【幸福經紀人案例直擊】20年老屋換新裝!鮮明色彩放大你的家!

2017-09-08 20:46:35 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

3

▎設計公司:澄境設計
▎居住成員:夫妻+小孩
▎屋況: 中古屋,21年
▎裝修坪數:23坪
▎完工金額:257萬

 

issue09_68_01.jpg

 

裝修動機:
結婚居住迄今的20年老屋,一直有嚴重的壁癌及油漆剝落的情況,加上小孩子長大,需有更寬敞的生活空間。原本的空間大小不敷使用,為延續共同生活記憶情感,屋主決定不換新屋傾向老屋改造,透過格局的調整,成功讓老屋煥然一新。屋主與設計師討論後,決定將書房與客廳的隔間牆拆除,重新規劃為半高牆,營造空間的通透性,藉由鮮明的色彩以及質樸的材質,創造視覺延伸和放大的效果,使空間感更為明亮寬敞,並在窗台邊規劃臥榻,舒適的座椅上灑滿陽光,遠眺美景之餘,也讓疲憊的身體得以緩解和放鬆!

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
屋主過去曾自行找工班發包裝修工程,才發現自行發包很麻煩,除了要每天監工之外,連細節的部分也要注意,甚至是裝修後的保固責任都要自行承擔,因此更了解第三方保障服務的重要性,當屋主透過幸福講座認識幸福經紀人後,立刻就申請使用。幸福經紀人考慮到屋主上班忙碌,會配合屋主的時間連繫,對於屋主的問題,都會站在公正的角度,不會避重就輕的回覆,當屋主跟設計公司溝通不順暢時,會提供協助和適度的仲裁;也會協助審核合約,確認雙方權利義務對等時,才能進行後續簽約,待設計公司提供完整的圖面和估價單,會再協助確認是否有完整的圖面、標示使用材質、數量相符,避免後續工程產生糾紛。屋主因本身沒有裝修的專業知識,好在碰到問題時可以詢問幸福經紀人,有了專業的協助,不用再擔心設計公司會偷吃步!

 

 

階段驗收一:拆除
1.第一階段驗收,現場確認到臥室鋁窗尚未拆除,與雙方確認後,設計公司考慮到窗戶拆除後,會有風雨飄入室內,與屋主協議於新鋁窗安裝時,再同時進行拆除,專業驗收人員也將內容紀錄於驗收單作為依據,將此項目納入下階段驗收時核對。


2.此階段驗收,現場確認到後陽台壁面尚未拆除,設計公司表示因牆面可能會埋管,需於水電工程時再檢討拆除範圍,專業驗收人員請設計公司與屋主確認拆除費用,故此項目納入下階段驗收時核對。

 

issue09_68_02.jpg


3.現場確認到大門及門框尚未保護完成,與雙方確認後,設計公司表示將於木作階段時,再以1分薄夾板加上PVC板進行保護,驗收人員請設計公司施作完成後,拍照上傳群組確認,以利核對階段驗收。

 

issue09_68_03.jpg

 

 

階段驗收二:水電、鋁窗
1.第二階段驗收,現場確認到水電管路配置於地面,為避免將來地板施作,敲壞水電管線,因此專業驗收人員請設計公司提供冷熱給排水管地面配置圖,提交屋主及幸福經紀人留存,以利未來裝修參考使用。

 

issue09_68_04.jpg


2.現場確認到管道間位置有變更,與雙方確認後,設計師表示因管道間移位後,旁邊還有閒置空間,與屋主協議後將於此處做置物櫃,專業驗收人員請設計公司提供修正後的管道間位置圖,以利核對階段性驗收。

 

issue09_68_05.jpg


3.此階段驗收,現場確認到主臥室冷氣窗尚未填補安裝,且小孩房冷氣窗只有室內封鋁板,室外玻璃未安裝,專業驗收人員請設計公司施作完成後,拍照上傳至群組確認,以完成本階段驗收。

 

issue09_68_06.jpg

 

 

階段驗收三:泥作、木作、輕隔間
1.第三階段驗收,現場確認到小孩房木作天花板與圖面不符,與屋主確認後,同意依照現場施作為主,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單中,並請設計公司提供修正後的天花板圖,以利驗收核對。

 

issue09_68_07.jpg

 

2.專業驗收人員於現場確認到廚房消防灑水頭施作於木格柵上方,考慮到會影響灑水範圍,請設計師與屋主協議修繕方式,並將雙方共識紀錄於驗收單中作為依據,避免衍生後續問題。

 

issue09_68_08.jpg


3.現場驗收確認到廚房推拉門下方軌道、房間及浴廁門扇尚未安裝,與雙方確認後,設計公司表示將會再進行五金及門扇安裝,專業驗收人員請設計公司施作完成後,拍照上傳至群組確認。

 

issue09_68_09.jpg

 

 

階段驗收四:總驗收
1.總驗收時,現場核對圖面確認到書房書桌上的開關及客浴開關位置有變動,與雙方確認後,設計公司考慮到屋主使用的習慣與方便性,將開關移位,專業驗收人員將內容記錄於驗收單,並請設計公司提供修正後的燈具迴路圖。

 

issue09_68_10.jpg


2.現場確認到餐廳收納櫃下方缺少拉籃,且書房書櫃左右兩側門扇與圖面不符,與雙方確認後,設計公司表示將以現場施作為主,並會再進行追加減,專業驗收人員請設計公司提供追加減單,經屋主確認無誤後,上傳於三方群組以利核對驗收。

 

issue09_68_11.jpg

 

 

★小編的話:本案屋主曾有過自行發包裝修的經驗,才發現發自己找工班是件麻煩事,不只要花時間監工,還得承擔所有保固責任。接觸到幸福經紀人的第三方保障制度後,屋主只要透過幸福經紀人及專業驗收人員幫忙,便能安心地進行房屋裝修,而且能獲得完善的保障。有了幸福經紀人的幫助,不只省下大筆時間,也不用擔心裝修過程沒保障!

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫