【幸福經紀人案例直擊】延續充滿愛的幸福故事!

2017-10-06 15:46:43 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

1

▎設計公司:威楓設計
▎居住成員:夫妻+父母
▎屋況:新成屋
▎裝修坪數:23坪
▎完工金額:85萬

 

issue09_72_01.jpg

 

裝修動機:
屋主想要給待產中妻子和年邁雙親,更舒心的居住環境,購入一間透天三層樓新屋,並重新進行裝修,改善格局不良以及收納不足的問題。屋主與設計師討論後,調整了孝親房與廚房的隔間牆位置,並於畸零空間增加收納櫃設計,且為了避免大面積櫃體造成視覺上壓迫感,廚房櫃門使用黑色美耐板、牆面貼黑色烤漆,透過反射有放大空間的效果,且串聯廚房、餐廳和客廳,空間各自獨立卻又彼此緊密連結,不僅突破坪數與格局的限制,家人也可以在開放的空間中彼此交談互動,增加感情的交流!

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
身為裝修的門外漢,屋主對於裝潢一竅不通,更擔心有糾紛產生,因此從電視上得知幸福講堂後,就立刻報名參與,更透過介紹認識幸福經紀人制度。藉由詳細的說明,了解到使用免費的第三方保障服務,除了協助審核合約、圖面和估價單之外,在管控工期跟費用部分也會比較有保障,有了專款專用的信託專戶,搭配階段性驗收服務,屋主不用擔心設計公司惡意延宕工期,因幸福經紀人會依據工期表劃分驗收時間,而專業驗收人員也會依據圖面和估價單,確認現場施作狀況,當驗收通過後,設計公司才能拿到款項,甚至當雙方有爭議時,幸福經紀人會協助排解糾紛,就像室內設計界的波麗士大人,讓屋主感到非常安心!

 

 

階段驗收一:拆除
1.第一階段驗收,現場確認到3樓未進行保護,設計師表示因3樓只有油漆批土、刷漆,與屋主確認後,同意不鋪設保護板,並承諾沒有任何追加減帳產生,專業驗收人員提醒設計公司,在油漆進行施作時,務必小心汙損。


2. 專業驗收人員於現場確認到廚房隔間牆拆除位置與圖面不符,因此請設計公司提供修正後的拆除圖,上傳於三方群組確認,以利核對階段性驗收。

 

issue09_72_02.jpg

 

 

階段驗收二:木作、系統櫃
第二階段驗收,現場確認到木作櫃與系統櫃已施作完成,但部分門扇未安裝上去,與雙方確認後,設計公司表示將於油漆施作完成後,再進行門扇安裝,與屋主確認後,同意於總驗收時再進行核對。

 

issue09_72_03.jpg

 

 

階段驗收三、四:總驗收
1.總驗收時,現場確認到2樓更衣間入口儲物櫃的最上層層板,圖面標示為固定層板,現場為活動層板,與雙方確認後,設計師表示考慮到未來使用的變動性,與屋主協議後改為可調整式,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單作為依據,避免日後爭議產生。

 

issue09_72_04.jpg


2.現場確認到主臥室拉門勾鎖無法勾住牆面固定,專業驗收人員請設計公司再調整拉門五金,並與屋主確認可以正常使用後,拍照上傳群組確認,以利核對總驗收。

 

issue09_72_05.jpg

 

 

★小編的話:對於裝修一竅不通的屋主,因緣際會下參加了幸福講堂,得知幸福經紀人的制度,也因此獲得良好的裝修初體驗。按表操課的幸福經紀人準確劃分驗收時間,也因此不會有延宕工程的問題產生,且若有裝修糾紛產生時,幸福經紀人也能立即化身公正的波歷士大人排解糾紛。有了幸福經紀人的保障,屋主及設計公司都能得到良好的裝修體驗,打造夢想中的幸福空間!

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部