建材挑選5大眉角:浴室鏡子原來要這樣挑!

2017-08-18 18:54:10 │ 裝修大小事

撰  文 | Miya

圖片提供 | 摩登雅舍室內裝修設計有限公司、尚藝室內設計有限公司、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、陶璽空間設計事務所、元典設計

4
TopBanner.jpg

 

通常在選購浴室鏡子時,除了會注重設計與空間是否協調,以及邊框顏色是否有和牆面主題色相搭之外,在尺寸部分建議可選購500~600mm範圍間,而厚度則建議可選擇8mm左右。但選了顏色、尺寸和厚度外,你知道鏡子的優劣要怎麼判別嗎?以下小編整理出挑選優質浴室鏡子的5大眉角,幫助大家每天越照越順心喔~

 

issue10_115_01.jpg

 

 

眉角1. 沒有氣泡、斑紋
優質的鏡子可先觀察其外觀做工是否精細,且在鏡面看不到氣泡、雜質、黑斑、黑邊等,其背部也不會有剝落、針孔、劃痕、透光、麻點或雜質附著。

 

 

眉角2. 直線不轉彎
在選購浴室鏡子時,建議用遠處的直線物體做參考,可從正面、側面、反面等多角度觀察,尤其留意在移動視線時,直線物體不會因此彎曲變形。另外還可從近距離觀看鏡內的人像是否有虛浮感,及視線移動是否會使鏡像變形等,以避免挑選到劣質鏡子。

 

issue10_115_02.jpg

 

 

眉角3. 有邊無邊哪個好?
無邊框和有邊框,基本上應依據自家需求,若從使用方便、易維護的角度來看,無邊框自然優於有邊框款式,主因為衛浴空間時常處於潮濕狀態,木質或皮革等邊框材料使用久了會產生質材變化;但若從美觀面而言,有邊框則又比無框更具優勢,建議想選購有邊框鏡子的人,在邊框質材的選擇,應注意其防潮品質,並且留意邊框的鍍膜情況。

 

issue10_115_03.jpg

 

 

眉角4. 一定要買防霧鏡嗎?
有些人會選購價格相對較昂貴的防霧鏡,但其實只要挑對鏡子就不需要再特地花大錢買防霧鏡!隨著工藝技術的進步,現在優質的鏡子本身已經具有基本的防霧和防鏽功能,但若衛浴空間過於潮濕,建議可以選擇市售的防霧貼膜,也可以達到良好的鏡面防霧功能喔!

 

issue10_115_04.jpg

 

 

眉角5. 銀鏡優於鋁鏡
一般消費者傾向購買質量較好的銀鏡,但其價格較鋁鏡高,而兩者從外觀上又不易分辨。提醒在選購時,可留意鏡子的漆面,銀鏡的漆較為暗沉,鋁鏡則相對較淡,刮開鏡面的部份保護漆,底層顏色為銅色者為銀鏡,銀白色者則為鋁鏡。

 

issue10_115_05.jpg

 

 

▍小編提醒
在安裝浴室鏡子時,建議不要面向門窗,最好是鏡面朝向牆壁,以保護個人隱私喔~

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫