老公寓變身4招!通透明亮的大收納空間

2017-07-18 09:32:54 │ 好宅特輯

撰  文 | Miya

圖片提供 | 泓倉室內設計裝修

1

issue03_165_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:泓倉室內設計裝修

設計師:林宏澤

房屋坪數:29坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人×3

房屋狀況:老屋翻新

空間格局:3房、1廳、2

主要建材:進口磁磚、木紋磚、木作烤漆、系統櫃、人造石、大理石、油漆

 

▎小編看設計

中古華廈舊有的格局和收納空間,已然不合乎現代生活習慣,若不想再花大錢購置更大的居所,老屋翻新成了現代大眾常選擇的解決方案。本案屋主也面臨相同問題,因此找上泓倉室內設計裝修,希望設計師能夠重整老屋,規劃出更實住的生活動線。林宏澤設計師利用開放格局與隱藏式設計,並整合系統櫃設計,形塑出寬敞通透的居家空間外,也解決屋主收納空間不足的問題。

 

▶設計重點
通透明亮寓所01─開放式格局

在公領域部分,林宏澤設計師為讓空間能呈現通透感,便以一道鏤空矮屏風區隔出客餐廳,避免實牆造成的狹窄壓迫感,讓整體空間在視覺上更顯開闊明亮。

  

issue03_165_02.jpg 

 

通透明亮寓所02─收納機能

為解決老屋收納空間的不足,在公領域部分,沿著牆面設置了三面環繞的系統收納櫃,更利用純白色系和玻璃質材的透白明亮,讓系統層櫃兼具了收納和展示功能,營造出清爽的視覺觀感。

 

issue03_165_03.jpg

 

issue03_165_04.jpg

 

 

通透明亮寓所03─隱藏式設計

林宏澤設計師為降低門片造成的視覺斷點,在廚房拉門和儲藏室隱藏門部分,藉由相同的質材延伸視覺感,進而達到空間放大效果;另外,在廚房空間中,除了利用L型系統櫃,巧妙將冰箱納入整體設計之外,在全空間的櫃體上,更採用無把手的隱藏式設計,維持整體視覺的俐落簡潔感。

 

issue03_165_05.jpg

 

issue03_165_06.jpg 

 

通透明亮寓所04─氛圍營造

延續公領域的純白基調,在臥房部分,林宏澤設計師以溫潤木紋磚和暖調燈光,搭配白色系收納櫃,營造出舒眠的暖馨氛圍;而衛浴空間氛圍營造,也花費不少心思,利用磁磚顏色搭配,如主衛浴以低彩度打造冷冽質感、客衛浴以輕淺色圍塑溫馨暖調,拼貼出兩種截然不同的空間氛圍。

 

issue03_165_07.jpg 

issue03_165_08.jpg
 

▎小編後記

在本案中,林宏澤設計師善用系統櫃量身打造的特性,在每一個空間中,為屋主創造出最寬敞的動線和收納空間,不僅幫助屋主解決老屋越住越不便利的瓶頸,更讓屋主一家能夠享受敞亮的舒適生活空間。


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 幸福金回饋試算
    或撥打0800-366-086

  • 返回頂部