用4招,解決群飛亂舞的蒼蠅之亂!

2017-09-04 10:15:22 │ 生活知識家+

撰  文 | Miya

2

有翅膀的害蟲時常會引發人類的各種尖叫聲,而居家常見的「虎神(台語,蒼蠅)」,雖然牠不會攻擊人類,但卻會傳播各種病毒和細菌!最可怕的是某些蒼蠅還會在食物上產卵,甚至被拍扁時會死命把幼蟲(蛆)生下來......

 

總之,如果分不清楚蒼蠅的種類,千萬不要隨便拍死牠們,以免造成自己清潔上或心靈上的陰影,但問題來了,若家裡已經有蒼蠅蟲害,到底該如何做,才能解決問題?因此,小編整理了4個方法,幫助大家能過上乾淨的日常喔~

 

issue04_117_01.jpg

 


方法1:洗碗精+蘋果醋
將洗碗精和清水,以1:1的比例倒入罐子中,洗碗精的香氣,能夠吸引蒼蠅使之淹死在罐子中,若使用水果香味(蘋果、檸檬)的洗碗精效果更好。若覺得洗碗精加水,效果還不夠,建議可以再加1~2滴的蘋果醋,形成對蒼蠅的致命誘惑。

 

issue04_117_02.jpg

 


方法2:防狼辣椒水也可驅蠅
防狼用的辣椒水原來也能趕蒼蠅?!將50克的紅辣椒加500克的水,煮沸20分鐘後過濾放進噴水瓶,並定期噴在走廊、窗台與蒼蠅可能會入侵的縫隙內,由於蒼蠅討厭紅辣椒的味道,就能有效阻止蒼蠅侵門踏戶。

 

issue04_117_03.jpg

 


方法3:種植物怡情養性還能趕蒼蠅
蒼蠅不喜歡某些植物散發的味道,例如薰衣草、羅勒、薄荷、月桂葉、艾菊、韭菜、金蓮花、迷迭香、艾草、檸檬香蜂草、香茅草等,建議可以將其種植在廚房或窗台上,或是在海綿滴上幾滴精油(薰衣草精油通常較容易能購買到)置放於室內,都能夠趕走在家中群飛亂舞的蒼蠅。

 

issue04_117_04.jpg

 


方法4:塑膠袋+水
常可以看到市場攤販,都會掛著裝滿水的塑膠袋驅趕蒼蠅,原因是裝水後的塑膠袋可以反光,會產生蜘蛛網的視覺效果,而蜘蛛恰巧就是蒼蠅的天敵!若覺得塑膠袋裝水很有重量,建議也可以將不要的光碟片掛起來,也能達到同樣的鏡面反射效果喔~

 

issue04_117_05.jpg

標籤|除蟲

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫