型男老闆第二彈.貼心+用心客製妳の家

2017-07-04 17:30:01 │ 人物專訪

撰  文 | Roy

攝  影 | 紋豪

28

 

issue07_13_01.jpg

謝木木工作室為業者客製寮國香杉吧檯桌板,並在不破壞洗石子吧台的情況下,賦予復古與時尚兼容的風格調性。

 

 

自上一篇 【木匠達人.用愛鑿出幸福空間】曝光後,獲得廣大讀者的熱烈迴響,連續登上幸福空間TOP10長達三周,謝木木型男老闆的詢問度可說是破表了!今天小編就要應讀者的要求,再次請到老闆為大家指點迷津,用貼心的服務、專業的角度,教導大家用家具營造對的氛圍,也為居家空間及商空加分,打造專屬的幸福城堡。

 

 

Tips01. 客製化の完美家具 → 度假感的居家氛圍

雖然說家具、家飾與軟件,在坊間及連鎖店就有很多款式可以購買,但對於重視生活品質的屋主來說,這些產品的細膩度與耐用度通常是不夠的,這時,不妨選擇有替人客製的家具廠商,除了可以挑選適合自家風格的建材外,專家也會依照家中成員的數量、年齡及使用習慣等,在實際量測下,訂製符合屋主期待的完美家具。

 

而家是大家的避風港,尤其現代人工作壓力大,喜愛度假風或休閒感的人越來越多,型男老闆就建議可以挑選實木家具來搭配,其溫暖又親切的質感,與周圍環境及內部硬體有著高度的相容性,除了可以體現自然材質的肌理及特性,也能輕鬆帶出家的休閒感與療癒氣息。

 

我們以餐桌為例,可以挑選的樹種非常繁多,如台灣檜木、寮國香杉、緬甸柚木、所羅門紫檀,甚至使用舊木料等,利用木頭獨有的色調及溫度,營造悠然愜意的生活態度;接著,桌面的塗裝方式也是有學問的!有環保滲透漆、食用級木蠟油、保護力超強的優麗漆可供選擇,甚至到桌腳造型及材質等細節,都可以依照屋主喜好做搭配!

 

 issue07_13_02.jpg

居家空間中可以挑選實木家具來搭配,如玄關區以整枝寮國香杉做為座椅,其溫暖又親切的質感,與周圍環境及內部硬體有著高度的相容性。

 

issue07_13_03.JPG

型男老闆替緬甸柚木拼接板上「手工推油」,除了體現自然材質的肌理及特性,也能帶出家的休閒感與療癒氣息。

 

 

Tips02. 客製化の完美家具 → 打造最夯打卡餐廳

相信很多人都有個夢想,在攘來熙往的街頭或隱身巷弄內,開一間屬於自己的溫馨小店、做自己的主人,直接面對人群傳遞滿滿的幸福。但是消費者通常是視覺的動物,來餐廳用餐除了食物要好吃,內部裝潢也是吸引消費的重要因素,尤其年輕人喜歡拍照打卡,已蔚為一種流行的趨勢,若餐廳有鮮明的主題性,更能夠成功招攬顧客上門!

 

當然,餐廳除了氛圍營造,與主題契合的家具與軟件也同樣重要,我們就從挑選餐桌開始,首先,必須先確定使用人數多寡,是否有舉辦活動的需求?桌子高低與大小,甚至是外觀的造型挑選,都是幾個考慮的重點。型男老闆表示,「餐桌是凝聚情感、享受美好時光的重要角色,而商業用途的專桌,更要考量耐用度與實用性」。

 

型男老闆並以自家客戶『飛石樓』為例,這是一間複合式的咖啡館,匯聚了文藝、音樂與美食等,百坪空間中充滿木質馨香與咖啡香氣,可以恣意地選擇適合自己的角落,聆聽頂級音響傳來悠揚樂聲,與現煮咖啡共度午茶時光!空間中,選用大量的實木家具烘托內部氛圍,我們環顧所及,可以看到6張寮國香杉長椅、香樟講桌、原始柚木餐桌與寮國香杉的餐吧檯面等等,透過舒適且溫婉的空間調性,讓幸福芬多精在場域裡恣意流動。

 

 

issue07_13_04.jpg

與時遷移的光影變化,在六張寮國香杉座椅上繪上迷人光暈。

 

issue07_13_05.jpg

複合式咖啡館『飛石樓』,匯聚了文藝、音樂與美食,百坪空間中充滿木質馨香與咖啡香氣,圖中的香樟講桌就提供揮毫、創作與演講等多功能用途。

 

issue07_13_06.jpg

▲280公分長的緬甸柚木拼接板餐桌,適合大家族與親友聚會使用,或選擇適合自己的角落,沏上一壺茶享受美好時光!

 

 

Tips03. 客製化の完美家具 → 選擇有商譽的店家

「挑家具就像挑老公,沒有最好的,只有最適合的!」,打造完美居家空間及餐廳環境,是每一位業主的夢想,尤其是客製化的質感與作工,才是展現品味與空間美感的關鍵。型男老闆更建議大家實際去展場參觀,挑選喜愛的樹種、顏色、造型及塗裝方式等,並選擇有商譽的店家,實際感受樹種的特質與溫度,做為挑選建材、風格營造的考量。

  

issue07_13_07.jpg

消費者可以在展場中挑選喜愛的樹種、顏色、造型及塗裝方式等,最重要的,這裡每一項商品都有身分標籤及永久售後服務。

 

issue07_13_08.jpg

謝木木工作室的展場內陳列上百種的實木板與訂製實品,歡迎消費者親自到店體驗及選購。

 

issue07_13_09.jpg

獨家商品--檜木樑座椅,是老屋鎖樑舊料與地基鐵件的完美組合,透過精湛工藝留住美好記憶,也讓老木頭有了新生命。

 

 

 

謝木木工作室

台南市仁德區二仁路2300(奇美博物館旁)

06-2668698

open: 10:00~17:00 星期一公休

全省皆可運送

FB: 謝木木工作室

 

謝木木以客製化、一條龍的模式,提供原木材料家具及鐵件設計,所有流程與細節都清楚且透明。在展場中,嚴選20多種樹種板材,如台灣檜木、寮國香杉、緬甸柚木、所羅門紫檀等,最重要的,這裡每一項商品都有身分標籤及永久售後服務,讓大家用超值的預算加上貼心的服務,就能買到最理想的夢幻家具!

 

 

issue07_13_10.jpg

▲謝木木工作室展現年輕人的韌性與創意能量,並以專業的施作品質,為客戶量身訂製實木家具。(圖上為店長林佳君、左為型男老闆謝明憲、右為全方位小幫手小戴)


分享至:

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫

  • 返回頂部