新婚族必看!百萬擁有20坪翻新美宅

2017-09-28 17:32:46 │ 好宅特輯

撰  文 | Roy

圖片提供 | 御用室內空間設計

11

 

issue03_205_01.jpg   

▎CASE DATA

設計公司:御用室內空間設計

設計師:鄭志明、謝明憙

房屋坪數:20坪(室內)

設計風格:古典風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人x2

裝潢費用:101萬 ~200萬

房屋狀況:老屋翻新

空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥、臥房

主要建材:文化石、大理石、木作、油漆、玻璃、磁磚

 

▎小編看設計

年輕夫妻在裝修新房時多有自己的想法,尤其在預算、收納及風格上都會特別著重,如今天小編介紹這個案例,就是一間20坪的新婚宅邸,屋主夫妻希望透過老屋翻新以及格局調整,讓公共領域及主臥房擁有更大的使用尺度。而在整體氛圍營造上,設計師鄭志明與謝明憙認為,找到最適合自己的風格,是驅使生活舞動的美好起點,所以將兩人喜愛的「古典風格」與「現代時尚」匯聚在空間之中,打造典雅浪漫的新房面貌,也展開全新的幸福人生。

  

▶達人解說

Tips01. 格局+動線大調整 → 更貼近夫妻倆的生活

設計第一個重點,就是基礎及翻新工程,由於屋主相當室內採光、動線與空氣流通,在與御用設計溝通後,決定調整室內的格間,並依照兩人的實際需求,將原三房改成大二房,除了放大私人空間的使用尺度,也把最好的視覺景觀留給主臥房;調整後的主臥空間,透過鵝黃漆面及藍色壁紙描繪溫馨浪漫的氛圍,讓空間內油然譜出曼妙的樂章,締造優雅及尊貴的生活品味。此外,獨立的廚房則保留對外採光的玻璃磚,營造光線通透的質感,並以穿透感的玻璃門片區隔,避免烹飪時的油煙溢散。

 

issue03_205_02.jpg  

issue03_205_03.jpg

  

 

Tips02. 完美機能規劃 → 收納與使用更便利 

在坪數及預算有限的狀況下,如何規劃出豐富的收納機能呢?御用設計以精湛手法,於室內20坪的小房型中發揮潛能,如在客廳部分,電視牆兩側分別設置有收納櫃,並以烤漆黑玻作為櫃面,除了可以放大視覺景深,藉由間照光源的烘托下,也完美勾勒出場域輪廓。來到主臥房,L形的收納櫃體以優雅的古典線板刻劃精湛品味,並使用貝殼板把手增添細膩度,左側則設置開放式書櫃。乾溼分離的衛浴空間,更是具備精品旅館式的質感,面盆與馬桶上方的一整排鏡櫃,也增加擺放物品的機能。

  

issue03_205_04.jpg

 

issue03_205_05.jpg

  

 

Tips03. 古典VS.現代元素 → 用材質鋪述美學況味

整體的風格形塑上,以兩人喜愛的「古典語彙」與當代時尚」為主題,精心打造出浪漫的新婚房。推開幸福的大門,典雅且精緻是這間房子給人的第一印象,設計師鄭志明與謝明憙在公共場域中挹注屋主喜愛的古典元素,於電視牆的立面與機櫃採用大理石鋪述,營造出大器風範。沙發背牆表現上,則以純白的文化石搭配古典壁板,展演在線面之上,淬鍊出新時代的空間美感,形塑優雅且內斂的調性。

   

issue03_205_06.jpg 

 

▎小編後記

在御用設計的細膩規劃下,賦予本案全新的空間面貌,在公共場域及臥房空間的調整下,讓屋主夫妻擁有更寬裕的使用尺度及完美視野,創造出生動又兼具個性的特有魅力。此外,也藉由豐富經驗及精湛工藝的結合,於每個空間設置充足的收納機能,讓空間美感與實用性都能彼此兼具,更在百萬預算的掌握下,為兩人打造夢想中的新婚房。 

 

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部