異材質完美混搭 打造現代黑白時尚居

2017-10-03 18:33:03 │ 好宅特輯

撰  文 | Miya

圖片提供 | 春雨時尚空間設計

1

issue03_209_01.jpg  

▎CASE DATA

設計公司:春雨時尚空間設計

設計師:周建志

房屋坪數:45坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

居住成員:夫妻、兩女孩

裝潢費用:電洽

房屋狀況:新成屋

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、女孩房×2

主要建材:鐵件、鍍鈦金屬、黑鏡、繃布、烤漆玻璃

 

▎小編看設計

為符合現代人對裝修的精緻追求,在材質的使用上也越加多元化,而異材質有著各自的不同特性,如何找出最合適的搭配方式,成為設計師和屋主間的溝通重點。周建志設計師精準掌握屋主喜好,將種類多樣的異材質,透過細膩線條與精湛工法混搭,詮釋出都會時尚的黑白俐落風貌。

 

且因應屋主極為重視收納量和空間感,春雨時尚空間設計在不動格局的前提下,利用隱藏門設計與幾何造型吊櫃,將海量收納藏進立面中,保留出公領域的最大寬敞尺度。開放式客餐廳則藉由矮櫃界定場域,放大視覺空間感外,也滿足公領域的收納機能,打造出屋主一家都滿意的現代時尚居。

 

▶設計重點

異材質黑白時尚居01-現代俐落元素 詮釋多元材質

本案以現代時尚風格定調,在入門的玄關處以白色懸浮吊櫃,搭配黑色線條的穿透式屏風,營造輕盈視覺感。從屏風轉向左側的吊櫃,周建志設計師則透過不規則的幾何造型與錯落的黑白色系,將櫃面牆躍升成為客廳一隅端景;餐廳與廚房隔間更是以直線交錯,融入金屬、繃布與鏡面等異材,讓立面化為空間的時尚風景,透過黑白色彩與細膩線條的俐落感,混搭了大量鐵件、鍍鈦金屬等異材質,呈現出低調精緻的細膩質感。

 

issue03_209_02.jpg

 

issue03_209_03.jpg

 

issue03_209_04.jpg

 

 

異材質黑白時尚居02-開放式格局 拉出最寬敞尺度

為打造出屋主滿意的敞朗空間感,春雨時尚空間設計以開放通透為原則,在格局規劃上,客餐廳之間捨棄制式的實體隔間牆,選以半高矮櫃界定出場域機能。而另一側的立面,則用造型吊櫃串聯鋼琴區,讓出寬裕空間,使廊道的行走動線更加順暢舒適。

 

周建志設計師在餐廳區更是花費不少心思,利用寬窄不一的鏡面造型,滿足屋主女兒們對鏡跳舞的愛好,同時也兼具空間放大與現代風格的表現。而上方既有的梁柱,則以圓弧波浪造型修飾,避免梁體造成的視覺壓迫,更加入黑色燈溝設計,不僅提升整體時尚感,也引導視覺延伸,成功拉出公領域最寬敞的尺度空間感。

 

issue03_209_05.jpg

 

issue03_209_06.jpg

 

 

異材質黑白時尚居03-海量收納空間 保持乾淨視覺

考量屋主對於收納量的講究,在不動格局的前提下,周建志設計師利用隱藏門設計,將海量收納藏進連貫一致的牆面中,同時也保留開闊空間和乾淨俐落的視覺。而屋主的專用書房中,則是透過櫃體和層板,滿足屋主的辦公和藏書需求;踏進私領域,春雨時尚空間設計更是不浪費一點空間,在床頭後方的更衣室,因應衣物種類,結合開放式吊衣櫃與抽屜,打造足量的衣物收納空間之餘,同時保留女主人梳妝的專屬角落,成功打造出機能滿滿的實用空間。

 

issue03_209_07.jpg


issue03_209_08.jpg

issue03_209_09.jpg

 

 

▎小編後記

本案除了超大容量的收納,讓小編心動不已之外,書房中可作為記事留言板的烤漆玻璃牆面,更是喚起小編無限回憶,想當年《惡吻》中的直樹便是在玻璃牆前,為湘琴惡補學業呢~而本案中男主的玻璃牆,除了工作記事用途外,也化身為孩子們的塗鴉畫紙,及女主的留言板,進而成為串連家人深切情感的重要媒介!


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫