【幸福經紀人案例直擊】打造鏟屎官的歡樂天堂!

2017-07-28 17:09:46 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

2

▎設計公司:雲司設計
▎居住成員:夫妻+小孩
▎屋況: 中古屋,44年
▎裝修坪數:18坪
▎完工金額:183萬

 

issue09_62_08.jpg

 

裝修動機:
屋主在購買中古屋後,發現木地板有翹曲的狀況,且空調設備也老舊需要更換,決定重新進行翻修。身為一家之主的丈夫,想要提供老婆、孩子和兩隻貓更舒適的空間,因此在裝修前做了3個多月的功課,也有上網看過100多個案例,就是希望完成心中夢想家。裝修時,屋主也會提供客廳、廚房、臥室等空間參考圖片,與設計師進行設計討論。雙方溝通後,考慮到貓咪過去只能在搖晃不穩的貓跳台活動,且經常躲到衣櫃上面,讓屋主很困擾找不到貓咪,因此這次特別設計貓咪的活動空間,也刻意將衣櫃都做到頂,只留一個衣櫃上方讓貓咪活動,解決了愛貓的屋主心中最大的疑慮,完成一家三口的溫馨宅!

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
屋主為第一次進行裝修,對於裝修一竅不通,很擔心會有糾紛的產生,因此透過電視認識了幸福經紀人,覺得有第三方保障服務,會讓工程進行更順利,主動申請使用。因屋主已有屬意的設計公司,因此,幸福經紀人協助確認該設計公司有合法營業登記、過去沒有重大糾紛紀錄及財務情況良好,屋主才放心與設計公司配合。簽約後,幸福經紀人協助審核合約內容、圖面及估價單,提供階段性的驗收服務,在專業驗收人員細心的驗收後,確認工程缺失的地方有修正,款項才會由信託專戶提撥給設計師。使用幸福經紀人不但讓工程沒有延期,也能減少雙方糾紛的產生,讓身為裝修門外漢的屋主也能順利完工!

 

 

階段驗收一:拆除
1.第一階段驗收,現場拆除後確認到樑和柱位置與圖面不符,為避免影響後續工程施作,專業驗收人員請設計公司提供正確的原始平面圖,提交屋主及幸福經紀人,以利後續工程施作。


issue09_62_01.jpg

 

2.此階段驗收,現場確認後陽台牆面已經拆除,但設計公司未說明後續施作方式,專業驗收人員請雙方協議牆面處理方式,設計公司表示會再提供施作說明圖,以利後續工程驗收。

 

issue09_62_02.jpg

 

 

階段驗收二:泥作、鋁窗、大門
1.第二階段驗收,現場確認到全室地磚已施作完成,但因現場已用泡棉和夾板進行保護,故決定拆除保護板後再進行驗收,專業驗收人員也將內容紀錄於驗收單作為依據。
issue09_62_03.jpg

 

2.現場驗收確認到後陽台鋁窗數量和規格與報價單不符,實際上有變更樣式和增加數量。專業驗收人員現場與雙方確認樣式,以及是否有追加減費用產生,雙方協議後以現場樣式為主,且設計公司表示追加部分會送給屋主,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單中,作為驗收依據。

 

issue09_62_04.jpg

 

 

階段驗收三:木作
1.第三階段驗收,現場確認原本客廳天花板規劃為斜屋頂,實際上有增加間接照明,且天花板網路位置有調整。現場與雙方確認後,設計公司表示已與屋主討論後,才進行天花板造型與網路位置變更,專業驗收人員請設計公司提供天花板變更後圖面,上傳於三方群組,以利核對驗收。


issue09_62_05.jpg

 

2.專業驗收人員現場驗收確認到貓跳台局部層板設計與圖面不符,與雙方確認後,設計公司表示與屋主協議後,取消左邊的兩個層板施作,且不會有追加減費用產生,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單中,作為驗收依據。

 

issue09_62_06.jpg

 

 

階段驗收四:總驗收
1.總驗收時,因客廳天花板造型有變更,所以照明設備及數量有變動,專業驗收人員請雙方確認是否有追加減帳產生,設計公司與屋主現場協議後,表示不會有任何追加費用,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單作為依據,避免衍生後續問題。


2.專業驗收人員現場與雙方確認,交屋時是否有核對的驗收單,以利確認設計公司已收尾完成,設計師表示總驗收前已與屋主逐項核對過。


issue09_62_07.jpg


★小編的話
想重新裝修老屋的新手,害怕第一次裝修什麼都不懂,因而產生糾紛的話,透過幸福經紀人制度來幫忙就能避免不必要的麻煩!本案屋主有屬意的設計公司,因此透過幸福經紀人作為窗口,協助確認設計公司營運狀況才簽約。工程施作過程中雖然產生缺失,但藉由幸福經紀人及專業驗收人員的幫忙,所有問題通通都圓滿解決。裝修門外漢有了幸福經紀人從旁協助,順利完成夢想家,也讓家裡的貓主人有了更安全的活動空間!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部