【幸福經紀人案例直擊】自住同樂都ok!重現上海風貌退休宅!

2017-09-15 18:08:35 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

1

▎設計公司:境庭設計
▎居住成員:媽媽+女兒+外孫
▎屋況:新成屋
▎裝修坪數:32坪
▎完工金額:247萬

 

issue09_69_02.jpg

 

issue09_69_01.jpg

 

裝修動機:
屋主長期居住在上海,習慣生活環境有山有水,回到台灣後想要重現上海風貌,因此在近郊購入專屬新窩,希望營造退休後舒適自在的居住空間。由於屋主過去從事服裝設計業,對於顏色搭配和設計規劃有一套自己的看法,因此與設計師討論後,選用柔和的象牙白色油漆,搭配霧金色的鐵件金屬,以及核桃木色的木質家具,營造溫潤舒適的視覺感受;而在空間規劃上,將原本狹小的更衣間增大,做為獨立臥房使用,並於開放式廚房設置一道隔間牆能隔絕油煙,享有更舒心的烹飪和用餐空間,親手打造樂活住宅,不只愉悅個人生活,更可以招待親朋好友前來同樂,營造度假般的愜意居所!

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
屋主在上海時,都定期收看幸福空間,從而認識幸福經紀人制度,加上兒子在上海做房地產,對於室內設計產業並不陌生,由於看過太多裝修糾紛,很怕自己也會遇到,因此在跟兒子討論之後,認為多一個第三方做把關,在裝修和法律上也多一層保障,設計師不敢胡亂來之外,更不會惡意拖延工期。因為幸福經紀人會協助審核合約、圖面和估價單,即使屋主不在台灣,也有幸福經紀人協助代為驗收,若是驗收不通過的話,款項就不會匯給設計師,有了第三方保障服務,讓屋主更無後顧之憂可以往返兩岸!

 


階段驗收一:拆除、水電
1.第一階段驗收,現場確認到,拆除圖標示應拆除的地磚,因拆除牆面時未造成損傷,故部分地磚未依圖面上所標示拆除,與雙方確認後,設計公司表示無任何追加減費用產生,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單作為依據。


2.現場核對估價單確認到有木作除蟲處理,因此專業驗收人員提醒設計公司於木作驗收前,提供除蟲證明書給屋主和幸福經紀人。


issue09_69_03.jpg

3.專業驗收人員於現場確認到消防灑水頭位置與圖面不符,因此請設計公司提供更改後的消防灑水頭位置圖,上傳於三方群組,以利將來裝修參考使用。

issue09_69_04.jpg

 

4.現場確認到玄關牆面未拆除,與雙方確認後,設計公司表示因牆上對講機位置有變動,待機器移位後,會再進行牆面拆除,專業驗收人員請設計公司施作完成後,拍照上傳於三方群組確認,以完成本階段驗收。

 

issue09_69_05.jpg

 

 

階段驗收二:木作
1.第二階段驗收,現場確認到空調出風管線已配置完成,因油漆工程尚未施作完成,設計公司表示待油漆完工後,再於木作天花板上安裝空調出風口。

 

issue09_69_06.jpg


2.階段驗收確認到全室櫃子門片和抽屜門板尚未安裝,與雙方確認後,設計公司表示會再進行安裝,專業驗收人員請設計公司施作完成後,拍照上傳於三方群組確認。

 

issue09_69_07.jpg

 

 

階段驗收三、四:總驗收
1.總驗收時,現場核對圖面確認到客廳電視牆有設計變更,圖面標示為大理石牆,現場改為貼壁紙,專業驗收人員請設計公司提供追加減單,並經屋主確認後上傳群組,避免日後爭議產生。

 

issue09_69_08.jpg


2.現場確認到全室雕刻板、廚房電器櫃及房間化妝鏡鏡片皆未施作完成,與雙方確認後,設計師表示會再進行後續工程施作,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單中,並請設計公司施作完成後,拍照上傳群組,以利核對階段驗收。

 

issue09_69_09.jpg

 

issue09_69_10.jpg

 

 

★小編的話:由於屋主的兒子在上海從事房地產相關工作,因此對於裝修糾紛略有所聞,害怕自己也會成為其中一個受害者。在上海收看幸福空間節目後,認識到幸福經紀人的制度,認為多一個第三方把關,自己的權益以及房屋的裝修都能得到完善保障。使用幸福經紀人制度後,屋主即使人在上海,也能請幸福經紀人代為驗收,不必擔心人不在台灣而延宕工程進行!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫