飽覽太平洋 幸福歐式景觀民宿

2017-09-04 17:55:41 │ 生活知識家+

彙整編輯 | Janice

圖片暨資料提供 | 退休好幸福

1

issue04_118_01.jpg


有人說:「臺東的土地會黏人。」這句話套在胡光華夫婦上,再適合不過了!

 

早在退休之前,胡光華便經常帶著妻女和朋友去露營,享受大自然所帶來的樂趣,某次到臺東旅遊,深深地被這裡特有的藍天白雲、一望無際的海洋、清新的空氣迷住,恰巧路過一塊正在販售的土地,可以遠眺太平洋之美,回想當時,或許是老天爺的旨意吧,他便買下這塊美地,打算退休後,過著簡單平凡的日子。

 

 

交友廣闊 發展民宿
issue04_118_04.jpg


胡光華曾於家族企業的印刷廠擔任業務,負責送收件與各種洽談,而後再做起農產批發,在清晨時工作,就樣辛苦工作了30年。

 

2009年,當時53歲的胡光華正式退休,開始到處遊山玩水,體驗自然之美,因緣際會下在臺東買了這塊土地。在2013年,開始打造夢想中的退休宅,整個千坪美麗庭園加上歐式建築設計,還可眺望180度太平洋之美景,於是,在親朋好友建議和幫忙下,開始規劃民宿的經營。

 

沒有經驗的他,剛開始雖然有點擔心預算與經營上的問題,但還是毅然決然嘗試,帶著妻子一起打理,無論是民宿內的環境整潔、幸福早餐、房務處理;或是門口鮮綠的大草坪、人工生態池,全都由兩夫妻一起負責,生活雖然忙碌,卻顯得多采多姿。

 

胡光華笑說,民宿剛落成時,朋友時常來拜訪,當時他總跟朋友說:「來找姓胡的就對了。」久而久之,姓胡就變成了「幸福」,這正是幸福有約民宿命名的由來。

 


退而不休 勤奮學習

issue04_118_03.jpg

 

退休後,胡光華保持著活到老,學到老的精神。先是去社區大學上了攝影課與園藝課,運用到民宿庭園美化和拍攝民宿記錄及臺東景點美景,讓客人可以認識這裡的每一個景點美景;另外也會到海邊釣魚、散步,或是會去旅遊露營;每天還會下幾盤圍棋;最近則是和妻子加入臺東桌球協會,時不時與球友打打友誼賽,使生活更加多采多姿。

 

對於現在的生活,胡光華可說是滿意的不得了!可以遇見形形色色的客人,使他的交友更加廣闊,朋友越來越多;另外,他跟妻子也都發現,使用健保卡的頻率竟減少了許多,這看似忙碌卻充實的生活,讓彼此身體比以前更加硬朗。

 

issue04_118_02.jpg


民宿平常全靠兩夫妻整理,兩個女兒和女婿假日有時會回來幫忙,若有客人來,胡光華也不藏私的,自告奮勇開車載著客人一同飽覽臺東的美景,附近景點如水往上流、富山禁漁區、三仙台、伽蘭遊憩區,都是他常帶客人去遊玩的地方,也會帶他們品嘗在地的小吃東河肉包。未來,胡光華希望能有機會再多跟家人相處,出國走走,民宿也能夠做得越來越好,讓大家一起跟「幸福有約」。

 

★欲參加「幸福好康!帶你住民宿」活動,請點選此連結了解詳情喔!

 

★胡光華小檔案:
出生│1957年
夢想起點│臺東幸福有約民宿老闆

 


《延伸閱讀》
拍照不求人4招變身自拍達人

逃脫臺北!爆肝設計師的民宿生活

超級任務! 尋找你的夢幻居住地

不老越野跑將,山林佼兔何萬豊


標籤|退休好幸福

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部