【幸福經紀人案例直擊】彷彿歐洲宮廷的養老度假宅

2017-08-25 15:37:25 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

2

▎設計公司:綠川設計
▎居住成員:老夫老妻
▎屋況:新成屋
▎裝修坪數:38坪
▎完工金額:180萬

 

issue09_66_01.jpg

 

裝修動機:
年過70的屋主夫婦,受不了人聲鼎沸的都市,想要有安靜的居住空間,由於喜歡鄉間空氣清新、環境清幽,決定購買新屋用來養老渡假。但因夫妻倆的東西實在太多,需要各個空間都有超強的收納功能,另一方面,太太平時就喜歡逛博物館和欣賞藝術品,希望將腦海中,對於理想住家的畫面呈現出來,進而決定裝修新家。設計師以白色為基底搭配上古典線條,彷彿身在歐洲宮廷中,從公領域的玄關鞋櫃到私領域的臥室高櫃,都隱藏著大量的收納空間;太太因聽力和視力不如以往,與設計師討論後,將廚房、餐廳和客廳設置為開放連結的公共空間,太太在煮飯、用餐之餘,還能同時跟先生互動,可以注意到彼此的狀況,更增加了感情的交流 !

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
屋主曾有過不好的裝修經驗,因此這次裝修不想重蹈覆轍,擔心自己與設計師配合會再次有糾紛產生。所以當屋主透過電視認識幸福經紀人後,立刻主動連繫,並藉由推薦找到了配合的設計公司。除此之外,幸福經紀人也會協助審核合約、圖面、估價單,而當工程驗收未通過時,幸福經紀人也會跟屋主確認設計公司有確實修繕完成,才會將款項從信託專戶出款給設計師,透過第三方的協助,讓屋主不必擔心工程收尾未完成或設計師會拖延不處理的狀況發生。而幸福經紀人考量到屋主不會使用網路,沒有電子信箱和LINE,都會將相關信件往來資料紙本列印後,請雙方簽確並提供給屋主,讓屋主享有最貼心又安心的保障服務!

 

 

階段驗收一:保護、冷氣、水電
第一階段驗收,現場確認到主臥室床頭的緊急插座、網路和壁燈皆有出線,但於圖面未標示,專業驗收人員請設計公司提供修正後的圖面,待屋主確認後,方確認本階段驗收完成。

 

issue09_66_02.jpg

 

階段驗收二:木作、油漆

第二階段驗收,現場確認到燈具數量超過估價單124盞,主臥室入口處天花板高度有降低,全室踢腳板為新做,與屋主確認後,同意依照現場施作樣式為主,且設計師允諾無任何追加減費用產生,專業驗收人員也將內容記錄於驗收單中作為依據。

 

issue09_66_03.jpg

 

階段驗收三、四:總驗收
1.總驗收時,現場確認到冰箱上櫃、客廳電視櫃與圖面有差異,與雙方確認後,設計師表示冰箱上櫃門扇尚未安裝,專業驗收人員請設計公司安裝完成,與屋主確認後,拍照提供給幸福經紀人;而設計師考慮到屋主實用性,將客廳電視櫃抽屜改為空櫃,專業驗收人員請設計公司與屋主確認有無追加減費用產生,列出清單提供給屋主和幸福經紀人,以利核對總驗收。


issue09_66_04.jpg

 

issue09_66_05.jpg


2.現場驗收確認到小孩房衣櫃為活動層板櫃,但屋主考慮到衣物的收納性,與設計公司協議改為抽屜,專業驗收人員請雙方確認有無追加減費用產生,並列出清單以利核對總驗收。

 

issue09_66_06.jpg


3.現場驗收確認到小孩房樓梯系統櫃,因木地板與門扇太密合,以致於門扇無法打開,且主臥室衣櫃抽屜把手其中一邊未鎖螺絲,導致抽屜無法正常使用,專業驗收人員將內容記錄於驗收單中,請設計公司再進行修繕,施作完成並與屋主確認。

 

 

★小編的話
裝潢為的就是得到一個幸福舒適的家,但若裝修過程不順利,完工後的滿意度也會大扣分。本案屋主曾有過不愉快的裝修經驗,因此在得知幸福經紀人的制度後,主動聯繫並得到了完善的幫助。不管是偕同專業驗收人員進行驗收,或是對款項的掌控,幸福經紀人獨立的第三方設計,讓屋主及設計師都能在合作過程中得到保障,開心地迎接新家誕生!

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 幸福金裝修折扣5%~10%活動至106/8/31截止,

歡迎來電洽詢:0800-366-086。想知道9月份最新活動嗎?敬請鎖定幸福空間FB、LINE、官方網站

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫