本階段驗收。

 

issue09_74_02.jpg

 

 

階段驗收二:木作
1.第二階段驗收,現場確認到客廳消防灑水頭數量與圖面不符,圖面為3組,現場為2組,與雙方確認後同意以現場施作為主,專案驗收人員請設計公司將圖面修正後,提供給屋主及幸福經紀人,以利核對階段性驗收。

 

issue09_74_03.jpg

 

2.階段驗收確認到客廳電視高櫃活動層板數量有變更,圖面標示為3片活動層板,現場改為2片活動層板及1組抽盤,與雙方確認後,屋主同意以現場施作為主,設計公司也承諾不會有任何追加減費用產生,專業驗收人員將內容記錄於驗收單作為依據。

 

issue09_74_04.jpg

 

 

階段驗收三、四:總驗收
1.總驗收時,現場確認到和室架高地板的扣押把手螺絲凸出,專業驗收人員考慮到使用上的安全性,請設計公司務必進行修正,並於施作完成後,拍照上傳三方群組確認。

 

issue09_74_05.jpg

 

2.專業驗收人員於現場核對圖面,確認到主臥室床頭櫃原為木作檯面,但設計師考慮到美觀性,與屋主討論後,協議改為烤漆玻璃檯面,且承諾不會有任何追加減費用產生,幸福經紀人將雙方共識記錄於驗收單中作為依據,避免衍生後續問題。

 

issue09_74_06.jpg

 

 

★小編的話:本案屋主租屋多年,終於買下一間房作為自己的退休禮物。身為裝修新手,因為不了解裝修眉角,屋主求助於幸福經紀人,也獲得完善的幫助。幸福經紀人不只在簽約前會先確認有相關罰則,過程中也會協助確認圖面和估價單的品項有沒有相符合,等到全數確認驗收沒有問題,才會撥款給設計公司。有了幸福經紀人完善的流程規劃,成功幫屋主打造夢想中的15坪粉色浪漫小家!

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫