砌築衛浴新美學,量身訂製的生活藝術

2017-10-12 10:47:33 │ 品牌專題

撰  文 | Roy

圖片提供 | TOTO、境庭國際設計

29

  

 【影片】好設計好設備 打造舒適衛浴空間

 

issue06_07_01.jpg

 

在整體居家裝修上,衛浴空間亦是一項重點項目,隨著國人對生活品質的追求,衛浴不僅是盥洗及如廁的場域,而是能夠放鬆與充電的幸福天地。設計師周靖雅表示,想要讓居家美感大躍進,除了整體空間的規劃,對於細節的極致講究,正能體現層峰人士不凡的生活體驗,在規劃衛浴時,不妨挑選帶有藝術感、造型創新的設計單品,除了可圍塑一貫的設計美感,更能藉由單品凸顯個人特色,演繹美感與實用性共存的生活面貌。

 

 

挹注正能量 衛浴空間揭開全新一天

每天早晨睜開雙眼,離開溫暖被窩,您會以什麼樣的心情,揭開整天的序幕呢?多數人起床第一件事,就是到衛浴空間刷牙、洗臉與如廁,用最Fresh的身心,迎接嶄新的一天;返家後及就寢前,也會到衛浴空間沐浴或泡澡,在療癒中洗滌全身疲憊。所以,衛浴空間的設計就相當重要,打造美感、清爽宜人的氛圍,心情變會平添一份喜悅,讓生活充滿正能量,如果再加上精緻的水龍頭及淋浴設備搭配,更能體現屋主品位與格調!

 

issue06_07_02.jpg

 

issue06_07_03.jpg

 

issue06_07_04.jpg

 

 

美感要內外兼具 衛浴空間設計要點

現代人對家的舒適感與整體規劃越來越重視,除了公共空間與臥房外,衛浴空間也是影響心情的重要一環,相較於其他居家場域,衛浴空間只要多花一些心思,就能讓整體質感大為提升!設計師周靖雅認表示,衛浴空間的設計要點有「動線配置」、「地壁材質」、「乾溼分離」、「收納規劃」及「衛浴安全」,而「美感圍塑」與「商品搭配」更能營造獨一無二且舒適宜人的環境,只要依循整體風格與屋主喜好挑選衛浴設備,就能達到畫龍點睛的效果,讓屋主天天擁有好心情。

 

issue06_07_05.jpg

 

issue06_07_06.jpg

 

issue06_07_07.jpg

 

 

挑選衛浴設備 讓品牌價值為您加值

不要看衛浴空間不大,其實挑選衛浴設備可是有大學問的,設計師周靖雅為消費者提出幾個重點,第一、在選購基本配備如淋浴設備、馬桶、面盆、龍頭的時候,「尺寸」是首要考量,若沒經過事前丈量,送去才發現尺寸過大,到時又要重新挑選,勞心又傷財。第二、針對個人「生活習慣」及「機能需求」去規劃,如屋主使用喜好及家中是否有幼兒與長者等,包括安全需求都要考量進去。

 

第三、「品牌形象」,這是設計師周靖雅認為非常重要的一點,她提到,以她多年的裝修經驗中,衛浴品牌 TOTO台灣東陶股份有限公司 不管是從「外觀造型」、「售後服務」、「使用安全」、「環保節能」與「創新科技」等,都擁有超越其他品牌的表現,符合她對於設計細節與極致工藝的需求。另外,根據設計師周靖雅觀察,她的屋主在實際使用之後,對於TOTO的整體滿意度都相當高,難怪TOTO每年都能榮獲「設計師推薦品牌」與「消費者愛用品牌」的評比第一名。

 

issue06_07_08.jpg

 

issue06_07_09.jpg

 

issue06_07_10.jpg

 

 

打造幸福的家 從衛浴空間開始

追求豐富多樣的空間面貌,是大多設計師努力不懈的目標,對境庭設計來說,空間美學的營造,來自「以人為本」的初衷,透過溝通和協調帶來量身訂製的室內設計,也符合未來生活的期待。以五股一案為例,由於屋主時常在國內外往返、並入住高級飯店,對於居住的品質相當要求,除了要有收藏藝品空間外,「衛浴空間」更是他們重視的地方!

 

對屋主來說,每天起床第一件事就是到衛浴洗漱,從打開水龍頭那刻起,就揭開嶄新一天到來,所以營造光感明亮的衛浴環境,就能擁有愉悅好心情!設計師周靖雅在本案衛浴規劃上,首要任務是挑選全自動馬桶、水龍頭及淋浴設備,並陪同兩位屋主至TOTO旗艦店諮詢及選購,在外觀造型與實用性等多方衡量下,決定兩間廁所都使用TOTO的衛浴設備,以饒富變化的「混搭美學」帶來不凡的尊貴質感,也蘊藏境庭對屋主的用心及美學堅持。

 

TOTO以創意靈感延伸無限想像,致力將工藝與美感推向更高層次,其不斷推陳出新的衛浴產品,在面對不同空間條件與風格喜好時,都能找到最契合與最完美的搭配,輕輕鬆鬆就能烘托整體氛圍,讓衛浴空間成為家的亮點,創造令人驚豔的生活美學。

 

issue06_07_11.jpg

 

issue06_07_12.jpg

 

issue06_07_13.jpg

 

issue06_07_14.jpg

 

看更多TOTO的精品衛浴提案

 

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫