家中有長輩、小孩也安心~4大空間防跌止滑地坪就醬選!

2017-07-24 14:53:15 │ 居家小百科

撰  文 | Miya

圖片提供 | 春雨時尚空間設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、三宅一秀空間創藝有限公司

2

issue02_130_01.jpg


如明鏡般的光滑面地磚總是讓人一進家門,就能感受到居家空間的高質感,但並非每一個空間都適合鋪設亮面地坪喔!若家中有長輩,就更需要注意挑選安全的地磚,如常潮濕容易打滑的廚房、衛浴空間應避免鋪設光滑面地磚,免得因遇水而造成家人打滑跌傷。以下小編整理出4大居家空間的防跌止滑注意重點,幫助大家都能有安全的居住環境~

 

 

★客廳加地毯,質感提升不失滑
一般在客廳空間為了美觀和大器,多會選擇鋪設拋光石英磚或大理石磚,但這類性的地磚也容易因遇水而造成失滑意外,尤其是家中有長輩或好動的孩童時,更需多加留意居家安全性,建議可換成霧面石英磚、木紋磚等防滑係數較高的地磚,倘若不想重新鋪設地坪,也可以在常使用的範圍,如沙發區放置地毯,除了能增添空間質感外,也能減緩意外跌倒時的傷害。

 

issue02_130_02.jpg

 

 

★廚房換質材,溫馨木紋好選擇
舉凡有水的空間都需注意地板的止滑性,建議可使用霧面或半拋光的磁磚,以增加防滑係數;另外,能增添室內溫馨感,也不易遇水打滑的木紋磚也不失為一個好選擇。

 

issue02_130_03.jpg

 

 

★衛浴防滑不分區,止滑地磚超重要
現代衛浴空間多設計為乾濕分離,除了濕區要使用止滑地磚外,乾區部分的安全性卻常容易被忽略,建議衛浴空間應全鋪設為止滑地磚,或在乾區放置防滑墊,避免沐浴後,因弄濕腳部而造成打滑跌傷。

 

issue02_130_04.jpg

 


★臥室重舒適,自然質材尤佳
臥室是每天休眠紓壓的場域,地坪裝修質材最佳建議為木質地板,如常見的耐磨木地板、實木地板等,木地板不只能避免剛起床時的恍神腳滑外,其柔和的質感都有助於平時解除疲勞喔~

 

issue02_130_05.jpg

 


想了解更多小知識嗎?推薦你還可以看...


【影音】防跌安心居 地坪材質就要這樣選

大陆地区由此观看

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部