挹注阿曼經典氣韻 日系親民の質感大宅

2017-08-09 10:45:34 │ 好宅特輯

撰  文 |Elaine

圖片提供 |成晟室內裝修設計

4

 

 

行過萬里路,最令你回味無窮、佇足不願離去的風景是什麼?出門在外,飯店即是短暫的家,探訪過琳瑯滿目的高級旅館、精品酒店,而本案屋主則最欣賞日本東京阿曼飯店的風格,透過此次新成屋裝修機會,將經典回憶復刻回家,成晟設計貼心細描家人們的生活日常,量身打造獨樹一幟的質感居所,因為空間必須富有溫度與情感,那才能稱作「家」。

 

issue03_178_01.jpg 

View One 復刻經典 媲美真實場景

靜謐、寧靜是對這個空間的第一印象,利用淺木色佐以乳白漆面勾勒日系阿曼感,建立休閒人文視感。此道格柵造景為進入空間的搶先視角,以木樁拼接手法保留透光優勢,端景設計也順勢緩解了入門直視餐廳的疑慮。然而,為使空間歷久彌新,設計師李兆亨於立面刷以水性木器漆,方便屋主日後清潔,也將木頭原始紋路、香氣完整保留,巧妙運用經典元素,成功帶出風格精髓,打造媲美真實場景的質感宅邸。

 issue03_178_02.jpg

▲木格柵結合藝術端景,為經典阿曼居所揭開序幕。

 issue03_178_03.jpg

▲廊道底端以燈光照映襯托出玫瑰花樣,替空間挹注精緻質感面貌。

 issue03_178_04.jpg

▲格柵後方為用餐空間,於餐廳鋪設長桌提供屋主接待賓客的空間,

 

View Two 居高臨下無敵景觀 心曠神怡的美好

本案處於二十六樓,富有人人稱羨的無敵景觀,保留多面採光的屋況優勢,替自然光引入全室,使日光恣意流動於空間中,佐以木質語彙的溫潤質感,完美襯托空間質感。捨棄繁複的設計手法與裝飾陳設,依循簡約俐落的概念,展現室內人文大器面容,自然風景與室內設計和諧共存,悉心體會便能感受心曠神怡的美好。

  

issue03_178_05.jpg

▲異材質和諧交織於客廳場域中,建材、軟件陳設皆安排地恰到好處。

 issue03_178_06.jpg

▲善用屋況優勢,保留多面採光賦予空間明朗通透意象。

 issue03_178_07.jpg

▲落地窗設計將室外絕佳景觀無遺地映入眼簾。

 

View Three 延續生活記憶 創造專屬的幸福空間

細品家庭成員的生活作息,成晟設計替屋主貼心策劃半獨立式空間,屋主因工作關係,經常飛往世界各地,故常有時差問題,為了不打擾家人休息品質,於臥房設計活動式隔間打造雙玄關,書房、更衣室也一併設有木拉門,可作獨立空間,也能為開放式場域,周全計畫每一隅細節,創造專屬的幸福空間。

  

issue03_178_08.jpg

▲以木條設計凹凸造型圍塑立體感,結合玉石主燈點綴,比照阿曼套房規劃主臥空間。

 issue03_178_09.jpg

▲雙玄關的貼心設計,完美提升屋主的睡眠與生活品質。

 issue03_178_10.jpg

▲配合場域調性,書房採相同紋理傢俬、櫃體安排,並設有移動拉門提供屋主獨立的閱讀空間。

 issue03_178_11.jpg

▲毋須繁瑣裝飾,只要簡約俐落的線條,便能表現空間優雅、閒適氣氳。

 issue03_178_12.jpg

▲選以深木色建材為小孩房營造沉穩安定視感,並利用木材框出書房場域,進而緩解橫樑壓迫問題。

 issue03_178_13.jpg

▲孝親房以清淡色系鋪敘空間,佐以自然光圍塑溫馨舒適氛圍。

 


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部