遊子返鄉,打造夢想退休樂園

2017-09-25 16:11:53 │ 人物專訪

彙整編輯 | Janice

圖片暨資料提供 | 退休好幸福

1
 issue07_25_01.jpg


曾被美國CNN旗下旅遊網站CNNGO評為全球10大最美自行車道的日月潭,一向是國內外旅客安排旅遊時的重要景點,日月潭美麗的景色與風光,更是讓人如癡如醉,每回心裡總想著:「如果有機會,住在這裡肯定很愜意!」


對張進貴夫婦而言,能夠回到家鄉這片土地上,並將這裡的美、這裡的好,推薦給來自世界各地的朋友,就是最幸福、最快樂的事了。

 

 

實踐20年前的夢想

issue07_25_02.jpg

 

南投日月潭貴夫人渡假民宿老闆張進貴,是標準的南投人,16歲開始到臺北打拼,進入音響事業,從門市到代理,最後做了老闆,掌舵自己的事業。不過,他心中始終有個夢想,希望有朝一日能夠回到家鄉,做一些有意義的事情,早在30幾歲時,這個想法就已在心中萌芽。


回到故鄉發展,一直都在夫妻倆的人生規劃中,妻子和他是國中同學,兩人一塊到臺北工作,46歲那年,張進貴決定放下事業,讓女兒先回來念書,希望和家鄉的父親有更多相處的時間,並在老家附近購入一塊美地,期望能有一棟可讓家人自由自在的生活空間。


於是,他便自己當起設計師,繪製夢想中的藍圖,再與設計師討論,從構圖、整地打地基、整模到架鋼筋、灌水泥、油漆、裝潢,他全程參與其中,貴夫人渡假民宿就在102年正式營運啟動。

 

 

在地食材,征服饕客味蕾

issue07_25_03.jpg

 

來到貴夫人民宿,不僅可以隨時啜飲現泡的日月潭紅茶,民宿每天的早餐更是值得期待。為了讓每位遊客都能品嘗到南投在地新鮮食材,老闆娘選用新鮮龍鬚菜、香菇、筊白筍等當季蔬菜豐富菜色;使用的雞蛋也是他們自行飼養的雞隻、飯後鮮甜的火龍果,更是產自夫妻兩人共同維護的火龍果園,讓住宿饕客們可以一飽口福,大家都稱老闆為親切的阿貴老闆。

 

issue07_25_04.jpg


在貴夫人民宿,目前有60%的客人是回流客,從開幕至今,有一位朋友前後已經來過31次了,每次都是為期三天兩夜的家族旅遊,就像是自己的家人一樣。客人來住宿,除了提供私房景點導覽服務外,阿貴老闆也會不時在烤肉區安排DIY活動,帶著大家自己做竹筍包、南瓜包,體驗親手做的樂趣,品嘗最自然的味道。

 

 

重拾所長,四方皆友

issue07_25_05.jpg

 

過去從事音響業的阿貴老闆,將從前所學的帶來民宿發揮,民宿的每一間房間,都有獨立的音響設備,就連庭園都有設計音響置放處,由主控室播放音樂,田園風的輕音樂,為的就是讓客人能夠完全的放鬆心靈。


此外,他也喜歡帶客人去附近的頭社水庫、基督學院、玄奘寺逛逛,或是到金龍山泡茶,俯瞰日月潭的美景,將客人當作是自己的朋友來接待。目前,阿貴老闆維持每天7點起床,維護民宿環境、照顧雞隻和果園;妻子則負責餐點的烹煮、房務處理等等,兩人的生活雖然忙碌,但也覺得越活越年輕,就連客人也頻頻稱讚,夫妻倆就像貴夫人民宿一樣,更加美麗了。


對於未來民宿的經營,阿貴老闆仍有許多想法,希望能夠慢慢實現。以前在臺北工作時,他加入了南投同鄉會以及一竹慈善會,與來自同故鄉的夥伴一起做公益,推廣魚池在地農產品,例如日月潭紅茶和魚池香菇,或是共同為921大地震、88風災等災後重建、募款等,現在更是魚池慈善基金會的會員,繼續為故鄉盡一份心力。

 

issue07_25_06.jpg


阿貴老闆認為,能夠回到家鄉,同時結交到許多來自各地的好友,享受田野樂趣,偶爾安排和家人朋友四處旅行,讓生活更豐富精彩,就是夫妻倆最嚮往的退休生活。

 

 

★張進貴小檔案:
出生│1968年12月
夢想起點│南投貴夫人渡假民宿

 

★欲參加「幸福好康!帶你住民宿」活動,請點選此連結了解詳情喔!

 

 

《延伸閱讀》
夫唱婦隨,一圓退休民宿夢!

在臺東,開啟意外幸福旅程

逃脫臺北!爆肝設計師的民宿生活

超級任務! 尋找你的夢幻居住地


標籤|退休好幸福

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫