低調內斂 走在時尚尖端的品味

2017-08-11 17:11:21 │ 好宅特輯

撰  文 |Elaine

圖片提供 |二三設計 / 23 Design

5

   

issue03_179_01.jpg

  

▎CASE DATA

設計公司:二三設計 / 23 Design

設計師:張佑綸、陳俊翰、温奕謙、鄒庭嘉

房屋坪數:48坪(室內)

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人x3

裝潢費用:不提供

房屋狀況:毛胚屋

空間格局:玄關、客廳、餐廳、主臥室、次臥室、書房、浴室x2

主要建材:石材、特殊塗料、美耐板、鐵件、不銹鋼、地鐵磚、進口磁磚、超耐磨木地板、天然木皮、鋼琴烤漆、灰玻璃、灰鏡、進口壁紙、皮革、功能簾、訂製傢俱、LED燈具、智能情境控制系統

 

▎小編看設計

毛胚屋的優勢就是可以依照心中的夢想藍圖,配置房屋格局,且依循自身習慣與想法設計最宜居的空間。本案屋主是一對年輕夫妻與一位長輩,細品屋主的生活習慣後,二三設計 / 23 Design將公領域格局採十字規劃,巧妙劃分空間範疇,並以沉著的深色調性安排基底,結合異材質打造富有層次變化的設計,保留大面落地窗為自然光鑿道入室,便成功烘托這低彩度的質感居所。

  

▶設計重點

走在時尚尖端Tip. 01十字格局 空間互通有無

本案以十字格局規劃動線,整體空間宛如展開後的盒子層層堆疊,拆禮物似地慢慢展開。於格局形塑上,以廊道為軸心,玄關與廚房為本案的第一個十字,客廳與餐廳則是第二個,最後便是儲藏室、衛浴及次臥房,妥善安排室內結構、串聯空間,讓創意設計能夠更貼近生活型態。除此之外,設計師張佑綸不刻意修飾天花橫樑,反而是循著動線將樑噴黑,繪出十字造型,與格局相呼應,將危機化身轉機,創造極具特色的風景。

 

 issue03_179_02.jpg 

issue03_179_03.jpg

 

issue03_179_04.jpg

  

走在時尚尖端Tip. 02時尚.耐看.現代風

欲打造既時尚又耐看的現代風格,首先必須訂定空間色調,本案以百搭色黑、白及內斂肌理的木材做主軸,盡可能的將收納機能藏於無形,以簡約俐落的設計手法烘托耐人尋味的空間氛圍,捨去繁複的色彩及線條陳設,僅需要些微藝術品及畫作勾勒人文氣息,便可形塑大器時尚居所。

 

issue03_179_05.jpg

 

issue03_179_06.jpg

 

走在時尚尖端Tip. 03先天條件+後天設計=完美居所

訂定風格目標後,再來就是挑選建材及搭配,以沉著的深色調性安排全室,客廳結合特殊漆、仿石紋美耐板、石英磚、鏡面、玻璃、木皮,細膩鋪敘細節發展場域質感。落地窗將日光順引入室,利用三面採光的優勢完美襯托室內設計,使低彩度不再黯淡,結合自然條件創造宜居精緻的空間。

 

issue03_179_07.jpg 

issue03_179_08.jpg

 

issue03_179_09.jpg

 

走在時尚尖端Tip. 04開放式臥房
許多主臥房皆設有更衣室與衛浴空間,大多數民眾會選擇以隔間來劃分使用區域,而本案則有別於過往做法,二三設計 / 23 Design採開放式手法串聯三大場域,利用鐵件結合木層板設計吊櫃,做為更衣室與睡眠空間的分界,並放置中島式櫃體梳理臥房動線,另外衛浴空間則以不鏽鋼結合玻璃做穿透視感,顛覆傳統思維,創造前衛新興的創意設計。

 issue03_179_10.jpg

 

issue03_179_11.jpg

 

issue03_179_12.jpg

 

▎小編後記

許多設計師會因為屋主的風水限制而在無法大展身手,如床頭不得靠窗、床位不可靠近浴室、沙發必須靠牆等等疑慮,本案業主恰好沒有過多的包袱,便全權託付二三設計 / 23 Design手中,透過極簡色調、材質搭配、燈光佈局,成功打造一處走在時尚尖端的居所。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部