快擺脫酸臭形象!趕緊試試鞋櫃除臭6大招

2017-08-03 16:07:39 │ 生活知識家+

撰  文 | Miya

圖片提供 | 寓子空間設計、春雨時尚空間設計

2

每當朋友來訪前,除了整理家裡的環境外,其實,鞋櫃也是超級重要!試想朋友一進門,要換穿室內拖鞋時,結果打開鞋櫃散發出的異味,立刻就讓朋友眉頭深鎖、屏氣凝神,就算你家地板擦得再亮,都無法挽回你在朋友心中崩壞的形象!

 

issue04_98_01.jpg


在外行走一整天,腳上的汗水滲進鞋子裡,若每次回家都直接將鞋子塞進不見天日的鞋櫃裡,難免導致鞋櫃的味道會越來越重!想維持朋友心中光鮮亮麗的形象,快來試試以下的鞋櫃快速除臭6大招,讓朋友從進門脫鞋開始,就在心中幫你點讚加分喔!

 

issue04_98_02.jpg

 


第1招:放香皂除臭增香
簡易度:★★★★★

 

準備工具:香皂

方法:直接將香皂放進鞋櫃中,輕鬆去除臭味,還能讓鞋櫃散發芬芳的皂香。

 

issue04_98_03.jpg

 

 

第2招:噴白醋除臭
簡易度:★★★★☆


準備工具:白醋、噴水瓶
方法:將白醋直接裝進噴水瓶中,並噴灑於鞋櫃裡,待白醋揮發後,鞋櫃的異味也消失了;另一方法,直接將製造異味源頭的鞋襪,泡在倒有白醋的熱水中,從源頭直接去除異味!

 

 

第3招:貓砂除臭吸濕
簡易度:★★★★☆


準備工具:貓砂、絲襪或薄襪
方法:將貓砂放進絲襪,打結後放進鞋中塞好塞滿,放置一個晚上後再取出並倒掉已使用過的貓砂。貓砂本身為除臭吸濕的產品,用其吸附鞋中的臭味,皆能達到良好的效果!

 

小提醒:不建議使用石灰貓砂,受潮後會黏成一坨一坨,增加清理上的難度。

 

issue04_98_04.jpg

 

 

第4招:茶渣、咖啡渣除臭
簡易度:★★★★☆

 

準備工具:茶葉渣或茶包、咖啡渣、絲襪或茶葉包
方法:將茶渣、咖啡渣曬乾後,用絲襪或茶葉包分裝後,放進鞋中吸附臭味;也可直接使用泡過或過期的茶包,直接塞進鞋中,一樣能達到除臭效果。

 

小提醒:若家中沒有泡茶或泡咖啡的習慣,建議可以到便利商店或連鎖咖啡店,詢問是否能索取店內不要的咖啡渣喔~

 


第5招:小蘇打+花露水吸臭增香
簡易度:★★★☆☆


準備工具:小蘇打、花露水或精油、小容器
方法:將蘇打粉放進容器中,並滴入4~5滴的花露水,放進鞋櫃既能除臭,又能保持香氣。若香味揮發完,只需要再滴入2~3滴的花露水,就能繼續再使用!若不喜花露水的味道,也可使用精油作替代,想除臭建議選擇氣味強的茶樹精油、丁香精油、薄荷精油喔~

 

issue04_98_05.jpg

 


第6招:放樟腦丸除臭
簡易度:★★★☆☆

 

準備工具:樟腦丸、廢紙
方法:用紙包住樟腦丸,一顆顆地放進鞋子裡頭,或置於鞋櫃的角落;另一個使用法是將樟腦丸壓成粉末狀,均勻鋪灑在鞋櫃的各個角落,皆能起到良好的除臭效果喔!

 

小提醒:若家中有孕婦則應避免接觸樟腦丸,其氣味和藥性可能會導致孕婦流產的危險,甚至影響胎兒正常發育,須特別留意!

  issue04_98_06.jpg

 

標籤|除臭鞋櫃香氛清潔

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部