頭昏!想睡!你是否也屬於病態建築症候群嗎?

2017-08-02 16:46:33 │ 新品快訊

圖片暨資料提供 | SUNON

2

issue12_73_01.jpg 

「快瘋了!我們辦公室超悶,連窗戶都沒有,空氣有夠糟糕」、「不知道為什麼感覺頭昏昏沉沉的」、「天啊~不知為何好想睡覺喔」、「一直打噴嚏,鼻子好癢」、「最近抵抗力變好差,很容易感冒」…

 

大部分的人一天有一大半的時間都待在辦公室,已經長時間處於一個封閉式循環空調系統的環境,回到家後,也常常因為戶外空氣污染、隱私、噪音等原因,將居家的門窗緊閉,使得自己長時間處於充斥著汙濁空氣的室內空間,長期置身在這樣的環境下,就容易產生頭痛、暈眩、眼睛乾癢、胸悶、呼吸不順等症狀,即使去醫院檢查,也找不出任何病因,這表示你可能正在經歷「病態建築症候群(SBS)」。

 

issue12_73_02.jpg


根據研究報告指出每人每天平均有80~90%的時間處於室內環境中,如果長時間置身空氣不好的環境下,會直接影響工作或學習效率,對人體健康有相當大的影響。通常來說,會出現不適的症狀都是因為居家的空氣含氧量不足,你可以想像當全家人聚集在一個房子裡,你一言我一句所吐出來的二氧化碳濃度有多少,如果炒菜煮飯則就更是容易製造大量二氧化碳與汙染物質,因此,當空氣處於這樣通風不良又密閉的環境下,就更容易形成缺氧狀況,缺氧會使人感到不適,嚴重者還可能引發一些疾病,千萬不要忽視。家裡有小孩、老人更是需要特別注意,如果發現家裡小孩抵抗力變差、過敏變嚴重、讀書無法集中精神、一直打瞌睡,這都可能是悶空氣在作怪,到底自己是不是也屬於「病態建築症候群」一族呢?快速檢視以下症狀,你中了幾個!

 

issue12_73_03.jpg

 

若上述所說的這些症狀符合2個以上,代表著你所待的居家或辦公環境空氣品質亮起了紅燈,到底該如何改善呢?

1.如果是在辦公室,可利用休息時間,到戶外稍為走一下,呼吸一樣自然的空氣,會比在辦公室內的空氣品質好ㄧ些。
2.居家住宅中可多種些植物,植物就像是一個天然的清淨機,不僅能發揮淨化空氣功能,擺放於室內也很令人賞心悅目。
3.時常開窗,加強空氣流通,不過當戶外空氣污染嚴重時,PM2.5濃度逐年升高的情況,即使將戶外空氣引入室內也無法解決室內空氣污染問題,反而造成反效果。

 

issue12_73_04.jpg 

以上都是不需花成本就可以減輕ㄧ些病態建築症候群症狀的方式,但如果想要更完全的解決這些症狀,可以考慮花點小錢選擇適合的空氣淨化相關產品來達到全面的空氣對流。如果預算較高,可以選擇全熱交換系統,不過,全熱交換器的購機和配件成本較高、安裝工程與施工較複雜、日後維修費用相對較高,所以有足夠預算的人可以列為考慮。

 

issue12_73_05.jpg


如果預算沒有這麼高,或者也只是針對小空間,如主臥、嬰兒房、書房等地方改善空氣的話,可以考慮體積較小又不用大型管道施工的雙流新風機,該產品標榜可以9分鐘快速降低室內二氧化碳濃度,並可以改善室內外空氣對流問題,如果整天開著電費也非常的低,整體而言的CP值也很高。

 

issue12_73_06.jpg


空氣流通已經是現代居家建築很重要的一件事情,擁有良好的空氣品質,不僅能改善「上班一條蟲,下班一條龍」的症狀,增加工作效率,回到家後舒適的清新好氣,可讓孩童學習效率變好、老人抵抗力變高等好處,讓全家人身心更健康,新風機的出現,將帶給居家空氣環境一個新鍥機。

 


SUNON
電話|0800-532-888
地址|高雄市前鎮區新衙路296巷30號 

 

相關廠商|SUNON

標籤|空氣清淨機

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部