【幸福經紀人案例直擊】老屋變身四口愛的溫馨窩!

2017-07-14 16:49:37 │ 案例現場直擊

圖片暨資料提供 | 幸福經紀人案場驗收實錄

2

▎設計公司:莫米設計
▎居住成員:夫妻+孩子
▎屋況: 中古屋,24年
▎裝修坪數:45坪
▎完工金額:126萬

 

issue09_60_01.jpg

 

裝修動機:
從事機械設計的屋主,雖然工作勞心又勞力,仍不斷精進自己,就是為了購買屬於自己的房子,在擁有一間愛的溫馨小窩後,屋主搬離三代同堂的大家庭。但因購買的老屋年久失修,決定重新進行整修。設計師規劃灰色系主牆面搭配深色木皮電視櫃,深色系的搭配,讓客廳沉穩卻不失優雅;相反的,在廚房部分則跳脫客廳的濃烈色彩,使用淺色木皮搭配百合白色系牆面,簡單而清透,並在廚房和客廳中間設置弧形隔間拉門,關上時可以避免油煙飄到客廳,開啟時又能保有空間的通透寬敞感,讓空間各自開放又獨立!

 

合作過程:
Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收
幸福經紀人依照屋主需求,推薦三間設計公司讓屋主參考,注重實用性設計的屋主,理念與翁志傑設計師不謀而合,因而選擇與莫米設計合作。由於是第一次裝修,屋主上網查詢很多相關裝修資料,並在臉書上看到幸福經紀人保障服務,因此主動聯繫申請。幸福經紀人考慮到屋主上班不方便講電話,用LINE與屋主進行溝通,更協助審核合約圖面估價單,提供階段性驗收服務,還有專款專用的信託專戶,有第三方的控管和監督,確認設計師是否按時開工完工後,款項才匯給設計公司,讓沒有裝潢和交易經驗的屋主,感到非常安心!

 

 

階段驗收一:拆除、水電
1.第一階段驗收,現場確認到水電配管未施作完成,但泥作工程已進場施工,因部分管線未配置,恐會影響泥作後續施作,專業驗收人員請設計公司配管完成後,拍照上傳群組確認,以利核對階段性驗收。

 

issue09_60_02.jpg


2.現場確認到廚房天花板內熱水管用塑膠繩固定,會有搖晃的情況發生,專業驗收人員考慮到後續使用上會有安全疑慮,可能會因晃動造成水管破裂,建議設計公司強化固定,並將施作完成後的照片,上傳於三方群組確認。

 

issue09_60_03.jpg

 

 

階段驗收二:泥作
1.第二階段驗收,專業驗收人員現場確認到三樓牆面滲水泥水粗胚抹平,施作面積與圖面不符,現場與雙方確認後,同意於油漆工程進行時再施作,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單,避免衍生後續問題。

 

issue09_60_04.JPG


2.專業驗收人員於現場驗收確認到二樓及三樓浴室入口門檻未保護,為避免工程施作時敲到磁磚,容易造成破裂缺角,建議設計公司務必進行保護作業,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單,並請設計公司施作完成後,拍照上傳群組確認。

 

issue09_60_05.JPG

 

 

階段驗收三:木作、鋁窗
1.第三階段驗收,現場確認到全室鋁窗與頂樓鐵門已施作完成,而一樓弧形拉門未施作完成,且二、三樓的窗戶未封板,與雙方確認後,設計公司承諾弧形拉門和窗戶封板會再進行施作,專業驗收人員將內容記錄於驗收單作為依據,並請設計公司施作完成,拍照上傳群組確認。

 

issue09_60_06.jpg

 

issue09_60_07.jpg


2.專業驗收人員現場確認到掃具間隔牆於圖面標示為貼鋼刷楓木,與現場施作不符,與雙方確認後,屋主同意改為油漆施作,設計公司表示不會有任何追加減費用產生,專業人員將內容記錄於驗收單作為依據。

 

issue09_60_08.jpg

 

 

階段驗收四:總驗收
1.總驗收時,專業驗收人員現場確認到一樓踢腳板與浴室門框,油漆與磁磚的交界處未妥善處理,請設計公司進行修繕後,並經由屋主確認回覆於三方群組。

 

issue09_60_09.jpg


2.專業驗收人員現場確認到廚房冰箱左右側板及上方封板未施作,現場與雙方確認後,屋主表示已取消施作,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單,避免衍生後續問題。

 

issue09_60_10.jpg


3.驗收時正值梅雨季節,現場確認到頂樓天花板有漏水現象,與雙方確認後,屋主表示頂樓鐵皮天花為原有結構,設計師於現場表示會協助處理,因此,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單中,作為驗收依據。

 

issue09_60_11.JPG


4.因追加減單有化糞池清潔項目,設計師表示會預留化糞池清潔口,以利後續清潔人員連接機器處理污水,現場協助核對追加減單,確認已施作完成,專業驗收人員將內容紀錄於驗收單中,作為驗收依據。

 

issue09_60_12.JPG

 

 

★小編的話
想將老屋重新裝修,但又怕工作繁忙,無暇顧及裝修工程的民眾,能夠有幸福經紀人制度來幫忙真的很幸運!幸福經紀人制度除了能讓屋主能夠同時了解裝修的相關資訊外,也會請專業驗收人員協助確認每一階段的工程進度和施作品質,保障屋主和設計公司雙方日後會產生的裝修糾紛,使裝修工程能夠順利如期的圓滿完工~

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

【幸福金活動】回饋屋主5%~10%裝修折扣,為你省現金最實在!

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部