【幸福經紀人案例直擊】現代x北歐 串連四口生活情感

2017-09-01 14:32:22 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

4

▎設計公司:馨翊設計
▎居住成員:父母和兄妹各一戶
▎屋況:兩戶新成屋
▎裝修坪數:兩戶各30坪
▎完工金額:分別為97萬、70萬

 

issue09_67_01.jpg

 

裝修動機:
一家四口原本擠在狹小的樓中樓,隨著年紀的增長,父母親因每天要上下樓梯,而兄妹倆也想要有獨立的生活空間,加上受不了市區吵雜的噪音,決定搬到寧靜的郊區。爲了就近照顧彼此,又能享有各自的獨立空間,擁有更舒適的生活,因此購買兩戶相鄰的新家,並一同進行裝修。設計師考慮到兄妹倆喜歡現代風格,在電視主牆使用仿石紋美耐板搭配黑色墨鏡,營造華麗的視覺效果;而父母喜歡溫馨的北歐風,因此電視主牆以彩色文化石搭配淺色電視櫃,讓室內充滿療癒氛圍的清新設計,創造出兩戶全然不同住宅樣貌,也串連彼此生活的情感 !

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
屋主因為第一次裝修沒有相關經驗,因緣際會下,在電視廣告看到幸福經紀人的資訊,就立刻主動連繫,想要得到第三方的保障服務。經由幸福經紀人的說明,讓屋主了解裝修設計配合的流程,更透過幸福經紀人的推薦找到了住家附近的設計公司,並順利配合。因房子是兩戶相鄰,原本因怕麻煩,只想要簽立一份合約書,幸福經紀人提醒雙方兩戶的格局和規劃皆有差異,故建議分開簽約。幸福經紀人更協助審核雙方的合約內容,避免權利義務不對等,協助審核圖面和估價單,避免進入工程後,因沒有相符相合,或是材料、型號標示不清,工程施作時容易引起爭議。現場驗收也逐項核對圖面和估價單,協助屋主確認缺失,並請設計公司進行修繕,有了第三方的協助,想要完成新家裝潢不再是一件困難的事情 !

 

 

階段驗收一:保護、水電
第一階段驗收,現場確認到兩戶的保護工程和水電配管配線皆已完成,但父母家的燈具照明開關位置有調整,專業驗收人員請設計公司提供修正後的燈具迴路圖,並上傳群組以利核對階段驗收。

 

issue09_67_02.jpg

 

階段驗收二:木作
1.第二階段驗收,現場確認到木作天花板施作完成,並已進行油漆AB膠填縫,但因燈具樣式尚未決定,以至於天花板未開孔,專業驗收人員建議屋主盡快決定燈具樣式,而設計公司需要在油漆表面批土、刷漆前開孔,與雙方確認於總驗收時核對。


issue09_67_03.jpg

 

2.階段驗收確認到兄妹家的客廳電視櫃下方內牆未貼美耐板,與雙方確認後,設計公司表示因內牆面積小清潔不易,與屋主協議後改為烤漆玻璃,且承諾不會有任何追加費用產生,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單作為依據。

 

issue09_67_04.jpg


3.現場確認到父母家的神明廳置物櫃檯面未封板貼皮,與雙方確認後,設計公司表示因鄰接鋁框拉門,會等鋁框拉門安裝後,再進行檯面的木作工程施作,故此項目納入總驗收時核對。

 

issue09_67_05.jpg

 

階段驗收三、四:總驗收
1.總驗收時,現場確認到兄妹家的主臥房和玄關的崁燈未安裝,且廚房電器櫃側面插座缺蓋板,與雙方確認後,設計公司表示會再進行安裝,專業驗收人員請設計公司施做完成後,拍照上傳群組核對驗收。

 

issue09_67_06.jpg

 

issue09_67_07.jpg

2.專業驗收人員於現場確認到父母家的廚房電器櫃檯面與牆面接合處有縫隙,且男孩房衣櫃門片無法完全打開,與雙方確認後,設計公司表示會再於接合處用矽利康收邊,並修改衣櫃門片,專業驗收人員請設計公司施做完成與屋主確認後,拍照上傳群組。

 

issue09_67_08.jpg

 

issue09_67_09.jpg

 


★小編的話:
裝潢不能怕麻煩!本案屋主一次購買了兩間獨立住家,想要滿足父母及孩子的生活需求,也因為沒有裝修經驗,便找上了幸福經紀人,尋求第三方的保障服務。然而一開始準備簽約時,屋主因為怕麻煩就決定兩棟房子一起簽,幸好有幸福經紀人的貼心提醒,讓屋主知道屋子各有各的格局、風格,若一起簽可能會造成不必要的麻煩。有了專業的幸福經紀人,讓屋主在整個裝修過程都能獲得保障,享受開心的新家裝修過程!

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫