一人住超嗨 美式工業風酒吧主題單身宅

2017-10-12 14:54:17 │ 好宅特輯

撰  文 | Shannon

圖片提供 | 羽筑空間設計

3

 

issue03_211_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:羽筑空間設計

設計師:羽筑空間設計團隊

房屋坪數:22坪(室內)

設計風格:工業風格

房屋類型:小坪數

居住成員:大人

裝潢費用:100萬以下(不含空調、家具)

房屋狀況:新成屋

空間格局:2房2廳1衛

主要建材:鐵件、不鏽鋼、系統板、文化石、超耐磨地板、LED幻彩線型燈

 

▎小編看設計

現今時代居不易,辛苦打拼幾年,許多單身男女無不希望擁有自己的家。由於空間訴求個人使用,所以更可以隨心所欲打造,特別是風格就不受侷限,可完全依照屋主個性量身訂製,不必擔心其他家庭成員的不同喜好。

 

本案從事科技業的男屋主,工作之餘組了樂團,熱愛音樂和品酒的他,買下22坪空間欲打造成單身宅,在羽筑空間設計的操刀下,空間隨日夜轉換擁有不同面貌,白天是放鬆靜謐的北歐工業宅,夜晚像是一座小型音樂酒吧,讓屋主可以邀請朋友來家裡聚會,淺嚐收藏的珍稀酒類,還有一間練團室,方便屋主彈吉他和打鼓,讓所有音樂迷相當羨慕。

 

▶設計重點

個性單身宅01 音樂╳品酒╳閱讀 個性混搭雅痞風

屋主極具生活品味,平時愛聽音樂、品酒、閱讀,索性將這三者變成空間裝飾元素。室內出現一大面收納展示牆,以幾何塊狀設計形成高低錯落視覺,部分展示格採櫃中櫃設計,邊框呈現黑白配色造型,增添一絲趣味性。而位於上層的展示平台,用來陳列屋主歷年收藏酒款,凸顯屋主品酒嗜好;中下層位置則擺放書籍,成功結合屋主品酒和閱讀的興趣,讓屋主可以與心愛的收藏為伴。來到客廳令人不由得思考起什麼是生活,電視牆旁展示屋主心愛的吉他,沙發旁擺的不是茶几,而是一個爵士鼓,生活與音樂緊密結合,更能感受到隨心所欲的生活型態。

 

issue03_211_02.jpg

 

issue03_211_03.jpg

 

 

個性單身宅02 就愛文化石 放鬆慵懶北歐工業風

除了打造屋主想要的居住風格外,更重要的是要讓屋主回到家能感受到全然地放鬆,於是將時下流行的北歐工業風搬進屋主家裡,白晝日光盈滿一室,自然散發出慵懶舒適的氛圍。從玄關入口開始,施作灰色文化石牆,堆砌出原始粗獷感,石牆彷彿有生命力般往廚房蔓延,一路擴散到沙發背牆,形成延伸的視覺效果。當自然光進入室內,遇上石材自然斑駁表面,帶來深淺不一的漸層色階,擺放一張深色仿舊拉扣皮沙發,與金屬鉚釘行李箱造型茶几,自然休閒感油然而生,打造出隨興自由的氛圍,讓屋主返家即能徜徉在靜謐安好的時光中。

 

issue03_211_04.jpg

 

issue03_211_05.jpg

 

issue03_211_06.jpg

 

 

個性單身宅03 美式復古小酒吧 在家也能小酌聊天

當夜幕低垂,霓虹點亮,空間有別於白晝的靜謐慵懶感,搖身成為熱鬧喧囂的社交場所。一進入室內,讓人有來到音樂酒吧的錯覺,玄關入口文化石牆,掛上醒目霓虹招牌,成為空間亮點,綠色英文立體字寫著「EGG DOG BAR」,屋主小名成為酒吧名,紅色立體字則是「Rock your Life」,展現屋主的生活理念和態度。牆面下方延展出木質平台,乍看像是酒吧座位區,其實是玄關展示層板,可以暫時擺放鑰匙和信件等物品;最特別的是,利用鐵件打造出紅酒櫃,造型一圈圈宛如手銬環,讓每支紅酒可以橫放陳列,展現美式酒吧氛圍,不著痕跡融入屋主的嗜好,打造出主題式的個性居家。

 

issue03_211_07.jpg

 

issue03_211_08.jpg

 

issue03_211_09.jpg

 

 

個性單身宅04 燈紅酒綠夜生活 開放式廚房變成吧檯

酒吧向來是讓人放鬆壓力、暢所欲言的地方,為營造出燈紅酒綠的顏色氛圍,天花板以噴黑水管延展出條狀燈帶,並裝設上LED燈條,呈現七種不同色彩變化,搭配一盞盞高低錯落的垂掛燈泡,讓人抬頭彷彿看見夜晚星空,營造繁星點點的意向。餐廚區就像酒吧一樣,規劃開放且個性化的用餐環境,將不鏽鋼中島嵌入木作吧檯,擺放兩張高腳椅,變身成酒吧內的吧檯座位區,成為屋主和朋友聚會小酌的最佳空間。廚房立面使用紅色烤漆玻璃,與餐椅造型相呼應,就連客廳窗紗也是如此,當窗簾完全拉上,展現出黑紅兩色層次,為無色彩工業風增添些許變化,也增加視覺張力。

 

issue03_211_10.jpg

 

issue03_211_11.jpg

 

issue03_211_12.jpg

 

issue03_211_13.jpg

 

issue03_211_14.jpg

 

 

▎小編後記

本案由於屋主預算有限,在羽筑空間設計團隊的建議下,採重點式裝修方式,考量屋主喜愛在家招待朋友,或是邀請朋友來家中聚會,公領域成為重要的設計重點,於是將大部分預算花在客餐廳的風格營造上,即使100萬以下的裝修預算,也能打造凸顯屋主個性品味的居家風貌。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部