【幸福經紀人案例直擊】挑高老屋中的琴聲響宴~

2017-08-18 16:15:06 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

2

▎設計公司:莫米設計
▎居住成員:夫妻+一兒一女
▎屋況: 中古屋,36年
▎裝修坪數:42坪
▎完工金額:225萬

 

issue09_65_01.JPG

 

裝修動機:
室內低矮的樓板高度,交通不便的生活環境,讓屋主興起搬家的念頭。而先生長期在海外工作,需要獨自照顧兒子和女兒,所以考慮到老房子地段佳、離學校又近,加上喜歡老房子有3米6的挑高,決定購買後並重新裝修。屋主曾經是瑜珈老師,即使現在是一名家庭主婦,依舊熱衷於瑜珈。與設計師討論後,決定將地下室做為瑜珈教室,成為屋主專屬的小天地,並為學音樂的女兒,在一樓客廳設置練琴的空間,屋主坐在舒適的沙發上,陶醉在悠揚的琴聲中,讓心情放鬆消除整天的疲憊!

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
身為上海人的屋主,隻身一人嫁到台灣,因為沒有半個認識的人,也沒有任何裝修經驗,非常苦惱,因此當屋主在電視和網路上看到幸福經紀人,立刻寄信過來洽詢。幸福經紀人連繫屋主後,了解需求並推薦設計公司,屋主最後挑選了配合過幸福經紀人且理念相同的莫米設計。雖然先生不在台灣,而屋主也不懂設計,但有幸福經紀人的協助審核合約、圖面、估價單,就連繁雜的室內裝修工程,都有仔細又負責任的專業驗收人員協助驗收,讓屋主有任何問題或不清楚的地方,都可以獲得第三方的協助,避免裝修糾紛的產生!

 

 

階段驗收一:拆除
1.第一階段驗收,現場牆面拆除已完成,但地面未進行拆除。現場與雙方確認,設計師考慮到進出工地的安全性,延後地面拆除,專業驗收人員請設計公司施作完成後,拍照上傳群組確認,以利核對驗收。

 

issue09_65_02.jpg

 

2.此階段驗收,現場有整修結構工程,專業驗收人員建議雙方評估鋼構搭建及室內拆除外牆部分的結構安全問題,以免發生危險,且確認到水電工程已進行牆面打溝槽,準備進行配管配線,專業驗收人員也將內容紀錄於驗收單作為依據。

 

issue09_65_03.jpg

 

 

階段驗收二:鋼構、灌漿
第二階段驗收,現場確認到走廊開孔已敲除到一半,專業驗收人員考慮到安全性,建議拆除到設計高度時,要加裝門楣支撐上方紅磚,避免門框因不堪負荷重量而變形,請設計公司施作完成後上傳群組確認,以利核對階段性驗收。

 

issue09_65_04.jpg

 

 

階段驗收三:泥作、木作鋁窗
第三階段驗收,現場確認到廚房天花板尚未封板,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單作為依據,並請設計公司施作完成後,拍照上傳於三方群組確認。

 

issue09_65_05.jpg

 

 

階段驗收四:總驗收
1.總驗收時,現場驗收確認到地下室隔間、主臥更衣室廚具隔屏、男孩房衣櫃有設計變更,專業驗收人員請設計公司提供追加減單,並上傳群組確認,避免日後爭議產生。

 

issue09_65_06.jpg

 

issue09_65_07.jpg

2.專業驗收人員於現場確認到地下室地面不平整,且樓梯第一個踏階突出地面,為避免踢到受傷的安全疑慮,請設計公司進行踏階修繕,並與屋主共同協議地面的處理方式,將雙方協議和施作完成照片上傳群組確認。

 

issue09_65_08.jpg

 

 

★小編的話
對裝修一竅不通也沒關係,有幸福經紀人給你靠!本案屋主為隻身嫁來台灣的上海人,在沒有任何朋友能夠幫忙的情況下,發現幸福經紀人便是唯一能解決她困難的人,因此開始尋求幸福經紀人的協助。儘管不懂設計、不懂工程,屋主有了幸福經紀人的專業服務,順利找到契合的設計師,也圓滿地完成工程,安心打造在台灣的第二個家。

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 幸福金裝修折扣5%~10%活動至106/8/31截止,

歡迎來電洽詢:0800-366-086。想知道9月份最新活動嗎?敬請鎖定幸福空間FB、LINE、官方網站


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫