以「屋主視角」打造個性的絢幻旅程

2017-08-29 17:09:55 │ 好宅特輯

圖片提供 | 張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

2

issue03_188_01.jpg  

 

▎CASE DATA

設計公司:張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

設計師:張馨

房屋坪數:114坪

設計風格:混搭風

房屋類型:標準格局

居住成員:夫妻、小孩×2

裝潢費用:電洽

房屋狀況:新成屋

空間格局:玄關、客廳、起居室、和室、廚房、餐廳、男主臥、女主臥、女兒房、衛浴×4 

主要建材:石材、壁紙、木作、進口磚、鐵件、木地板

 

▎小編看設計

與屋主討論之初,張馨設計師就感受到屋主一家人對色彩有著極高的敏銳度,也相當有想法;對於繽紛、飽和度高及圖騰都能接受;對於擅長美式古典的張馨設計團隊來說,如何完美將濃烈氣息的「屋主視野」注入其中,又是一次全新挑戰。


在114坪大器空間中,張馨設計師以豐富材質和主題用色做切入,石材、壁布、線板、窗簾、鐵件等多元質材,配合不同空間的色彩主題進行混搭,最後還挑選不少令人眼睛為之一亮的圖騰為最後成果畫龍點睛;「濃中有淡,華麗中有輕柔」收放手法,空間裡處處展現帶有屋主風格的華麗精緻氛圍,令人如同屏息等待一場奇幻盛宴的啟程。

 

 

▶達人解說

Tips01. 多元材質→揉合古典與現代

運用多元材質,讓空間更具豐富層次。張馨設計師希望透過獨特的石材紋理,讓空間彩度有更多可能,因此我們看到石材及各種不同質材在空間中被大量靈活運用著。玄關處,設計如花朵綻放的雷射鐵件圖騰窗框,藉由客廳透出的光線和頂光,與雲霧狀石材地坪相呼應,揉合出多階光度,形成動態律動意象。用餐區則透過飾以菱形切割的木質區塊的天花板和黑色石材地坪,凝聚出一方具有古典低調華麗的用餐區塊;其他諸如壁布壁紙、線板或鏡面等元素,則同樣在擅長材質混搭的張馨設計團隊合作下,透過材質特色,完美揉合初古典與現代氣息兼具的空間美學。

 

issue03_188_02.jpg 

issue03_188_03.jpg 

issue03_188_04.jpg

 

issue03_188_06.jpg

 

 

Tips 02. 主題用色→大膽揮灑,演繹個性

「每個空間都有專屬的色系主題,塑造空間個性。」設計師張馨讓色彩不僅僅是顏色的呈現,更藉由色系來演繹屋主性格。例如從客廳就能望見的起居室入口,張馨設計師以湛藍色壁面及孔雀圖騰窗簾,帶入神祕貴族氣息;男主臥則在大片沉穩黑色中,配上光線折射後隱約可現的孔雀羽毛圖騰的床頭板,為空間注入幾許人文時尚溫度,也道出屋主內斂卻又不失活潑時尚的個性。女兒房則大膽選用藍綠色漆面搭配橘色窗簾,明亮有活力;白色孔雀畫作與手繪大象的壁紙圖騰,將國外求學回國的女兒偏好的異國情懷完整呈現,讓各個空間都有自己明確的主題用色。

 

issue03_188_07.jpg

issue03_188_08.jpg

 issue03_188_09.jpg

 

 

Tips03. 線條圖騰→串聯空間的同框與換場

線條與圖騰在強化空間主題上,應用得宜,能讓平淡空間變得鮮明有焦點,也能適時轉換空間風格。在各個空間或端景中,都能看到張馨設計師用心設定能聚焦的圖騰及線條。以起居室為例,一側是與玄關同款的鐵件圖騰窗景,另一側則為白色美式百葉,風格上看似略帶衝突,但與另一側濃烈藍色主題再結合,卻產生和諧的「換場」意涵;至於女主臥,則以金色線條、鏡面及白色為主軸的簡約線條,以「同框」方式強化並展現女主人的古典優雅;客廁間的復古飯店主題,則以古典花樣壁紙及鈦鏡為復古做出詮釋。透過靈活線條及圖騰手法,張馨設計師在偌大的百坪空間,透過線條與圖騰運用,巧妙加深了空間的的質地與質量。

  

issue03_188_10.jpg

 

issue03_188_11.jpg

 

issue03_188_12.jpg

 

 

▎小編後記

美式古典中帶著華麗的張馨式美學,早已深植人心;面對色彩接受度極高的屋主,張馨設計師以不自我設限的手法揮灑色彩,用色繽紛鮮活卻不凌亂。除了先由色彩本身帶出視覺震撼,在圖騰上也相當用心,設計團隊這次挑選的圖騰,帶有美麗、美力,也帶出空間靈魂,成為這次案場深受肯定的重要成功關鍵。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫