略施4步 重工業居家也能很通透、很溫馨

2017-07-18 15:51:02 │ 好宅特輯

撰  文 |Elaine

圖片提供 |子境室內裝修設計工程有限公司

2

 issue03_166_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:子境室內裝修設計工程有限公司

設計師:古振宏

房屋坪數:100坪(室內)

設計風格:工業風格

房屋類型:大坪數

居住成員:大人x4、小孩x2

裝潢費用:不提供

房屋狀況:新成屋

空間格局:5房、2廳、4衛

主要建材:烤漆、清水模、鐵件、實木貼皮、風化石、風管、石材

 

▎小編看設計

熱愛重工業風的屋主,擁有明確的設計方向,期望新家可以同時擁有工業風的粗獷視感,也能兼具精緻質感,除了風格元素的挑選與擺設,古振宏設計師更於空間挹注木質暖度,使場域調性得以平衡,替冷暖素材安排一場美好相遇。本案擁有極佳的採光優勢,保留多面落地窗將自然光引入居家空間,不論是場域配置、空間陳設,抑或是細節鋪飾,子境設計皆用心體會、細膩策劃,最後便成功為屋主構築這質感透亮的理想居所。

 

▶設計重點
步驟01. 讓重工業元素完美融入居家空間 

在工廠裡才會出現的物件,若硬生生的安排於生活空間裡,難免會有些突兀,所以子境設計將工業用風管結合冷氣出風口,並採用相似色系將風管與清水模壁面完美結合,減少視覺對比衝擊,再適時加入火頭磚及軌道燈物件勾勒工業氛圍,讓各種元素皆毫無違和地融入在居家生活中。

 

issue03_166_02.jpg

 

issue03_166_03.jpg

 

issue03_166_04.jpg  

步驟02. 善用溫淳暖心木質語彙 暖化空間

重工業風物件多以金屬、冷調性面貌居多,除了滿足風格上的設計需求,圍塑家的溫暖意象也是一大重點,故設計師古振宏於空間安排木質語彙表現溫潤暖度,客廳天花選用異材質拼貼打造場域層次,再以胡桃木結合純白系統櫃鋪敘餐廚空間,平衡冷暖調性,為工業居所添入通透明朗的居家印象。

 

issue03_166_05.jpg

 

issue03_166_06.jpg


步驟03. 延續工業風 另挹注微復古韻味

屬於夫妻倆的起居空間,延續公領域的工業風調性,由於起居室與主臥房採開放式設計,風格上需避免過於剛烈,所以利用房屋雙面採光的優勢,將自然光引入,演繹柔和溫暖氛圍,並以鐵道磚鋪飾書桌壁面,展現微復古氣氳,旋轉電視架的設計也成功為場域增添更多使用彈性,滿足屋主多方訴求。

 

issue03_166_07.jpg

 

issue03_166_08.jpg

 

issue03_166_09.jpg 

步驟04. 妥善安排細部 打造精品級主臥房
欲打造精品級的睡眠空間,除了風格訂定之外,實用性與精緻度方面更需細心著墨,本案床頭以烤漆處理基底,並安排深木皮收邊,再利用鍍鈦鐵件妝點細部,絲毫不差的打造高品質睡眠空間。化妝檯貼以實木皮形塑安定沉穩視感,更依屋主生活習慣,規劃香水珍藏櫃,並於鏡櫃內安排燈光照映,宛如高級旅店的配備,完美呈現於主臥房中。

 

issue03_166_10.jpg

 

▎小編後記

室內風格百百種,唯有看得順眼、符合生活需求的那個,才是最好的設計。由於本案屋主心中已有所屬的風格藍圖,子境設計在冷暖調性中取得最適範圍,將家的溫馨暖度完美表現,加入開放式設計與軟件搭襯,使重工業風不再壓迫昏暗,反而是明亮寬敞的視覺饗宴。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部