與毛孩共住要注意!滅蚤3招解除紅豆冰危機!

2017-07-28 09:36:29 │ 生活知識家+

撰  文 | Miya

2

腳上被蟲叮咬了一整排紅豆冰,又紅又腫,不小心抓破甚至還會起水泡?當你發現身上出現類似的傷口,就別再誤會蚊子了,因為跳蚤已經入侵你家門!

 

issue04_92_01.jpg

 

跳蚤從每年三月進入活躍期,到十一月才漸漸消停,如果家中有飼養寵物,又沒有好好維護居家環境和定期幫寵物除蚤,腳上的紅豆冰會讓你的感受更加明顯。到底該如何在這段期間內,保護心愛的家人和毛小孩免受跳蚤的叮咬?接下來,就由小編教你,如何用3招解決居家的跳蚤危機~

 

issue04_92_04.jpg

 


第1招:有水有保庇
想滅蚤,首先要知道牠們最怕水!建議可以再有跳蚤的地方放置一盆清水,當牠們一旦奮力跳進水中後,就會淹死再也跳不出來。想要效果更加明顯,可在水中加入少量的清潔劑、洗衣粉、洗髮精或沐浴乳等,藉此破壞水表面的張力,以洗掉昆蟲表面分泌的油脂,讓牠們有去無回!

 

 

第2招:吸塵殺蟲一次搞定
利用吸塵器清潔地面、沙發、床鋪,每天2~3次,可將大部分的跳蚤及蟲卵吸入,是能快速減少跳蚤數量的有效方法喔!另外,在開始吸地前和後,先對著吸塵器的吸入口噴撒一點殺蟲劑,並換掉除塵袋,能夠避免已被吸入的跳蚤逃之夭夭。

 

issue04_92_03.jpg

 

 

第3招:硼砂水結晶
將硼砂倒入70℃的熱水,並使硼砂水達到無法再溶解的飽和狀態。用硼砂水擦拭地板,水分蒸發後會在地板上留下一層薄薄的白色結晶,跳蚤和蟲卵一旦接觸結晶體就會死亡,建議一週使用1次即可。若家中有鋪設地毯,則可將硼砂粉均勻撒在上方,也可避免跳蚤寄生在地毯上,效果可達10天。

 

 

▍小編提醒
當已經被跳蚤叮咬後,要立即用冰毛巾冰敷,直到不會再發癢即可。千萬不能用熱敷,以免傷口處更癢或起水泡,導致傷口色素沉澱,甚至留下永久的疤痕!

 

issue04_92_02.jpg

標籤|除蟲寵物清潔

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫