明亮大尺度 優雅耐看的新古典美宅

2017-09-19 18:29:36 │ 好宅特輯

撰  文 | Roy

圖片提供 | 成綺空間設計

4

issue03_201_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:成綺空間設計

設計師:程智祥

房屋坪數:100坪(權狀)

設計風格:新古典

房屋類型:標準格局

居住成員:大人X4、小孩X1

裝潢費用:電洽

房屋狀況:新成屋

空間格局:4房、2廳、3

主要建材:拋光石英磚、灰鏡、噴漆、線板、壁紙

 

▎小編看設計

本案格局方正完整、具備豪宅氣勢,為三代同堂的五口之家,設計師程智祥考量家族成員有圍聚需求及對品味的堅持,故以「敞朗大器」與「美感演繹」為設計主題,藉由量身打造的設計手法,挹注純粹色調、簡約線板、透亮質材,締造出氣韻不凡的新古典質感,也透過格局及機能上的合理配置,結合動線及視角比例的安排,成功彰顯巨擘大器與空間感!而本案還有哪些細節要注意呢?一同看看以下的歸納重點吧!

 

▶達人解說

Tips 01. 新古典語彙 將優雅品味引領出來

本案以新古典揉合現代元素,透過跳色、線板、鏡面材質等完美構組,揮灑在整體空間之中,將生活的優雅品味毫不保留的引領出來。推開門扉,迎賓玄關即透過優美線條展現在天地壁上,並以黑色門框劃分公場域機能。跟隨動線,我們來到以「知性典雅」為主題的客廳,成綺空間設計針對屋主風格喜好,採用對稱的線板造型及壁燈,搭配藍色漆面、藝術畫作與鏡面元素,在沙發背牆上吟詠著新古典神采;餐廳的設計上,則以壁爐造型呼應新古典元素,也讓餐廳更具視覺焦點。此外,設計師程智祥為其量身打造訂製家具,更現代揉合新古典的形式,演繹一貫的居家表情。

 

issue03_201_02.jpgissue03_201_03.jpg

issue03_201_04.jpgissue03_201_05.jpg  

 

Tips 02. 寬敞大尺度 迎向河濱暖陽與微風

細細品嚐幸福的味道,從迎賓玄關來到公共空間,成綺空間設計利用開放感揭示磅礡氣派的主題,大尺度且開放的空間設定,提供三代同堂與親朋好友來此聚會,也增加彼此間情感交流。公共空間中,透過大片的落地開窗,納入河岸美景於空間景深,讓屋主在客廳及餐廳區,就能飽覽戶外景緻,描繪富含天然底蘊的華美風景。此外,公共場域除了客餐廳,也連結右側廚房與吧台區,並以黑玻滑門做區隔,讓戶外光線在內部恣意流動。餐廳的邊櫃也運用仿古鏡營造空間層次感,無形中放大空間坪效。

 

issue03_201_06.jpgissue03_201_07.jpg

issue03_201_08.jpg 

 

Tips 03.  雙主臥規劃 刻劃尊貴的美學品味 

具備套房形式、規劃於平面左右側的雙主臥,分別是屋主與雙親的房間,在設計上,以典雅一貫的風格地描繪獨特的面貌及個性,發揮設計想像及其張力。例如主臥房以均衡對稱的線板、壁燈及床頭櫃,演繹新古典雍容的態度,譜奏曼妙的空間樂章。長親房則回歸純粹與舒適,運用白與灰的單純色系,呈現出一種精緻且優雅的氛圍。另一個設計重點,是成綺空間設計於兩間化妝桌的規劃,透過鏡面結合光帶設計,完美融合屋主對於尊貴生活的需求,更可展現設計細膩與用心。

  

issue03_201_09.jpgissue03_201_10.jpgissue03_201_11.jpg

 

 

▎小編後記

在本案中,成綺空間設計以經典元素、華麗優雅的語彙,砌出時尚與新古典並存的設計美感。環顧屋內,開闊的公共空間揭開精彩序幕,讓空間內外有效的統整,增添家庭成員互動性。設計師程智祥成功地透過質材的運用與軟件配置,結合富有現代古典元素的訂製家具,刻劃三代同堂的居宅面貌。 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫