【幸福經紀人案例直擊】溫潤木質調的簡約風格,勾勒幸福新生活 !

2017-09-22 16:19:58 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

4

▎設計公司:威楓設計
▎居住成員:父母+新婚夫妻
▎屋況:中古屋,37年
▎裝修坪數:20坪
▎完工金額:159萬

 

issue09_70_01.jpg

 

裝修動機:
屋主為一對即將步入禮堂的新婚夫妻,想要將老屋翻新作為新婚房,為空間注入些許自然休閒之感,讓生活更添質感與情調,期待新居能夠有幸福圍聚的餐廚區,以及不被打擾的靜心閱讀空間。因此與設計師討論後,以開放式廚房結合中島吧檯,讓用餐心情愉悅且舒適;並設置獨立書房領域,透過霧面玻璃拉門的處理,讓視覺保有穿透性,但噪音卻能有效隔絕,無形中更增進家人間的互動,而設計師考量到倆人崇尚舒適簡約的設計風格,除了利用色彩鋪陳安定氛圍之外,更簡化過於複雜的線條,讓空間回歸乾淨樸質的純粹質感。

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
屋主身為裝修設計的外行人,完全不懂室內設計業的眉眉角角,再加上朋友曾發生過裝修糾紛,當時找工班施作工程,但現場出現狀況時,工班卻不願意處理問題,因此很擔心遇到相同的情況,所以屋主從電視知道幸福經紀人後,就立刻搜尋相關資訊,並進一步參與幸福講座,想更了解第三方保障制度。因幸福經紀人會協助確認合約內容,避免雙方權利不對等,也會協助審核圖面和估價單,除了要相符相合之外,也要將材料、型號標示清楚,避免造成工程上的爭議;而進入工程後會提供階段驗收服務,有專業驗收人員的協助確認現場缺失,設計公司進行修繕後,才能拿到階段性款項,透過幸福經紀人的服務,讓裝修工程更有效率,也更圓滿的完工!

 

 

階段驗收一:拆除、砌磚、水電
1.第一階段驗收,現場確認到客廳靠樓梯牆面的柱子,已有鋼筋外露及腐鏽情況,專業驗收人員考慮到結構安全問題,建議設計公司加強修補,並與屋主協議是否有追加減帳產生後,將雙方協議和完工照上傳群組,以利核對階段性驗收。

 

issue09_70_02.jpg


2.現場驗收確認到柱子數量與圖面不符,且主臥室外牆有增設窗戶,與雙方確認,設計公司表示增設窗戶無任何追加減費用產生,專業驗收人員將內容記錄於驗收單,並請設計公司提供修正後的平面配置圖,上傳於三方群組確認。

 

issue09_70_03.jpg

 

 

階段驗收二:泥作、輕隔間、木作
第二階段驗收,現場確認到主臥室天花板有設計變更,與雙方確認後,屋主同意依照現場施作樣式為主,且設計公司允諾不會有追減費用產生,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單中,作為驗收依據,避免衍生後續問題。

 

issue09_70_04.jpg

 

 

階段驗收三、四:總驗收
1.總驗收時,現場核對圖面確認到客廳層板櫃有設計變更,且增設書房書桌及主臥室床頭櫃,專業驗收人員請設計公司提供追加減單,經屋主確認無誤後,上傳於三方群組以利核對驗收。

 

issue09_70_05.jpg

 

issue09_70_06.jpg


2.現場驗收確認到主臥室和客廳地板有撞傷,與雙方確認後,設計公司表示會再用矽利康進行地板修補,專驗驗收人員請設計公司施作完成後,拍照上傳群組確認,以完成總驗收。

 

issue09_70_07.jpg

 

issue09_70_08.jpg

 

 

★小編的話:本案屋主為即將步入禮堂的夫妻,因為擔心自己是設計門外漢,加上朋友又曾吃過裝修工程的虧,因此害怕自己成為第二個受害者。幸好屋主從電視得知幸福經紀人的資訊後,不僅參加幸福講堂活動,也接受幸福經紀人的幫助。有了幸福經紀人的第三方保障,不僅不怕設計費憑空消失,也不怕裝修過程出問題,讓屋主夫妻能開心迎接美好的新婚生活!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫