真的Hen好用!秒懂廚房設計要訣

2017-10-13 16:15:17 │ 生活知識家+

彙整編輯 |Elaine

出版單位 |瑞昇

作  者 |X-Knowledge

【本內容節錄自編輯精選好書《大師如何設計:最適合居住的居家空間構想》】

2

 

總數353種最美觀舒適的居家設計佈置,讓設計師告訴大家要擺設何種家具,才能夠展現一致性?地板與牆壁採用何種材質才能凸顯風格…透過一一的實例,介紹這些高人氣的室內設計風格!

 

風格獨特的廚房設計

 

01適合有機生活的原木材廚房

廚房外側與櫃子等部份皆統一使用原木材製作,成為樸素且氣質沉穩的廚房。對於講究有機料理的人,最適合此種天然素材打造而成的廚房。工作台採用易於保養的人工大理石。 

issue04_136_01.jpg

  

02水泥與白橡樹搭配出清爽現代風

照片中的廚房,與水泥、木材為主材料的房屋合而為一。亮色系的收納櫃門板為白橡樹木材。地板以橡木材鋪設,不僅清爽,也與其他部份非常相襯。呈現出中規中矩的外觀。 

issue04_136_02.jpg

 

03木材×不鏽鋼組合成咖啡廳風格

儘管中島式廚房的外側為木製,只要上方搭載大面積且醒目的工作台,即可展現出咖啡廳風格。不鏽鋼所佔比例過多會導致失去原味,建議的比例大約是木材4、不鏽鋼6。 

issue04_136_03.jpg

  

04白色與灰色磁磚之NY風格

想必有不少人認為廚房就是要以白色佈置才會有清潔感。這個實例是以白色為基調,並且在工作台貼上灰色磁磚,避免白色造成過度輕薄的感覺,也更加時髦。另外,灰色磁磚具有掩飾污垢的效果。 

issue04_136_04.jpg

  

05以牆上磚塊呈現歐洲鄉村風

顏色、形狀參差不齊的老舊磚塊貼在牆上,呈現歐洲鄉村風。若要改裝廚房,貼磚塊是一種容易模仿且值得推薦的手法,但是也可改用更簡便的牆貼紙或是壁紙。 

issue04_136_05.jpg

  

06南歐風味藍磁磚

在白色的廚房裡搭配少部份鮮艷的藍色,就搖身一變成為明亮的南歐風格。貼磁磚的手法不僅施工費用便宜,若看膩了這個顏色,改裝時也可以只更換磁磚,是一種討人喜歡的廚房佈置法。 

issue04_136_06.jpg

 

 

機能100分的廚房設計 

 

01作業空間充分的大面積工作台

朝向外側的開放式廚房,在流理台的對面能夠保留較寬大的空間,這是一般朝向牆壁的廚房無法實現的構造。不論要當作工作的空間,或是搭配椅子作為吧檯使用皆可。 

issue04_136_07.jpg

 

issue04_136_08.jpg

   

02兼具餐桌機能的「烹飪.用餐」2合1工作台

在柚木材質的工作台延長而成的餐桌上,「烹飪.用餐」之間變得更加貼近。滾燙的菜餚迅速地端上餐桌的動線,是此種設計的吸引人之處。相較於一般廚房裡跟流理台並列的瓦斯爐,這款工作台的瓦斯爐高度較低,是恰好適合烹飪時觀看鍋子裡面的高度。

issue04_136_10.jpg 

issue04_136_09.jpg

  

03可任意移動的可動式中島型廚房

流理台、瓦斯爐等連接管線的設備自然無法移動,但是中島型廚房的工作台一部分,能夠利用腳輪設計成可移動的機關。像是推出來當桌子,用來切蛋糕、烤牛肉等料理招待客人等,有多種用途。 

issue04_136_11.jpg

 

04包含收納空間的L字中島型廚房

L字型的廚房不僅烹飪時有良好的動線,工作台下方有充分的收納空間也是它的優點。轉角部份的收納空間較深,放得進大型的烹飪用具。在內側與外側都設置櫃子,收納效果更佳。

issue04_136_12.jpg

 

 本內容節錄自編輯精選好書《大師如何設計:最適合居住的居家空間構想》

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部