山水描繪的世外桃源,千島湖

2017-08-11 15:59:32 │ 生活知識家+

彙整編輯 | Janice

圖片暨資料提供 | 退休好幸福

2
 issue04_104_01.jpg


走在蜿蜒陡峭的坡道上,感受運動所帶來的心跳,體溫直線上升、汗水恣意流下。好不容易走上頂端,映入眼簾是翠綠的湖景,以及湖面上交錯的森林小島,與蔚藍的天空、綿密的白雲相呼應,呈現出一幅最自然的山水畫,這裡是隱藏在石碇深山處,最靠近都市人的世外桃源,千島湖。

 

 

臺灣小千島

issue04_104_02.jpg

 

石碇千島湖的位置,其實就是翡翠水庫的上游,集合眾多山巒,並與湖水形成自然的水潭。站在高處定點俯瞰,翠綠的山巒倒影在清澈的湖水中,綿延不絕的山峰交錯,一旁又是井然有序的茶園,不分四季,千島湖總是美得跟仙境一樣,素有「臺灣小千島」的美譽,不必特別跑到中國新安江水庫,也能飽覽這樣的美景。


特別的是,隨著天氣的不同,千島湖的湖光色彩,也會隨之變化。天氣晴朗時,湖水呈現碧綠的顏色,若正巧萬里無雲,見到的是藍天倒影在湖面上的容貌,順著微風拂動,虛無飄渺,這般美不勝收的景象,令人百看不厭。

 issue04_104_03.jpg

 

來到千島湖,建議可以到附近的景觀餐廳,喝一杯石碇出產的綠茶、大啖香氣四溢的茶油麵線,配著眼前這幅如詩畫般的景致,不管是找朋友一起來,或者自己前往放空,都是不錯的選擇。

 

 

【交通資訊】
1.自行開車:行駛於北宜公路27公里處,看到永安社區與石碇千島湖的指示牌,右轉進入即可抵。
2.搭乘大眾交通工具:從捷運新店站搭乘新店客運綠12路線,於「十三股站」下車,再步行25分或搭私人付費接駁車200元。

 

 

同場加映:石碇老街

issue04_104_04.jpg

 

離開千島湖後,可以再到鄰近的石碇老街,體驗在地的豆腐料理,如豆腐蛋糕、豆腐冰淇淋、豆腐布丁、豆腐提拉米蘇等,讓人眼睛為之一亮。


另外,石碇這裡空氣清新、小鎮風情濃厚,住家旁邊緊鄰清澈的小溪流,還可以看到小魚在水中游來游去,是個適合放鬆心情、喜歡慢步調的人,來趟小旅行的好地方。

 

 

【交通資訊】
1.自行開車:從國道五號轉入北宜公路,進入石碇交流道後左轉直走到底,再右轉106乙線往石碇方向,過石碇堡隧道後,在106乙線8公里處即可抵達。
2.搭乘大眾交通工具:於捷運木柵站,搭乘666路線公車,並於「石碇站」下車,約40分鐘一班,車程大概30分鐘。

 

 

《延伸閱讀》

如夢般的人間仙境,新山夢湖

拜訪!夏日最IN的湖光風景

【兩天一夜/慢旅行】台南賞湖.悠閒野趣

夏遊達觀山 讚神木、嘗蜜桃


標籤|退休好幸福

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部